суббота, 11 июня 2016 г.

Государственная дума приняла закон о новостных агрегаторах

Парламентарии исключили из проекта законодательного акта о новостных агрегаторах ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ и приняли его в третьем окончательном чтении 10 июня. Сейчас дело за Советом Федерации.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, принят Госдумой в окончательном чтении 10 июня 2016 года.
Документ поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и вдобавок российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для межгосударственных публичных компаний. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Прочтите еще полезную статью по вопросу профессия юрист. Это может оказаться познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Сельскохозяйственные услуги переведут на ЕСХН

С 2017 года статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить фермеры, которые занимаются оказанием вспомогательных услуг в области с х. Для них часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Парламентарии Государственной думы уточнили определение «сельскохозяйственный товаропроизводитель» и расширили категории плательщиков налогов, обладающих правом использовать единый сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Пару дней назад они одобрили во втором рассмотрении правки  в статью 346.2 НК РФ, исходя из коих сельскохозяйственными товаропроизводителями считаются компании и ИП , которые не только создают и перерабатывают произведенную продукцию, но и оказывают услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и чистке зерновых культур.
Парламентарии, создавшие документ, детализируют, что соответственно действующей редакции НК РФ бизнесмен в праве использовать ЕСХН в том случае, если часть выручки от производства и реализации сельскохозяйственной продукции у него не меньше 70%. Наряду с этим сопутствующие услуги, оказываемые фермером, к сельскохозяйственной выручке не приравнены. Исходя из этого плательщики налогов, имеющие избыточные мощности, которые оказывают добавочные услуги в сфере с х, довольно часто утрачивают право на использование льготного режима налогообложения. Чтобы не допустить уменьшения количества фермеров и сверх того подхватить отрасль, нужно увеличить определение «сельскохозяйственный изготовитель» с целью налогообложения.
В новой редакции п.2 статьи 346.2 НК РФ отмечено, что сельхозтоваропроизводителями, которым разрешено использовать ЕСХН, будут считаться:
  • компании и Пбоюл , создающие сельскохозяйственную продукцию, реализующие ее первичную и предстоящую переработку (в частности на снятых в аренду основных средствах) и реализующие эту продукцию, в случае, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких бизнесменов часть дохода от реализации произведенной ими продукции, и вдобавок от оказания услуг образовывает не менее 70%;
  • компании и Пбоюл , оказывающие услуги, относящиеся согласно с ОКВЭД к вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции (в частности подготовка полей, посев, возделывание, выращивание и опрыскивание сельхозкультур, обрезка деревьев и виноградной лозы, пересаживание риса, рассаживание свеклы, чистка урожая, обработка семян до посадки, исследование состояния стада, перегон и выпас скота, выбраковка сельскохозяйственной птицы, содержание животных и уход за ними). Наряду с этим часть дохода от таких услуг у бизнесменов не может быть менее 70%;
  • сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), у коих часть доходов от реализации сельхозпродукции собственного производства участников данных кооперативов и исполненных ими работ (услуг) образовывает в общем доходе не менее 70%.
Чтобы перейти на ЕСХН с 1 января 2017 года,  сельскохозяйственные товаропроизводители должны  предупредить  налорг по месту нахождения компании либо месту жительства Пбоюл о своем решении не позднее 15 февраля 2017 года. 
Специалисты убеждённы, что правки выгодны бизнесменам, занятым в сфере с х, и желающих попользоваться новыми правилами работы будет довольно много. Стране такие нововведения тоже выгодны, потому, что разрешат укрепить продуктовую безопасность страны. 



Читайте дополнительно нужную заметку по теме юрист нижний. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Присутствие у начальников, менеджеров и других сотрудников корпоративного смартфона - распространенное явление. А чтобы всецело применять все его возможности, необходимы программы. И часто они бывают платными. Возможно ли похожие траты учесть в "прибыльных" расходах?

Немедленно скажем, что с НДС-вычетами каких-либо вопросов не появляется. Получаемые российской компанией на базе лицензионного договора права применения программ (в частности и предназначенных для мобильных устройств, сочетающих в себе функции как компьютера, так и телефона) не облагаются НДС подп. 26 п. 2 ст. 149, подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ; статьи 1225, 1226, 1235 ГК России.

Основная неприятность - документарное обоснование

Достаточно распространен таковой метод приобретения платных программ для смартфона: пользователь заходит на интернет сайт отчуждателя программы, нажимает на кнопку "приобрести" и деньги тут же списываются с банковской карты, реквизиты которой включает пользователь.
Что же получает пользователь? Право применения программы - она скачивается на смартфон после уплаты и обоснования принятия условий лицензионного соглашения.
Как мы знаем, затраты, связанные с покупкой права на применение программ для ЭВМ по лицензионным контрактам, возможно учесть при налогообложении прибыли подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. Действительно, каждые затраты должны быть документарно обоснованы ст. 252 НК РФ . Но никаких документов о покупке пользователю не высылается. Как видим, бухгалтер остается один на один с банковской выпиской, в которой отражено списание денежных средств с корпоративной карты. Время от времени может пойти Email о совершенной покупке.
И чтобы учесть эти суммы в налоговых расходах, необходимо собрать максимум подтверждений, удостоверяющих приобретение определённой программы. В случае если все сделать шепетильно, то спора с проверяющими возможно будет избежать.

Создаем удостоверяющую первичку

Чтобы первичный документ был полноценным, на нем обязана стоять подпись отчуждателя - или рукописная, или электронно-цифровая (печать контрагента сейчас не неукоснительна на накладных, актах и иных документах). В пересматриваемой ситуации у нас такого документа нет - ни в бумажном виде, ни в электронном.
Вместе с тем наше закон не обязывает отчуждателя при продаже программ (правильнее - при представлении прав на их применение) посредством сети интернет выставлять каких-то удостоверяющие документы приобретателю. А сам обстоятельство представления права применения программы приобретателю фиксируется ее скачиванием на смартфон п. 5 ст. 1286 ГК России. Помимо этого, ст. 313 НК определено, что обоснованием данных налог учёта может быть, например, и таковой первичный документ, как справка бухгалтера.
Учитывая это, возможно вычленить два варианта документарного обоснования расходов на приобретение прав применения программы.
ВАРИАНТ 1. Составляем бухгалтерскую справку, в которой по-максимуму полно обрисовываем ситуацию , и прикладываем к ней все имеющиеся у нас распечатки, удостоверяющие приобретение программы. К примеру, Email с сообщениями, удостоверяющими обстоятельство приобретения программы посредством сети интернет. Заверьте такую распечатку: поставьте ее дату, подпись и отметьте ф. и. о. ответственного сотрудника, сделавшего распечатку (например, бухгалтера). Если на интернет сайте отчуждателя у вас имеется персональный кабинет, сделайте из него распечатки информации о ваших приобретениях. Не лишней будет и удостоверяющая цену распечатка с интернет сайта, на котором была куплена программа.
Учтите, что один из наиболее значимых документов, удостоверяющих действительность сделки по приобретению прав на применение программы, - банковская выписка операций по карте, с которой были списаны деньги за программу.
Эксперт Министерства финансов кроме того признает возможность налог учёта затрат, связанных с приобретением программ для смартфона.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Бахвалова Александра Сергеевна

среда, 1 июня 2016 г.

Госслужащего в Забайкалье, где пожар стёр с лица земли 50 домов, обвиняют в некомпетентности

Суд в Забайкалье рассмотрит дело о некомпетентности в отношении бывшего главы села Смоленское, где на протяжении природных пожаров весной 2015 года сгорели свыше 50 подворий, а общий вред, нанесенный обитателям, превзошёл 140 миллионов рублей, сказал РИА Новости офпред СУСК региона Егор Марков.

По мнению следователей, обвиняемый непорядочно исполнял обязательства главы поселения по обеспечению противопожарной безопасности. Он, согласно данным СК, не гарантировал присутствие в сельском поселении источников запаса воды, и вдобавок присутствие источников противопожарного водоснабжения. По итогам 13 апреля 2015 года при пожаре в Смоленском пожарные машины из-за отсутствия электричества не могли пополнять запас воды на имеющихся в селе водокачках и отсутствия на них средств автономного электропитания. Пожарные вынуждены были наполнять ёмкости машин в одной из воинских частей, расположенных на большом отдалении от села.
Помимо этого, занимавший ранее пост главы села не инициировал мер по оповещению обитателей села о приближающемся пожаре, подчеркнул представитель СУСК.
"По итогам халатных деяний… (обвиняемого — прим ред) в пожаре стёрто с лица земли или пострадало свыше 55 сельских подворий. Общий вред обитателям села превзошёл 146 миллионов рублей", — сказал Марков.
По его данным, в процессе следствия дела экс-глава села не признал своей вины.
Дело по части 1 статьи 193 УК РФ с утверждённым обвинительным заключением направлено для разбирательства в суд.
Согласно данным Рослесхоза, в 2015 году в Российской Федерации появилось свыше 11,8 тысячи лесистых пожаров на площади 2,6 млн. гектаров, из них в Сибири — 6,9 тысячи лесистых пожаров на площади 2,5 млн. гектаров. Свыше 90% от пройденной огнем площади пришлось на пять регионов — Забайкалье, Бурятию, Иркутскую область, Тыву и Красноярский край.

Смотрите кроме того интересную статью в области сравнение ооо и оао. Это вероятно будет познавательно.
Как сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации, начиная от сегодня каждые страждущие, вне зависимости от региона проживания, сумеют задать интересующие их вопросы о поступлении в школы, вузы и компании среднего профобразования.

Получить консультационную помощь возможно по будним дням с 9.00 до 16.00 по Москве по телефону +7 (495) 539-55-20.
Граждане с недостаточными возможностями здоровья могут задать вопросы, касающиеся приемной кампании, по особому неоплачиваемому номеру, который кроме того действует по всей стране: +7 (800) 1000-527.
Горячая линия будет работать до 1 октября 2016 года.
Отметим, что Общественная палата РФ анонсировала запуск горячей телефонной линии по вопросам ЕГЭ в дни осуществления некоторых экзаменов. Например, выпускники и их отцы с матерью сумеют задать вопросы и сказать о нарушениях 2 и 6 июня (математика базового и специализированного уровня соответственно), 8 июня (обществознание) и 10 июня (зарубежные языки) с 08.00 до 18.00 по московскому времени по неоплачиваемому номеру +7 (800) 73-777-66.
Помимо этого, до 30 июня включительно будет функционировать горячая линия Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ с номером телефона +7 (495) 984-89-19.