четверг, 31 декабря 2015 г.

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – п

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Российское правительство будет поощрять регионы, достигшие отличных показателей по развитию экономики территорий

Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое решение будет содействовать развитию экономики территорий, в частности в части привлечения инвестиций, продвижения небольшого бизнеса, понижения уровня безработицы, роста благосостояния населения, повышения длительности жизни.


Смотрите еще хороший материал на тему юрист года. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


Государственной дума приняла в первом рассмотрении правки в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, сообщается в материалах ГД.
С 15 сентября этого года административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, соответственно положениям КАС РФ, подлежат разбирательству судами общей юрисдикции. Наряду с этим возбуждаются они после подачи подобающего административного заявления в суд.
Законом, как следует из пояснительной записки, предусматривается ввод в КАС РФ таковой не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ. Подчёркивается, что инициатива обусловлена большим ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания.
По данным статистики, в 2014 году Сою и мировыми судами рассмотрено свыше 2,7 млн дел по притязаниям налоргов. А за 1-е полугодие 2015 года количество этих дел превзошло уже 2,3 млн. Наряду с этим практически 98 % дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа.
Наряду с этим, в различие от ГПК РФ, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Эти нормы гарантируют соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.
По окончании этого периода приказ, на который не поступило опровержений, выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляется притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливает содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.
Помимо этого, законом вводятся поправки в закон "О мировых судах в РФ", которые дают главе райсуд перераспределять нагрузку по этой группы дел между мировыми судами одного судебного района.
С текстом проекта законодательного акта № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.

среда, 23 декабря 2015 г.


Государственной дума приняла немедленно во втором и третьем чтениях закон, которым устанавливается режим исчисления выслуги лет работников СКР по аналогии с теми нормами, которые действуют для работников прокуратуры, сообщается в материалах ГД.
Законом, в ачстности, определение "стаж службы" в законе "о СКР" заменяется на определение "выслуга лет", таким же образом как и при регулировании подобных вопросов в отношении прокурорских сотрудников.
В один момент уточняется список сроков, включаемых в выслугу лет для представления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, установления доплаты за выслугу лет и оплаты выходного пособия при увольнении.
Кроме того документом расширяются полномочия председателя СК по одобрению местных актов, регулирующих вопросы реализации мер материального и общественного обеспечения своих работников.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О СК РФ" (в части установления режима исчисления выслуги лет работников СК РФ) (закон № 865580-6) возможно познакомиться тут.


Просмотрите также нужный материал по вопросу что. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Утверждена программа госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год

Российское правительство своим распоряжением от 19 декабря 2015 г. № 1382 утвердило Программу гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год (потом – Программа). Документ приготовлен Минздравом Российской Федерации с целью обеспечения конституционных прав граждан на медпомощь за счет денежных средств всех бюджетов бюджетной системы, в частности бюджетов фондов ОМС.

Программа устанавливает: список видов, форм и условий оказываемой безвозмездно медицинской помощи; список болезней и состояний, медицинская помощь при коих выясняется безвозмездно; средние нормативы объема медицинской помощи и средние нормативы денежных расходов на единицу объема таковой помощи, средние подушевые нормативы субсидирования; режим и структуру формирования тарифов на медицинская помощь и методы ее уплаты; притязания к территориальным программам госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи в части определения режима, условий ее представления, параметров досягаемости и качества.

В различие от действующей сейчас программы Программа на следующий год предполагает:
  • установление в рамках территориальных программ предельных периодов выжидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме, приема больных участковыми докторами-терапевтами, докторами общей практики, докторами-педиатрами, осуществления диагностических инструментальных и лабораторных изучений, компьютерной и магнитно-громкой томографии, ангиографии, время доезда до больного бригад скорой медицинской помощи при оказании помощи в экстренной форме;
  • конкретизацию источников субсидирования мер, реализуемых в рамках национального календаря профилактических прививок (бюджетные отчисления бюджета), медицинской деятельности, связанной с донорством органов и тканей человека с целью трансплантации (федеральный и местные бюджеты);
  • установление средних нормативов объема медицинской помощи по видам и условиям ее представления раздельно по источникам субсидирования: за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в расчете на одного обитателя) и за счет субвенций ФОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо);
  • применение в качестве норматива объема медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара, одного случая терапии вместо одного пациенто-дня.
Соответственно распоряжению, средние подушевые нормативы субсидирования, установленные Программой не учитывая затрат бюджета, в 2016 году составят: за счет бюджетных ассигнований подобающих бюджетов (в расчете на одного обитателя) – 3488,6 рублей. (104,5% к 2015 году), за счет средств ОМС на субсидирование базовой программы ОМС (в расчете на одно застрахованное лицо) – 8438,9 рублей. (102,2% к 2015 году). В эт


Почитайте также нужную информацию по теме ип взаимозависимость родственник аренда транспорта. Это может быть познавательно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На большой пресс-конференции Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос о положении транспортировщиков и системе "Платон", выразил уверенность в потребности отмены автотранспортного налога для водителей-дальнобойщиков, которые должны платить за проезд по дорогам федерального значения. Глава государства заверил, что Российское правительство уладит этот момент уже в начале 2016 года.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Предложение президента было прослушано и должностные лица взялись за дело. Не смотря на


Изучите дополнительно интересную заметку в области производственный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

ОП РФ предлагает доработать проект списка товаров для малышей-калек, получаемых за счет маткапитала

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они обладают правом получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвященный


Смотрите дополнительно полезную информацию в области гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это вероятно станет небезынтересно.

В Тюменской области вынесен вердикт адвокату "Юникорбанка", сфальсифицировавшему решения арбитражного суда о избрании конкурсным управляющим в ряде компаний своего экс-коллеги, который затем постарался снять с их счетов практически 70 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал 29-летнего обитателя Салехарда ЯНАО (Югры) Юрия Городнова, и тюменцев – 33-летнего Сергея Тубаева и 44-летнего Виталия Говорунова – исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на хищение в форме мошенничества, группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.
Определено, что в апреле 2014 года Городнов уволился из тюменского филиала ОАО "Юникорбанк" и убыл в Салехард. Уже в июне из-за денежных трудностей он решил украсть средства 4 локальных компаний, чьи счета находились в тюменском филиале банковской компании. Молодой человек считал, что про деньги, на которые еще в 2007 году распоряжением Салехардского горсуда был поставлен запрет, компании забыли.
Юрисконсульт банка Тубаев по просьбе бывшего коллеги приготовил четыре подставных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании салехардских организаций банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и одобрении управляющим Говорунова. Сам экс-работник банка заверил эти решения суда от имени секретаря судебного совещания АС.
22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал "Юникорбанка" обращения о снятии официального ареста с банковских счётов компаний. Тубаев тёк позитивное заключение, затем были поменяны карточки с примерами подписей и оттисков печатей 4 организаций, и Говорунов стал исключительным распорядителем средств на их банковских счётах. На следующий день он продемонстрировал в банк платежные поручения о перечислении 69,6 миллионов рублей. на счета двух компаний для обналичивания. 24 июля деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО "Юникорбанк", но перечислить их опоздали, потому, что уже 25-го числа у банка была отозвана разрешение. А организации, которые чуть не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.
Суд осудил Юрия Городнова к двум годам тюрьмы , Сергея Тубаева – к одному года и восьми месяцам, Виталия Говорунова – к 1,5 года. Наказание они будут проводить в колонии общего режима.


пятница, 18 декабря 2015 г.


Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.
Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Конкретно о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.
Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.
Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.
Особенное внимание нужно обратить на то, что периоды представления расчета 4-ФСС за 2015 года были продлены. Годовую форму-4 ФСС в бумажном варианте возможно будет сдать на 5 суток позднее, другими словами до 20 января 2016 года, а в электронном варианте на 10 суток позднее – до 25 января 2016 года.
При заполнении расчета за 2015 год нужно обратить всеобщее пристальное внимание на притязания к оформлению. Так, в всякую строчок и подобающие ей графы возможно вписать лишь один показатель. В случае если нужный показатель отсутствует, то в строке и подобающей графе непременно необходимо поставить прочерк.
В форме 4-ФСС за 2015 год всем работодателям непременно необходимо будет заполнить титульный лист, таблицу 1, 3, 6, 7 и 10. На титульном странице отчётности так же, как и прежде имеется место для круглой печати компании, но, в случае если расчет сдает хозяйственное общество, которые с 7 апреля 2015 года не применяет печать на абсолютно законных основаниях, проставлять ее в расчете не необходимо. В ФСС, при таких обстоятельствах, должны принять бумажный вариант расчета без печати.
Таблицы 2, 3.1, 4, 4.1, 4.2, 4.3, 5, 8, 9 в расчете необходимо заполнять в том случае, если имеются подобающие им показатели. В случае если таких показателей нет, возможно представить расчет без этих таблиц. Неукоснительным притязанием при сдаче расчета 4-ФСС является сквозная нумерация заполненных страниц, их количество нужно отметить в поле «стр.». На всякой странице отчетной формы 4-ФСС имеется поля «Регистрирующий номер страхователя» и «Код подчиненности», их все нужно заполнить, согласно с данными из оповещения выданного плательщику страховых платежей при регистрации в территориальном отделении ФСС.

Титульный лист 4-ФСС

Титульный лист расчета 4 ФСС непременно заполняется страхователем. В случае если расчет сдается в первый раз за данный отчетный срок, то в поле «Номер корректировки» нужно отметить код 000. В случае если даётся уточненный вариант расчета, то в этом поле нужно отметить порядковый номер корректировки в формате 001, 002, 003,...010 и без того потом. Следует обратить всеобщее пристальное внимание, что уточненный расчет 4-ФСС нужно представлять в соцстрах лишь по той форме, которая действовала в том отчетном сроке, за который были распознаны извращения или оплошности.
Помимо этого, необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на один нюанс при заполнении титульного страницы формы 4-ФСС. В информации о численности работников компании появлялась одна загвоздка: не было до конца ясно, включать ли в это число дам, которые находятся в декрете. ФСС издал приказ № 304 от 20.07.2015 года, в котором определил, что в общую численность работников входят все трудоустроенные в компании застрахованные лица, в частности дамы в декретном отпуске.
В годовой форме расчета 4- ФСС следует заполнить лишь первые две ячейки поля «Отчетный срок (код)». В случае если компания обращается в ФСС с обращением о выделении средств, нужных ей на оплату страхового обеспечения, то в этом поле нужно заполнить лишь последние две ячейки. В расчете 4-ФСС отчетными сроками являются квартал, полугодие, девять месяцев год и год. Исходя из этого, при заполнении расчета за 2015 год нужно отметить код «12».
В графе «Полное название» нужно отметить название компании такое же как отмечено в учредительных документах. Кроме того, необходимо вписать все реквизиты компании (ИНН, КПП, ОГРН и т. д.). Наряду с этим, в первых 2 ячейках поля ИНН проставляется значение «00», и лишь после него цифры самого ИНН.
Обособленное внимание необходимо уделить полю «Шифр плательщика». В первых трех ячейках этого поля нужно отметить шифр, определяющий группу плательщика. Такие шифры находятся в приложении № 1 к Порядку заполнения расчета 4-ФСС, утвержденного приказом ФСС Российской Федерации от 26.02.2015 № 59. Помимо этого, 20 июля 2015 года, приказом ФСС Российской Федерации № 304 был включён новый режим заполнения титульного страницы расчета. Сейчас необходимо раздельно отметить количество застрахованных дам, а не тех дам, которые практически работали в отчетном сроке.

Заполнение разделений и таблиц расчета 4-ФСС

В разделении 1 расчета имеется поле «Код по ОКВЭД», в котором нужно отметить код компании лишь в том случае, если компания использует пониженный тариф страховых платежей ввиду статьи 58 закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ. В случае если у плательщика страховых платежей была задолженность по страховым платежам на 1 января 2015 года, то ее нужно перенести из строки 19 расчета за 2014 год в строчок 1 разделения 1 расчета 4-ФСС за 2015 год. В строке 2 отображается сумма страховых платежей, которая была начислена нарастающим итогом с 1 января 2015 года, и подлежит оплате в ФСС за отчетный срок. Эта сумма должна быть детализирована. В ней раздельно необходимо отметить платежи, которые были начислены за октябрь-декабрь 4 квартала 2015.
В строке 3 разделения 1 необходимо отметить сумму платежей, которые были начислены в итоге выездных и камеральных ревизий ФСС. В строке 6 разделения 1 необходимо отметить сумму средств, которые были получены компанией из ФСС Российской Федерации на уплату общественных пособий. Тут необходимо не забывать, что существует так называемый опытный прое

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

Начальник департамента потребительского рынка, вице-мэр Самары Андрей Власов задержан по делу о продаже продуктов на юбилей главы города, сказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

В среду местное ГУМВД сказало о возбуждении дела по статье «Обман» в отношении госслужащих горадминистрации по обстоятельству продажи продуктов на юбилей главы горадминистрации Самары Олега Фурсова.
По данным учреждения, ряд чиновников горадминистрации "настойчиво попросили" бесплатно поставить продукты на праздник. Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года.
«В рамках раньше возбужденного дела по статье «Обман с применением должностного положения» был задержан начальник департамента потребительского рынка власти Самары. Он задержан в режиме 91 статьи УПК», — информация поступила от пресс-секретаря.
Будет ли милиция выходить с просьбой об официальном аресте подозреваемого, собеседник агентства не уточнил.
Раньше в средствах массовой информации появились сведенья, что прошедший в субботу юбилей главы горадминистрации Самары в отеле «Холидей Инн» обошелся в 10 миллионов рублей. Наряду с этим сообщается, что мэр уже в третий раз подчеркнул свое 50-летие.
Глава горадминистрации Самары Олег Фурсов в среду выступил перед корреспондентам и объявил, что планирует подать судебный иск на ряд СМИ, которые распространили недостоверную данные о его юбилее. Глава Самары сказал, что все затраты на празднование дня рождения многократно ниже озвученных в прессе и отвечают его декларации о доходах.

среда, 16 декабря 2015 г.

Бюджет одобрен по старому курсу


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин утвердил бюджет на будущий год, вычисленный исходя из курса 63 рублей. за американский доллар и цены за баррель нефти марки Urals в $50. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Доходы бюджета на 2016 год, как следует из документа, запланированы в объеме 13,7 трлн рублей., затраты – 16,099 трлн рублей. Недостаток бюджета заложен в сумме 2,36 трлн рублей. Основные параметры бюджета сформированы исходя из предрекаемого размера ВВП в 78,673 трлн рублей. и инфляции на уровне 6,4%.
На деятельность Конституционного суда в 2016 году выделяется 661,9 миллионов рублей., что на 1,2 миллионов рублей. меньше показателя этого года. Наряду с этим возрастает субсидирование Верховного суда (на 80,1 миллионов рублей. до 4514,6 миллионов рублей.) и Суддепартамента при ВС (на 11 238,9 миллионов рублей. до 178 640,9 миллионов рублей.). Запланирован кроме того рост зарплаты судей – на субсидирование работы председателя и судей КС в грядущем году вычленено 132,4 миллионов рублей., что на 6,9 миллионов рублей. больше, чем в текущем. Глава и судьи ВС получат 712,7 миллионов рублей., что таким же образом превышает уровень этого года на 43,5 миллионов рублей. Прочим судам вычленена сумма на 6552,8 миллионов рублей. больше этого года.
Согласно данным Банка Российской Федерации, сейчас официальный курс американского доллара достиг своего исторического максимума, он подрос еще на 60,51 коп. и с 16 декабря установлен на уровне 70,8295 рублей, пишет РБК. Так дорогостояще ЦБ не оценивал американский доллар ни разу после деноминации 1998 года.
С текстом закона от 14 декабря 2015 года № 359-ФЗ "О бюджете страны на 2016 год" возможно познакомиться тут.



Почитайте дополнительно нужную информацию по теме аудит кадрового учета. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением договора, агенту не передается.
17 ААС в Распоряжении от 29.12.2014 № 17АП-10536/2014-АК посчитал вероятным списание дебиторской задолженности контрагента-банкрота, размер которой был обоснован подобающим "судебным вердиктом", не смотря на то, что первичные документы по ней не сохранились.
Но, повторюсь, контракты, не предполагающие составление обособленной первички, — исключение. В большинстве случаев для отражения задолженности в бухгалтерском и налог учёте без таких бумаг не обойтись. К тому же, снова же, в большинстве случаев, в случае если контракт потерян, а первичка имеется, присутствие обязанности разумеется. Вопрос только в том, как определить дату, на которую оно должно быть выполнено. Тут выручат общие нормы ГК.
Скажем, в случае если обращение о продаже товаров, то в отсутствие аванса, по умолчанию, приобретатель обязан уплатить их не позднее дня, следующего за днем передачи отчуждателем. Если вы имеете дело с подрядом (акт имеется, договора нет), клиент должен расплатиться с подрядчиком сразу после сдачи ему итогов качественно исполненных работ.
К тому же обычно контракт в форме единого документа на абсолютно законных основаниях совсем не составляется. Вы замечательно знаете, каким образом это совершается.
К примеру, приобретатель пишет отчуждателю заявку, в которой показывает, в каком количестве и какой товар желал бы купить. Дальше отчуждатель либо немедленно выполняет ее, отгружая требуемое, либо выставляет счет, приобретатель его уплачивает, и только тогда стартует отгрузка. В обоих вариантах, не смотря на то, что никакой бумаги с названием “контракт” стороны так и не завизировали, сделка будет считаться заключенной. Соответственно, существует и долг. Или приобретателя по уплате товаров, что подтверждается заявкой и накладной, или отчуждателя по отгрузке под полученный задаток, что легко подтвердить посредством счета и платежного поручения. Посмотрите, к примеру, Распоряжение АС ЗСО № Ф04-15216/2015.
Приведем пару решений суда, принятых в последние месяцы, по эпизодам, в коих зарезервировать либо списать задолженность не получилось по причине того, что под нее не было обычных первичных документов.
Итак, долг, не засвидетельствованный первичкой, запрещено:
  • включить в налоговый запас по вызывающим большие сомнения долгам (дебиторка) (Распоряжение АС ВСО от 16.06.2015 № Ф02-2869/2015);
  • списать в налоговые затраты (дебиторка) (Распоряжения АС СКО от 11.03.2015 № Ф08-590/2015; 19 ААС от 05.03.2015 № А08-2859/2014);
  • списать в налоговые доходы по требованию ФНС (кредиторка) (Распоряжение 12 ААС от 17.02.2015 № 12АП-12462/2014).
Произнесите, а акта сверки расчетов с агентом хватит для обоснования долга?
Нет. Как выразилась ФНС в Письме № ШС-37-3/16955, акт сверки, цитирую: “...не является первичным учетным документом, удостоверяющим осуществление хозяйственной операции, потому, что денежное состояние сторон наряду с этим не изменяется”. Налоговую службу тяжело упрекнуть в предвзятости, все так и имеется.
В случае если должник, раньше завизировавший акт сверки, внезапно заартачится и откажется платить и заимодавец с эти актом отправится в суд, то точно его попросят принести и первичку. Так как агент в любой момент может произнести: “Я совершил ошибку, когда акт подписывал, в действительности ничего я ему не должен, а вдруг обязан, пускай подтвердит, сколько и за что”. Не принесет заимодавец документ, удостоверяющий, что он выполнил обязанность, до встречи. Что это за долг, который существует раздельно от выполнения?
Эдак возможно контракты выбрасывать сразу после того, как сделка выполнена хотя бы одной стороной и под это имеется абсолютно.
А вот этого делать не рекомендую. В первую очередь, налоговые инспекторы весьма обожают изучать контракты и требуют их при любой возможности. Не принесете — ожидайте каких-нибудь требований. Во-вторых, в большинстве случаев, именно на основании договора возможно определить определённую дату, на которую задолженность должна быть погашена. То есть от этой даты мы отталкиваемся, квалифицируя долг в качестве просроченного. В-третьих, как мы не так давно узнали, обособленные контракты сами по себе играют роль первичных документов, так бывает при отражении арендных платежей, процентов по займам и без того потом.
Тем свыше запрещено быстро выбрасывать первичку, удостоверяющую существование задолженности, в случае если с момента, когда составлены бумаги, прошло 4 года, отведенных на их хранение НК . По какой причине? Растолковываю.
Предположим, отчуждатель отгрузил товар, а приобретатель так и не расплатился. Истек период исковой давности, пришло время списывать неисправимый долг во внереализационные затраты. Чтобы это было безопасно, отгрузочную первичку нужно будет сберегать как минимум 7 лет: 3 года исковой давности и еще 4 “базовых”, из НК. А вдруг исковая давность прерывалась, и того продолжительнее. Одним словом, пока ФНС может проконтролировать год, в котором списан долг, документы под него нужно беречь как зеницу ока.

О сроке списания неисправимого долга

Как по бухгалтерским, так и по налоговым правилам единственно правильный вариант — списать долг в за

суббота, 12 декабря 2015 г.


В Ульяновской области суд обратил в доход страны две подмосковные квартиры за 20 миллионов рублей., приобретённые женой государственного служащего мэрии, который не подтвердил заключение этих сделок за счет задекларированных доходов, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В процессе ревизии соблюдения антикоррупционного законодательства, осуществлённой прокурорской службой региона, стало известно, что в конце 2014 года супруга одного из начальников органа локального самоуправления Ульяновска приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая цена купленной недвижимости превзошла 20 миллионов рублей.
Наряду с этим цена любой из этих квартир, как было подчеркнуто в заявлении, существенно превзошла общий доход семьи местного служащего за последние 3 года. Но обосновать источники получения средств на осуществление указанных сделок он не сумел.
По результатам ревизии областной прокурор передал в судебные органы заявление в суд об заявлении этих квартир государственного служащего в доход страны. Засвияжский райсуд Ульяновска удовлетворил обращение полностью.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Итоги недели

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации
Изучите также интересную заметку по теме о предоставлении копии уставных документов. Это может быть будет весьма полезно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

СФ наделил дознавателей правом опротестовывать решения прокурора по возврату дел


Совет Федерации в среду одобрил проект правок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводится право дознавателя оспорить ряд решений прокурора по уголовному делу в рамках досудебного производства, информирует пресс-служба СФ.
Законом конкретизируется список решений прокурора, которые могут быть опротестованы в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Например, дознаватель с согласования начальника органа дознания сумеет опротестовать решения прокурора о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.
На оспаривание решения прокурора дознавателю будет вычленено 48 часов, еще трое дней будет у вышестоящего прокурора на принятие претензии и отмены решения нижестоящего прокурора (при таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства дознавателя.
Устанавливается, что оспаривание решений прокурора приостанавливает их выполнение, и выполнение указаний прокурора, связанных с этими решениями.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" (закон № 555400-6) возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще интересный материал в сфере перевод генерального директора на другую должность. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Читайте также нужный материал в области юридическая помощь. Это может быть небезынтересно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Роль и функции адвоката в организации переоценить трудно. Это замечательный инструмент защиты всех интересов юрлица. Не теки всевышний, в случае если свои опыт и познания адвокат отправит против учреждения-работодателя при присутствии каких-то распрей. А при любых двусмысленных обстановках в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому контракту. Исходя из этого от качества составления трудового договора с адвокатом для организации зависит многое.
Функционал правовой службы компании широк. Условия работы адвокатов исходя из объекта деятельности юрлица, задач и распорядка могут различаться кардинально. Но стоит не забывать, что не обязательно все условия работы адвоката должны быть отражены обязательно в трудовом контракте.
Cтатья 8 ТК РФ предоставляет право работодателю (кроме работодателей – физических лиц) принимать местные нормативно правовые акты, содержащие нормы права. Так, функциональные обязательства сотрудников правовой службы могут быть прописаны в таких документах, как положение о правовой службе, положение о юротделе, функциональные обязательства юрисконсульта, должностная инструкция и др. Принципиальный момент – нормы местных нормативно правовых актов не должны ухудшать положение адвоката если сравнивать с установленным трудовым регулированием.
Исходя из этого в компаниях, где адвокат подчиняется общим правилам трудового распорядка, исполняет трудовые обязательства в рамках утвержденной работодателем должностной инструкции (либо любого другого внутреннего нормативно правового акта), трудовой контракт с адвокатом не будет существенно различаться от других сотрудников. Но при любом отклонении работодателю следует пристально подойти к составлению условий подобающего договора. Разберем моменты, на которые непременно следует обратить всеобщее пристальное внимание при оформлении трудовых взаимоотношений, если они не улажены обособленными документами.

Характер работы

Во многих компаниях адвокаты, как говорят, «не вылезают из судов». Вдобавок суды могут размешаться не только в пределах территории размещения работодателя. В случае если предполагается, что он будет проводить большое количество своего рабочего времени в разъездах, то трудовой контракт с адвокатом обязан содержать указание на данный характер работы. Этого требует статья 57 ТК РФ. А статья 168.1 ТК РФ предполагает компенсации сотрудникам с разъездным характером работы, которые устанавливаются индивидуально в трудовом контракте. Так, адвокату могут компенсироваться затраты на горючее, износ собственного автомобильного транспорта (в случае если работодатель допустил такую возможность), затраты на мобильную связь и т.д. Присутствие всех условий, связанных с характером работы и компенсаций за него, сократит риск недоразумений между работодателем и юристом.

Место работы

При разветвленной структуре разных филиалов и представительств компании-работодателя часто фактически адвокат принимается в главный офис, но его функционал распространяется и на филиальную сеть. Местом работы в этом случае указывается главный офис организации. Все пожелания работодателя нужно закрепить в трудовом контракте с адвокатом, чтобы обе стороны договора понимали, какие случаи для сотрудника будут переводом, перемещением либо командировкой.

Рабочий функция

Не рекомендуем ограничиваться при описании трудовой функции адвоката общими фразами. Иногда цена оплошности каких-то деяния либо бездействия адвоката довольно большая. А при отсутствии в контракте точных обязанностей адвоката стребовать с сотрудника причиненный вред будет нереально. В компании может быть заведено, что всякий исходящий документ должен быть оценен адвокатом, всякий заключаемый контракт – им завизирован и без того потом. Так следует и отметить в разделении трудового договора о функционале адвоката.
Следует кроме того не забывать, что трудовой контракт с адвокатом может содержать право (и обязанность) защищать интересы компании-работодателя в суде. В случае если это право оформлено согласно с притязаниями гражданско-процессуального и арбитражного процессуального законодательства, то полномочия адвоката в суде подтверждаются представлением в суд трудового договора. Поэтому им будут подтверждаться полномочия штатного адвоката организации.
Как уже было произнесено выше, в случае если обязательства и права адвоката отмечены работодателем в другом внутреннем документе, то потребности расшифровывать их в трудовом контракте нет. Но в случае если трудовой контракт c адвокатом – это исключительный документ, фиксирующий его функционал, то имеет суть обрисовать все как возможно точнее.

Условия зарплаты

В случае если адвокату установлен оклад в соотношении со штатным расписанием, то этот пункт трудового договора не должен вызвать проблем. Но уплата адвоката может быть организована и по-иному. К примеру, работодатель может определить оплаты поощрения за работу адвоката исходя из выигранных судебных дел. И тут нужно быть внимательным.
Фактически такие премиальные оплаты, поставленные в зависимость от финала дела, именуют «гонораром результата». Судебные органы (в частности и высшие судебные инстанции) много раз пробовали заявить эти оплаты противоправными. На текущий момент недвусмысленного понимания в данном вопросе все еще нет. практика судов существует как в адрес допустимости оплат, так и против них. Но работодателю следует осознавать, что даже при присутствии в трудовом контракте с адвокатом условий о оплате премиальных, эти суммы нереально будет стребовать с проигравшей стороны спора.

Режим работы адвоката

По условиям статьи 57 ТК РФ условие о режиме работы включается в трудовой контракт c адвокатом, в случае если для данного сотрудника он различается от установленного в компании режима. Часто адвокатам устанавливают режим ненормированного рабочего времени, в то время как основная масса сотрудников будет подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. В случае если ненормированный режим рабочего времени оправдан для определённого юрлица, то условия об этом должны быть включены в трудовой контракт с адвокатом.

Особенные условия договора

адвокаты по роду своей деятельности могут обычно иметь доступ к информации, которую работодатель признает должностной либо коммерческой тайной. В случае если нужно предусмотреть обязанность адвоката сохранять данную информацию от распространения, и его ответственность в случае нарушения, то эти моменты кроме того следует отметить в трудовом контракте.
Кроме того возможно предполагать систематические увеличения квалификации адвоката. Тогда в трудовом контракте прописывается, за чей счет, с какой периодичностью, в какой области будет совершаться увеличение квалификации адвоката.
Подводя результат, подчеркнём еще раз, что наполненность трудового договора с адвокатом зависит от присутствия в компании внутренних документов с описанием прав и обязанностей адвоката. В случае если базой взаимоотношений между работником и работодателем является трудовой контракт, то он по-максимуму обязан отражать все условия работы, функционал, права и ответственность адвоката.

Суд в Киеве выпустил под арест в домашних условиях подозреваемого в убиении Бузины – СМИ

Печерский райсуд Киева поменял подозреваемому в убиении украинского корреспондента Олеся Бузины Денису Полищуку меру пресечения на арест в домашних условиях, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство УНИАН.

«арест в домашних условиях установлен периодом на два месяца», — сказало агентство.
Видный украинский корреспондент Бузина, который писал и для интернет сайта RIA.RU, был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Полищука. Оба подозреваемых находились под официальным арестом.


Посмотрите еще полезную статью на тему профессиональный юрист. Это возможно будет интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Суд отложил до четверга опрос свидетелей по делу Урлашова

Кировский райсуд Ярославля заявил до четверга, 10 декабря, паузу в опросе свидетелей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации города Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель суда.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал с 1 декабря опрос свидетелей обвинения.
«Заявлен паузу до четверга, до . Сейчас допрашивали свидетелей», — произнесла собеседница агентства.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года.
В декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Просмотрите еще интересный материал в сфере отчет по практике юриста. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Минюст включил фонд USRF в перечень нежелательных негосударственных компаний

Минюст Российской Федерации включил российско-американский фонд экономического и юридического продвижения (USRF) в список негосударственных компаний, нежелательных в Российской Федерации, по информации сайта учреждения в понедельник, по сообщению РИА Новости.

«7 декабря 2015 года Минюстом Российской Федерации в список зарубежных и межгосударственных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, включен «российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию», — сказано в сообщении.
Раньше Генеральная прокуратура признала российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию нежелательной в Российской Федерации компанией.
По данным на интернет сайте фонда, это компания была сделана для «содействия установлению партнерских взаимоотношений между русскими и американскими компаниями, в частности институтами, и упрочения связей между Российской Федерацией и США в области образования, науки и предпринимательства». Глава государства USRF - Марк Помар.


Читайте также нужную информацию по вопросу трудовой юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

АС МО открыл вакансии в своем аппарате


арб суд МО на своем интернет сайте сказал об открытии громадного числа вакансий экспертов в аппарате суда.
АС МО объявляет о получении пакетов бумаг для участия в конкурсах на замещение следующих свободных должностей гражданской службы:
– консультанта отдела договорной службы;
– главного эксперта секретариата председателя суда;
– главного эксперта отдела программно-технического обеспечения;
– ведущего эксперта кадрового отдела и государственной службы;
– ведущего эксперта отдела договорной службы;
– секретаря судебного совещания;
– старшего эксперта второго разряда.
Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком РФ и подобающие предусмотренным законом РФ квалификационным притязаниям к свободным должностям гражданской службы.
Обращения и документы от кандидатов принимаются до 21 декабря 2015 года по рабочим дням с 10:00 до 17:00 (в пятницу с 10:00 до 16:00) по адресу: 107 053, г. Москва, ГСП-6, пр-т Академика Сахарова, д. 18, каб. № 310, 308. С списком документов, нужных для участия в конкурсе, возможно познакомиться тут.



Посмотрите также полезный материал по теме день юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Сенаторы решат, оглашать ли свидетельства свидетелей и потерпевших в суде в их отсутствие


Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и Совет Федерации сделают коллективную согласительную рабочую группу для дискуссии правок в ст. 281 Уголовного кодекса РФ. Речь заходит о нормативной инициативе Верховного суда РФ, которая предполагала разрешить оглашение свидетельств свидетелей и потерпевших на судебных совещаниях по уголовным делам в их отсутствие.
Раньше парламентарии уже приняли закон во всех трех чтениях и послали его на одобрение в Совет Федерации, но одобрения верхней палаты он не получил: сенаторы решили, что существующая редакция закона послужит причиной к правовой неясности и суд не будет знать, в каких случаях оглашать свидетельства, а в каких нет. Исходя из этого парламентарии отклонили документ и внесли предложение сотрудникам из нижней палаты парламента сделать согласительную рабочую группу "для преодоления появившихся разногласий по указанному закону ".
Сейчас будущее проекта закона зависит от решения комиссии, в которую войдут сенаторы Алексей Александров, Елена Мизулина и Максим Кавджарадзе, зампредседателя Комитета СФ по конституционного закону и государственному строительству – в качестве сопредседателя. Нижнюю палату парламента в комиссии продемонстрируют парламентарии Рафаэль Марданшин и Александр Ремезков. Как растолковывал Кавджарадзе, "возможность для обвиняемого либо подсудимого обжаловать свидетельства потерпевшего либо свидетеля не в состоянии сводиться только к очной ставке", как предлагается в этом варианте закона. Соответственно документу, в ст. 281 УПК должна была появиться добавочная часть, дающая оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших, отсутствующих в зале суда, в случае если подсудимый "на прошлых стадиях делопроизводства имел возможность на очной ставке с пострадавшим либо свидетелем, дающими свидетельства против него, задать таким пострадавшему либо свидетелю вопросы и озвучить свои опровержения". Разрешить оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших предполагалось лишь , если определить место их нахождения "не представилось вероятным".


Изучите еще хороший материал на тему юрист онлайн. Это может оказаться полезно.