вторник, 30 июня 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об повышении административного штрафа за тонировку стекол авто

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Вячеслав Лысаков занёс в государственную думу закон, увеличивающий пени за тонировку стекл машин, сказало РИА Новости ссылаясь на БД нижней палаты парламента.

На сегодняшний день соответственно статье 12.5 КоАП РФ за управление машин, на котором определены стекла, светопропускание коих не отвечает притязаниям технического регламента, налагается штраф в сумме 500 рублей. С 1 июля 2012 до ноября 2014 года в виде наказания инспекторы ГИБДД были в праве снять с транспорта государственный номер.
В пояснительной записке создатель показывает, что в июне этого года в МВД был осуществлён экспресс анализ правоприменительной практики, который продемонстрировал большой рост нарушений, связанных с тонировкой. По данным статистики, фаворитами по нарушениям стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.
«Причиной повышения количества таких нарушений стала отмена… таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства как запрещение эксплуатации средства передвижения со снятием государственных регистрирующих знаков», — отмечается в документе.
Лысаков показывает, что штраф в сумме 500 рублей не снабжает профилактику нарушения. Парламентарий предлагает занести изменения в статью 12.5 КоАП, повысив штраф с 500 до 1500 рублей. Кроме того предполагается дополнить статью частью, которая предусматривает наказание за повторное нарушение. При таких обстоятельствах предлагается наказывать рецидивистов административными штрафами в сумме 5 тысяч рублей либо лишать права управления транспортом периодом от одного до трех месяцев.


Смотрите еще интересный материал по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет интересно.

понедельник, 29 июня 2015 г.

Новое дело заведено в отношении управления приморского театра

Дознаватели открыли дело в отношении бывшего и.о. председателя совета директоров Приморского оперного театра, где уже расследуется ряд уголовных дел о невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями, информирует во вторник РИА Новости ссылаясь на краевое управление СК РФ.

«По мнению следователей, в 2014 году между краевым государственным автономным учреждением культуры «Приморский оперный театр» в лице подозреваемого и худруком балетной труппы указного учреждения заключены пару контрактов гражданско-юридического характера общей стоимостью свыше 1,7 млн. рублей. Эти финансовые средства потом были уплачены последнему. Субсидирование театра выполняется из бюджетных денег Приморского края», — сказано в сообщении.
В это же время, худрук балетной труппы представлялся сотрудником указанного учреждения и получал зарплату за исполнение своих обязательств в рамках трудового регулирования, так, заключение добавочных контрактов гражданско-юридического характера и оплата финансовых средств было неправомерно.
В отношении и.о. председателя совета директоров Приморского оперного театра (срок 2014 года) возбуждено дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающей до 4 лет тюрьмы .
Раньше имелось информации, что Приморский оперный театр задолжал своим сотрудникам заработную плат с декабря 2014 года. Управление театра уплатило долги в 41,6 млн. рублей 481 сотруднику лишь в первых числах Мая после вмешательства Роструда. Прокурорская служба информировала, что распознано неэффективное расходование свыше чем 500 тысяч рублей бюджетных средств. Позднее поступила информация, что сотрудники театра подозреваются в некомпетентности при перечислении 7,5 млн. рублей бюджетных средств за исполнение ряда услуг, возбуждено дело. В середине мая дознаватели открыли дело по обстоятельству задержки оплаты 1,1 млн. рублей работникам театра.
Кроме того Раньше был установлен обстоятельство противоправных оплат штатному сотруднику в сумме свыше 310 тысяч рублей. Дело по злоупотреблению полномочиями возбуждено на худрука театра Антона Лубченко, он находится под подпиской о невыезде.


Почитайте еще интересный материал по теме онлайн юрист бесплатно. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Главу отдела дознания подловили в продаже седана Chysler 300C, проходившего вещдоком по делу


Столичные милицейский подозреваются в продаже "на сторону" транспорта Chysler, проходившего в ходе расследования дела вещественным подтверждением.
Как стало небеизвестно ТАСС, в 2014 году подполковник милиции, начотдела дознания ОМВД РФ по Тимирязевскому району Москвы, и лейтенант милиции, инспектор отдельного батальона ГИБДД по САО, реализовали другому лицу Chysler 300C, представлявшийся вещдоком по одному из уголовных дел. В то время как обладатель автомашины обратился в подразделение с умыслом возвратить ее, транспорта у правоохранителей не выяснилось.
По обстоятельству инцидента начата ревизия, по итогам которой милицейский лишатся работы из ОВД по негативным мотивам и, как было подчеркнуто в заявлении, понесут наказание, установленное законом.
Chysler 300C – полноразмерный седан бизнес-класса; выпускается с 2003 года и представляется довольно востребованныя на автомобильном рынке.

четверг, 25 июня 2015 г.

Суд по апелляции на арест подозреваемого в убиении Бузины продолжится 2 июля

Апелляционный суд Киева принял в четверг решение о переносе на 2 июля разбирательства претензии на меру пресечения, избранную для Дениса Полищука, который подозревается в причастности к убиению украинского корреспондента Олеся Бузины, передает из зала суда обозреватель РИА Новости.

В прошлый четверг Шевченковский райсуд Киева выбрал для Полищука меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с дополнительной возможностью введения залога на сумму 5 миллионов гривен (свыше 200 тысяч долларов). В понедельник киевская прокурорская служба, согласно точки зрения которой, подозреваемый, пребывая на воле, может уклоняться от расследования, обжаловала распоряжение суда о возможности введения залога за Полищука. Во вторник задержанный был высвобожден из СИЗО — за него была введена нужная залоговая сумма. Со слов юриста подозреваемого, деньги занёс «патриот», который понимает всю бессмысленность обвинения.
На совещании Апелляционного суда Киева в четверг прокурорская служба просила суд приобщить к делу новые материалы, после чего охрана просила представить добавочные время для ознакомления с ними. В конце концов суд заявил паузу в совещании до 2 июля.
Видный украинский корреспондент Бузина, который кроме того писал для интернет сайта RIA.RU, был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Как сказал Раньше начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по делу об убиении задержаны трое подозреваемых.

Правомерность решения "карманного суда" Сберегательного банка проверит ВС РФ


ВС РФ нацелил на новое рассмотрение дело о споре Сберегательного банка с одним из должников. Заемщик полагает недействующими соглашения о разбирательстве появившихся споров в третейском суде, как будто бы аффилированном с банком. Представитель банковской компании удивляется, отчего ответчики не сообщили отвод третейскому судье, в случае если сомневались в его беспристрастности.
Уже пять лет тянется расследование между обществом и Сбербанком "СОФИД", которое не исполнило свои кредитные обязанности. Основной объект спора, вправе ли банк, представляющийся соучредителем некоммерческого общества, при котором сделан третейский суд, требовать с должника средства согласно решению такого суда.
В августе 2011 года Сбербанк открыл ООО "СОФИД" невозобновляемую кредитную линию на 50 миллионов рублей. периодом до февраля 2012 года, гарантом при заключении контракта выступил Александр Шить – соучредитель общества. В то время как заемщик прекратил выполнять свои обязанности, банк обратился в третейский суд при АНО "Центр третейского расследования", что было оговорено в заключенных контрактах – кредитном и поручительства.
В июне 2012 года суд постановил стребовать солидарно с ООО "СОФИД" и Шитя задолженность в сумме режима 13 миллионов рублей., включая проценты и неустойку, и по контрактам залога наложил судебное взыскание на принадлежащее им имущество (машины, технику, оборудование, недвижимость и земельные наделы) общей стоимостью режима 20 миллионов рублей.
Заемщик не выполнил судебное решение без принуждения, исходя из этого в августе 2012-го банк, на базе ст. 236 АПК РФ, обратился в арб суд Петербурга и Петербургской области (дело А56-48511/2012) с обращением о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда, которое тот удовлетворил.
ООО "СОФИД" со своей стороны подало кассацию (дело Ф07-7686/2012), которую ФАС Северо-Западного округа рассмотрел 10 декабря 2012 года. Согласно точки зрения подателя заявления, третейские соглашения, указанные в контракте об открытии кредитной линии и контракте поручительства нужно обьявить нелегетимными. "Кредитный контракт представляется контрактом присоединения, а для признания реальности третейского договора, заключенного в форме контракта присоединения, нужно присутствие волеизъявления сторон на передачу уже имеющегося спора в конкретный третейский суд", – говорилось в претензии. В данном же случае указанные соглашения были включены в тексты контрактов сначала, что лишило заемщика возможности занести в них изменения о подведомственности появившихся споров. Но суд не посчитал кредитный контракт контрактом присоединения и не отыскал в материалах дела подтверждений того, что Сбербанк навязал подателю заявления спорные условия, а потому оставил претензию без удовлетворения.
Обращаясь в президиум ВАС (дело ВАС-1567/2013), ООО "СОФИД" апеллировало все к тому же: в контрактах по умолчанию была отмечена подсудность споров ЦТР, соучредителями которого, как стало известно, были сам Сбербанк, и фонд "Центр стратегических разработок", основанный главой банка Германом Грефом, и НП "Российский центр содействия третейскому расследованию". Податель заявления уверен в том, что эта обстановка преступает принцип объективной беспристрастности (соответственно п. 2 ч. 3 ст. 239 АПК РФ, нарушение этого принципа третейским судом не отвечает принципиальным правилам российского права), что не было установлено арбитражными судами нижестоящих инстанций. Апеллировал "СОФИД" и на пояснения ВАС касательно объективной беспристрастности в распоряжениях № 16541/11 и 4011/12. Сбербанку не помогли аргументы о независимости арбитров, косвенной роли банка при создании арбитража и отсутствии опровержений "СОФИДа" против расследования. Судьи сверх того подчернули, что никто не может быть судьей в своем деле. В конце концов в июле 2013 года президиум ВАС аннулировал определение суда инстанции первого уровня о выдаче исполнительного документа на решение ЦТР (детальнее>>).
Это решение стало предлогом для расследования в Конституционном суде, состоявшемся 18 ноября 2014 года (с текстом распоряжения возможно познакомиться тут). Сбербанк посчитал, что 3 нормативные нормы (ст. 18 закона о третейских судах, где перечислены ключевые принципы третейского расследования – правомерность, конфиденциальность и диспозитивность, состязательность и равноправие сторон, независимость и беспристрастность третейских судей, п. 2 ч. 3 ст. 239 АПК РФ о нарушении гарантии объективной беспристрастности в третейском споре как нарушении принципиальных правил российского права и п. 3 ст. 10 закона "О некоммерческих компаниях", соответственно которому надзор за деятельностью АНО реализовывают ее соучредители в режиме, установленном ее учредительными документами) преступают положения Фундаментального закона о верховенстве Конституции (ч. 2 ст. 4), о свободе экономической деятельности (ч. 1 ст. 8), об защите частной собственности (ч. 1. ст. 34), о праве на охрану прав и свобод (ч. 2 ст. 45) и о возможности сократить права лишь из-за защиты баз конституционного строя (ч. 3 ст. 55), о независимости суда (ст. 120). Именно на базе этих норм, согласно точки зрения контрольной инстанции, решение третейского суда может быть признано преступающим принципиальные правила российского права, в случае если одна из сторон представляется соучредителем АНО, при которой функционирует таковой суд.
В распоряжении КС РФ судьи сделали вывод, что положения закона о третейских судах, АПК и закона об НКО, на которые сетовал Сбербанк, нельзя признать противоречащими Конституции.
В распоряжении перечислены все нормативные ограничения при создании третейских судов. Например, их нельзя создавать при органах власти, власти субъектов Российской Федерации и локального самоуправления. Еще один запрет показывает на то, что арбитром не может быть "лицо, прямо либо косвенно не заинтересованное в финале дела и представляющееся независимым от сторон". Образовывать все время действующие третейские суды могут компании (юрлица), сделанные в правовом поле РФ. В их число входят и АНО .
Наряду с этим за компанией-соучредителем, ее органами управления, работниками и чиновниками оставлено право принимать только координационные решения. Вмешиваться же в деятельность судьи по разрешению споров и как-то воздействовать на принимаемые им решения соучредитель не в состоянии, что снабжает независимость арбитра. В случае если после избрания третейского судьи для разрешения определённого спора станут известны условия его зависимости от одной из сторон спора, включая таковой внешний момент, как формальные либо личные связи с этой стороной либо ее представителем, и таким образом вызывающие обоснованные сомнения в беспристрастности, это может стать основанием для отвода.
Исходя из этого судьи Конституционного суда не уверены в том, что поименованные нормативные нормы могут служить причиной для отказа в выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда на том только основании, что сторона, в адрес которой оно принято, представляется одним из соучредителей АНО , при которой сделан данный третейский суд.
"Судебные акты по делу открытого акционерного предприятия "Сбербанк Российской Федерации", вынесенные на базе ст. 18 закона "О третейских судах в РФ", п. 2 ч. 3 ст. 239 АПК РФ и п. 3 ст. 10 закона "О некоммерческих компаниях" в истолковании, расходящемся с их конституционно-юридическим значением, распознанным в настоящем распоряжении, подлежат пересмотру в соответствии с правилами, в случае если для этого нет других препятствий", – отметили судьи КС РФ, что и послужило предлогом для заявления банка в Верховный суд. Сейчас президиум президиум Верховного суда РФ под руководством Петра Серкова рассмотрел претензию банка (49-ПЭК15). Докладчик Галина Попова коротко изложила суть дела и озвучила основные аргументы решения КС РФ.
В своем кратком выступлении представитель Сберегательного банка Елена Торбеева напомнила, что в процессе третейского расследования отв