четверг, 30 июля 2015 г.

Выяснены основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016-2018 годы

Документ, определяющий направления налоговой политики Российской Федерации, опубликовал на своем сайте Министерство финансов Российской Федерации.

Приоритетом налоговой политики Российской Федерации на следующие 3 года снова станет борьба с повышением налоговой нагрузки на экономику. Главное внимание будет уделяться реализации мер по борьбе с кризисом. Таких, как стимулирование небольшого предпринимательства через особые налоговые режимы, облегчение процессы обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога при экспорте и др.
Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2016-2018 годы предполагают осуществление в частности следующих мер:
  • налоговое стимулирование новых производств (в частности реализуемых методом заключения особых соинвестиционных контрактов) через уменьшение уплачиваемого налога на прибыль на суммы капитальных капвложений;
  • представление субъектам Российской Федерации права на понижение налоговых ставок по УСН с 6% до 1% (в отношении плательщиков налогов с предметом налогообложения в виде доходов);
  • ввод патентов для самозанятых физлиц, не имеющих наемных сотрудников. Предполагается, что это разрешит облегчить операцию оплаты налогов данной группой граждан и не допустить случаи игнорирования ими обязанности по регистрации в качестве ИП и оплаты налогов в бюджет;
  • ввод университета подготовительного налогового пояснения (надзора). Так у плательщиков налогов появится возможность получить от инспекции федеральной налоговой службы данные о налоговых следствиях сделки, которую они лишь собираются совершить;
  • расширение списка видов деятельности для употребления патентной системы налогообложения. Раньше, при представлении проекта Основных направлений налоговой политики, Глава МинФина РФ Антон Силуанов детализировал, что речь заходит о таких видах деятельности, как, к примеру, услуги по разработке ПО, выпечка хлеба и производство кондитерских товаров, производство молочных продуктов и т. п.;
  • упрощение режима возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте, и вдобавок принятия к вычету НДС в составе аванса и т. д.
Российское правительство на своем сайте объявило, что на протяжении очередного трехлетнего срока приоритетом кабмина останется недопущение каких-то повышения налоговой нагрузки на экономику. Подчеркивается, что руководство не будет вносить такого рода предложения в государственную думу и не будет поддерживать их в тех случаях, когда они будут поступать от иных субъектов права нормативной инициативы.
В первый раз текст проекта Основных направлений налоговой политики на 2016 год и плановый срок 2017 и 2018 годов был продемонстрирован в июне этого года министра финансов Российской Федерации в процессе слушаний в парламенте в государственной думе.

среда, 29 июля 2015 г.

Проанализированы основные тенденции развития экономики Российской Федерации в первом полугодии 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам 1го полугодия 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, согласно данным министерства, в Российской Федерации продолжает замедляться снижения ВВП. Так, по оценке Министерства экономики Российской Федерации, с исключением сезонности ВВП снизился в апреле 0,5%, в мае – на 0,4%, в июне понижение сделало 0,1% против понижения на 1,1% по среднему уровню за месяц в 1 квартале этого года. Понижение ВВП к началу лета прошлого года сделало 4,2% против 4,8% в мае, В первую очередь года ВВП сократился на 3,4% к подобающему сроку 2014 года.
Помимо этого, в числе основных тенденций 1го полугодия 2015 года подчёркнуты:
  • сохранение устойчивой динамики роста производства продукции с х. Объем произведенной продукции в хозяйствах всех групп в действующих стоимостях, по подготовительной оценке, сделал 1399,8 млрд рублей.;
  • сокращение на 8% оборота торговли в розницу (если сравнивать с подобающим сроком прошлого года). Наряду с этим оборот торговли в розницу продовольственными товарами, включая напитки, и табачными товарами сократился на 7,7%, непродовольственными товарами – на 8,3%;
  • уменьшение объема платных услуг населению если сравнивать с январем-июнем 2014 года на 1,5%;
  • понижение настоящих располагаемых доходов населения на 3,1% если сравнивать с подобающим сроком прошлого года;
  • понижение настоящей заработной платы относительно подобного срока прошлого года на 8,5%;
  • рост задолженности по зарплате. По состоянию на 1 июля 2015 года суммарная задолженность возросла на 1,1% если сравнивать с 1 июня этого года и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Например, подчеркивается, что в пересчете на год инфляция замедлилась с 16,9% в марте до 15,3% в июне, приблизившись к значениям января (15%). За 1-е полугодие потребительские цены подросли на 8,5%, что на 3,7% выше, чем за теже месяцы прошлого года (4,8%). Наряду с этим с марта этого года инфляция замедляется (в июне она сделала 0,2%, что ниже июньских значений за предшествующие 3 года и вдвое ниже значения в мае).

Закон о страховых платежах могут разрешить изменять лишь отдельными законами

Созданы меры по обеспечению стабильности русского закона о страховых платежах. Подобающий правительственный закон1 занесён в государственную думу.

Документом предусмотрено, что введение изменений в закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", и вдобавок приостановление, отмена либо признание потерявшими силу положений этого закона выполняется в рамках отдельных законов . Подчеркивается, что указанные правки не в состоянии быть включены в тексты законов , изменяющих (приостанавливающих, отменяющих, признающих потерявшими силу) другие законы РФ либо содержащих независимый объект юридического регулирования.
Такая мера создана по аналогии с порядком введения изменений в закон РФ о налогах и сборах (п. 7 ст. 1 НК РФ). Потребность ее реализации авторы инициативы связывают с тем, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды уплачиваются с целью неукоснительного общественного страхования граждан и представляются источником денежного обеспечения реализации их прав на получение страхового обеспечения по подобающим видам неукоснительного общественного страхования. "В связи с чем появляется потребность, чтобы законы , изменяющие закон РФ о страховых платежах, разрабатывались в рамках отдельных нормативно правовых юридических актов, требующих особого детального дискуссии, без увязки их принятия с другими нормативно правовыми юридическими актами по иной тематике", – отмечается в пояснительной записке к закону.

вторник, 28 июля 2015 г.

Предприниматель Дмитрий Ковтун не будет давать свидетельства в Лондоне по делу Литвиненко


Русский бизнесмен Дмитрий Ковтун, представляющийся одним из двух подозреваемых по делу об убиении Александра Литвиненко, засвидетельствовал, что не будет давать свидетельства в английском Королевском суде.
Со слов Ковтуна, ему пока не удалось списаться с русским дознавателем для того, чтобы получить разрешение на дачу свидетельств. "Это технически нереально", – выделил он в интервью BBC. Со своей стороны, судья Роберт Оуэн тёк Ковтуну время до 12:00 понедельника, чтобы определиться совсем, будет ли он давать свидетельства.
Раньше Ковтун утверждал, что согласен выступить в английском суде по видеосвязи. Ему был представлен статус ключевого участника дела.
По версии английской милиции Дмитрий Ковтун, и вдобавок экс-работник ФСБ, а сейчас народный депутат от ЛДПР, Андрей Луговой подмешали радиоактивный полоний в чай Литвиненко 1 ноября 2006 года, в итоге чего последний скончался 20 дней через от лучевой болезни. Оба россиянина не покидают страну и свою причастность к кончине Литвиненко отрицают.

среда, 15 июля 2015 г.

"Комитет против пыток" требует осуществить еще одну диагностику по погрому офиса

Межрегиональная публичная компания «Комитет против пыток» (КПП) не согласна с итогами ревизии деяний полицейских при реагировании на наступление преступников на офис КПП в Чечне и требует МВД РФ осуществить добавочную диагностику. Об этом отмечается в открытом письме управлению МВД РФ, размещённом в среду на интернет сайте компании, по сообщению РИА Новости.

Малоизвестные 3 июня разгромили офис «Комитета против пыток» в Суровом, и вдобавок квартиру и автомашину его работников. Согласно данным чеченского Совета по правам человека, пикет и погром у офиса устроили родственники Джамбулата Дадаева, погибшего в процессе спецоперации в апреле, и возмущенные этим убиением другие обитатели Чечни. Представители комитета сообщили тогда, что полицейские прибыли на место события практически через два часа после 1го вызова. Совет при главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) по результатам дискуссии обстановки с погромом офиса отправил в МВД заявление прося течь объективную оценку бездействию работников чеченской милиции.
Во вторник на интернет сайте СПЧ был выпущен ответ МВД, в котором отмечается, что по изложенным заявлении сведениям «о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном правонарушении осуществлена должностная ревизия, по итогам которой нарушений в деяниях работников МВД по Чеченской Республике не определено».
В открытом письме глава КПП Игорь Каляпин смотрит на то, что «в рамках ведомственной ревизии работники Комитета против пыток, представляющиеся очевидцами событий, расспрошены не были, кроме того у нашей компании не были запрошены ни документы, ни фото- и материалы».
«Вследствие этого мы не можем полагать диагностику, осуществлённую в рамках МВД РФ, всесторонней и объективной, а ее выводы — обоснованными. В связи с вышеизложенным, убедительно требуем Вас избрать добавочную должностную диагностику, в процессе которой объективно и всесторонне оценить легальность и результативность деяний полицейских, и вдобавок определить причины и мотивы аналогичного поведения», — отмечается в письме.
В нем кроме того отмечается, что аналогичные заявления прося осуществить диагностику деяний полицейских при реагировании на наступление на офис «Комитета против пыток» в Суровом будут направлены главе СКР Александру Бастрыкину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке и полномочному по защите прав человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.

Долги Тихоокеанского Внешторгбанка на 1 млрд рублей превышают его активы

Цена активов ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» не превышает 2,9 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 3,9 миллиарда рублей, сказано в сообщении Центрального банка РФ.

Регулятор в процессе дистанционного контроля определил, что «кредитование основного заемщиков «Тихоокеанского Внешторгбанка» практически выполнялось в интересах основного хозяина банка и связанных с ним организаций, вдобавок источником ресурсов для деятельности поднадзорных ему организаций помогали финансовые средства, завлекаемые банком от населения региона».
Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками «Тихоокеанского Внешторгбанка», Банк Российской Федерации отправил в Генеральную прокуратуру России, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Банкротство и отзыв разрешения
арб суд Сахалинской области 28 мая удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк». Агентство по страхованию вкладов (АСВ) было избрано судом конкурсным управляющим банка.
Регулятор 13 апреля отозвал у банка разрешение. По данным ЦБ, банковская компания не выполняла законы , регулирующие банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Кроме того «Тихоокеанский Внешторгбанк» проводил высокорискованную политику, в частности связанную с кредитованием бизнеса основного хозяина банка. Согласно точки зрения регулятора, выполнение притязаний контрольного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, послужило причиной к полной потере банковской компанией собственных средств (капитала).
Помимо этого, в течении 2014 года банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выдаче наличных финансовых средств заказчикам - правовым лицам с их счетов и выводу финансовых средств за предел в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ. Начальники и собственники банковской компании, согласно точки зрения регулятора, не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» представляется участником системы страхования вкладов. По данным отчетности банка, по степени активов на 1 марта он занимал 340-ое место в банковской системе РФ.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

В Российской Федерации возвратят курортный сбор


С путешественников возьмут от 50 до 100 рублей на продвижение туристической инфраструктуры.
Министерство Северного Кавказа предложит руководству включить в Российской Федерации курортный сбор. Учреждение думает, что опробовать «налог на туристов» возможно в Кавказских минеральных водах. Сумма сбора для туристов сделает от 50 до 100 рублей, кроме льготных групп, подсчитали государственные служащие.
Со слов министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сейчас этот вопрос обсуждается с управлением Ставропольского края, а позже конкретные предложения по вводу сбора будут приготовлены и для парламентариев Государственной думы. Министр уточнил, что не спешит с вводом нового налога на территории всех российских курортных территорий, в случае позитивного решения он появится везде не ранее 2018 года.
Деньги, которые регионы будут получать от туристов, предполагается нацелить на продвижение инфраструктуры принимающих городов, потому, что большая часть из курортов сейчас находится в не сильно самом хорошем состоянии. Наряду с этим министр сохраняет надежду, что влияниям удастся сделать «по-максимуму верный, прозрачный механизм распределения» средств.
Напомним, курортный сбор – не новинка для Российской Федерации. Правила его взимания вплоть до 2004 года устанавливал (Закон РСФСР от 12.12.1991 N 2018-1 «О курортном сборе с физических лиц», а до распада СССР с приезжающих на отдых граждан брали плату в соотношение с письмом Министерства финансов РСФСР «О режиме взимания курортного сбора с граждан, неорганизованно приезжающих на отдых в курортные местности». Ставка этого сбора не превышала 5% МРОТ, а сам налог уплачивался путешественниками по месту их временного проживания.
В 2010-х гг. государственные служащие, парламентарии и сенаторы снова заговорили о туристическом сборе. Влияниям его предлагали возвратить и главы курортных регионов, и сенаторы. Глава государства поручил разобраться с этим вопросом, но в руководстве уверены: курортный сбор лишь навредит туристической сфере и сделает добавочные препятствия формированию русских курортов.


Генеральный директор управляющей организации задержан после обрушения дома в Перми

Генеральный директор управляющей организации обрушившегося в Перми дома задержан, по данным РИА Новости ссылаясь на СУ СК по Пермскому краю.

Один из 4 подъездов пятиэтажного жилого дома в Перми обрушился рано утром в субботу. Как минимум один человек погиб и пару пострадали. Причиной обрушения части дома 1950-го года постройки в состоянии ослабление несущих конструкций здания.
«Опрошен и задержан в режиме ст. 91 УПК РФ 27-летний председатель совета директоров управляющей организации «Моторостроитель», — сказано в сообщении.

ФСБ желает аннулировать вольный режим получения информации о обладателях недвижимой собственности из ЕГРП - проект


ФСБ Российской Федерации приступило к разработке проекта законодательного акта, которым предполагается включить ограничения на получение из ЕГРП персональных данных обладателей недвижимой собственности. Извещение об этом расположено на едином госпортале проектов юридических актов.
Как указывают разработчики проекта, соответственно статье 7 закона "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, находящиеся в ЕГРП , представляются доступными всем и даются по запросам любых лиц. Наряду с этим выписка из ЕГРП содержит не только описание предмета недвижимой собственности, правильный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и данные о определённом владелец такого предмета с указанием его персональных данных.
Таковой механизм установлен для обеспечения правовой чистоты гражданско-юридических сделок с недвижимой собственностью. Но, как полагают в ФСБ, ссылаясь на правоприменительную практику, Сейчас он "во многом прекратил отвечать умыслам, для коих он создавался".
Согласно данным разведслужбы, все более часто умыслом запроса о представлении сведений из интернет оказывается не предмет недвижимой собственности, а персональные данные его владельца. Сопоставление этой информации со сведениями из иных источников разрешает распознать граждан по их персональным данным. В будущем такие сведения могут употребляться в преступных или компрометирующих умыслах.
Помимо этого, такая обстановка очень плохо отражается на употреблении отдельных мер по государственной защите. Например, присутствие в свободном доступе данной информации существенно облегчает розыск лица, перед коего применена такая мера.
Аналогичная обстановка, как показывают авторы проекта, складывается при заявлении к сведениям, находящимся в Государственном кадастре недвижимой собственности, Едином государственном реестре прав на воздушные суда, в судовых реестрах, установленных законом РФ.
Предлагается, что будущий закон получит наименование "О введении изменений в отдельные законы РФ, регулирующие вопросы госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".


пятница, 10 июля 2015 г.

Родительскую плату за присмотр и уход за малышами лимитируют предельным размером

Изменён режим уплаты за присмотр и уход за малышами в государственных и местных детских садах. Завтра начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 198-ФЗ "О введении изменений в статьи 29 и 65 закона "Об образовании в РФ".

Так, документ предполагает обязательство образовательных компаний снабжать открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с отцов с матерью (абсолютно законных представителей):
  • за присмотр и уход за малышами, осваивающими программы образования дошкольного образования, за содержание малышей в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования, в случае если в таковой образовательной компании сделаны условия для проживания обучающихся в интернате;
  • за осуществление присмотра и ухода за малышами в группах продленного дня в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования.
Такие документы будут расположены на официальном сайте образовательной компании.
Помимо этого, правки ограничивают размер родительской платы за присмотр и уход за малышами в государственных и местных образовательных компаниях. Предусмотрено, что размер таковой платы не должен быть больше большого размера, устанавливаемого региональными властями для всякого местного образования, находящегося на территории определённого субъекта Российской Федерации. Таковой размер предполагается определять исходя из условий присмотра и ухода за малышами.
Определите правила взимания родительской платы за присмотр и уход за малышами в детских садах из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Авторы закона – парламентарии государственной думы Ольга Тимофеева и Ирина Мануйлова показывают, что сейчас, в большинстве случаев, средний размер родительской платы исчисляется как среднее арифметическое значение родительской платы, сложившейся во всех местных образованиях региона за прошлый год. Исходя из этого компенсация у отцов с матерью с самой высокой платой одного местного образования будет такой же, как и у отцов с матерью с самой невысокой платой. Помимо этого, средний размер родительской платы не носит даже рекомендательного характера для дошкольных учреждений и исходя из этого никак не в состоянии уладить проблему безосновательных случаев увеличения платы за присмотр и уход за малышами.
Кроме того законом уточнено, что , если присмотр и уход за малышом в

Иск о разделении наследства Бориса Немцова рассмотрит Пресненский суд Москвы

Пресненский суд Москвы рассмотрит иск о разделении наследства убитого политика Бориса Немцова, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«В суд поступило заявление в суд гражданки Екатерины Ифтоди, ответчиками по нему выступают малыши Немцова — Жанна, Антон и Диана. Истица требует признать, что папой ее сына представляется Борис Немцов и что он, так, в праве на часть наследства», — произнесла представитель суда.
Она не стала уточнять, о конкретно каком имуществе идет обращение, апеллировав на защищаемую законом тайну личной жизни.
Предварительная Судебная подготовка по гражданскому делу избрана на 16 июля.
Юрист семьи Немцова Вадим Прохоров не стал комментировать данное дело.
«Ифтоди и ранее подавала в суд заявления в суд, но они не были приняты к разбирательству», — произнёс он.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х годах перешел в ряды опозиции. Всего по делу задержаны пять человек ─ предполагаемый убийца Заур Дадаев, и братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в осуществлении правонарушения расследование не раскрыло.

Суд отказал владельцу депозитов во взимании со Сберегательного банка 20 миллионов рублей., заработанных на оплошности в обменном курсе


В Пермском крае суд отказал заказчику Сберегательного банка во взимании с кредитного учреждения 20 млн. рублей., на которые он разбогател, купив партию датских крон по ошибочному курсу по итогам сбоя системы, передает РБК.
По данным следствия, инженер организации "Пермские моторы" Алексей Иванцов 22 декабря прошлого года обменял в Сбербанке около пяти миллионов руб. на датскую валюту по заниженному курсу: в банке крона стоила 1,8 рублей., тогда как официальный курс составлял 10,01 рублей. за крону. На следующий день Иванцов постарался снять со своего счета деньги, которые должны были сделать чуть свыше 10 миллионов рублей. по курсу ЦБ. Но в Сбербанке апеллировали на сбой в системе и сказали, что операция по обмену рублей на кроны аннулирована. Занесённые инженером рубли, соответственно полученному ответу, были оформлены как излишки налички в кассе. Заказчику было предложено возвратить только занесённые 1,7 миллионов рублей., но он отказался.
В последних числах Января Иванцов сдал в судебные органы исковое заявление к Сбербанку в Мотовилихинский райсуд Перми с притязанием уплатить в районе 20 миллионов рублей. В эту сумму вошли вклад в кронах и неустойка за невыполнение обязанностей банком.
Суд признал сделку по приобретению валюты действительной, но наряду с этим стребовал со Сберегательного банка в адрес подателя иска лишь сумму, израсходованную на приобретение валюты, – 1,7 миллионов рублей. Юрист Иванцова Алексей Малышев подчернул, что его заказчик намерен оспорить решение.

понедельник, 6 июля 2015 г.

ЕСПЧ задал РФ вопросы по претензии о возврате дочери россиянину, обитающему в Соединенных Штатах Америки

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отправил РФ вопросы по претензии о возврате дочери россиянину, живущему в Соединенных Штатах Америки, отмечается в опубликованных судейских материалах.

До 2008 года податель заявления жил в Москве вместе с женой и их общей дочерью. В июне того же года семья переехала в Америку, а в декабре 2008 года дочь послали в Ташкент на временное проживание к бабушке и дедушке по материнской линии.

В том же декабре мама девочки скончалась от рака в Соединенных Штатах Америки. В январе следующего года податель заявления приехал в Ташкент на похороны, а после этого возвратился в Америку для окончания нужных формальностей, оставив дочь на временное проживание с бабушкой и дедушкой. Последние обязались привезти внучку в Москву к папе, когда тот возвратится в том направлении из америки.

Податель заявления приехал в Москву в марте 2009 года, но дочь ему не возвратили. Тогда молодой человек обратился в русского консульство и посольство Российской Федерации в Узбекистане, а также в российский МИД, просив содействия в процессе возвращения дочери. Должностные лица в оказании помощи отказали, отмечается в судейских материалах.

Наряду с этим МИД предупредил подателя заявления, что в сентябре 2009 года работники русского консульства в Узбекистане посетили девочку, которая, они утвержают, что живет в красивых условиях, ходит в локальную школу.

Как следует из судейских материалов, ее дед сказал им, что папа не навещает дочь. Согласно точки зрения дедушки, девочке предпочтительнее было бы задержаться в Ташкенте, где похоронена ее мама, и живёт большая часть ее родственников и приятелей, а не переезжать в Соединенных Штатах Америки. Одна девочка произнесла работникам консульства, что скучает по папе, и не понимает, по какой причине он ее так долго не навещает. Должностные лица пошли к выводу, что у подателя заявления не было препятствий, чтобы прибыть к дочери и взять ее.

В будущем податель заявления бесплодно обращался в разные национальные инстанции (включая прокурорскую службу в Ташкенте, российские суды), утверждая, что бабушка и дед удерживают его дочь против воли папы, не разрешают ей видеться с ним, общаться по телефону и по Интернету.

Не сумев возвратить дочь через национальные инстанции, податель заявления в ноябре 2012 года обратился в ЕСПЧ от имени себя и своей дочери, ссылаясь на статью 8 (право на уважение личной и супружеской жизни) и статью 13 (право на действенное средство юридической охраны) Европейской конвенции по защите прав человека. Он сообщил, промежь иного, что российские суды отказались возвратить ему дочь, таким образом разлучив его с малышом и лишив возможности принимать участие в ее воспитании.