вторник, 20 декабря 2016 г.

Арбитраж признал банкротом московский Вестинтербанк

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центробанка (ЦБ) Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Вестинтербанк", сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 27 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у этой банковской компании.
Решение об отзыве у Вестинтербанка лицензии было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. По данным ЦБ, в условиях размещения финансовых средств в активы низкого качества ООО "Вестинтербанк" неадекватно оценивало принятые вследствие этого риски.
По степени активов на 1 октября Вестинтербанк занимал 489-ое место в банковской системе РФ.

Просмотрите еще нужную информацию на тему нормативное. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Юристы обсудили реформу рынка юруслуг, гонорары защитников по избранию и уголовное правосудие


Незадолго до, 13 декабря, Федеральная палата юристов Российской Федерации осуществила опытный обучающий вебинар, прослушав который опытные защитники имели возможность повысить свою квалификацию, сообщил пресс-секретарь ФПА.
Первыми лекторами стали глава государства палаты Юрий Пилипенко, который освещал тематику "Проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности на современном периоде", и вице-глава государства Генри Резник с тематикой "Уголовная защита: работа либо призвание". По завершении лекций они ответили на вопросы, поступившие от слушателей.
Пилипенко в своем выступлении поведал о реформировании сферы юруслуг. Например, о проекте Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, который Минюст должно продемонстрировать Кабмину до конца декабря 2016 года. Он озвучил предложения ФПА по основным положениям документа:
♦ объединить всех практикующих адвокатов на базе адвокатуры, наряду с этим включить для юристов исключительное право на представительство в судах (быть может, поэтапно);
♦ дифференцировать трудность адвокатского экзамена исходя из правового стажа: адвокаты, практикующие меньше пяти лет, будут сдавать его в простом режиме (тестирование и собеседование), больше пяти лет – проходить только тест на познание закона об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса опытной этики юриста;
♦ включить новую форму компании адвокатской деятельности для юрсопровождения больших экономических проектов, к примеру, ООО со особой правоспособностью.
Детально остановился он и на проблемах, связанных с поощрением юристов, работающих по избранию органов расследования либо суда. Пилипенко сказал, что в ряде регионов перед такими защитниками накопилась большая задолженность. К примеру, в Башкирии и Пермском крае ее размеры превышают 10 миллионов рублей., в Амурской области – режима 9 миллионов рублей., в ХМАО – свыше 8,5 миллионов рублей., а в Челябинской и Свердловской областях – более 7 миллионов рублей.
Пилипенко назвал "унизительной" ставку, по которой оплачивается рабочее время защитников по избранию – 550 рублей. в день. Помимо этого, с 2013 года из бюджета пропала обособленная статья на оплату адвокатских поощрений, что еще сильнее осложнило положение. "Мы намерены решительно с этой обстановкой бороться, пригодятся большие старания, – произнёс глава государства ФПА. – Мы уже много раз обращались по этому поводу и к главе комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову, и в минфин, не так давно я отправил подобающее письмо главе Государственной думы Вячеславу Володину". Обсуждались на протяжении лекции и другие вопросы сообщества.
Резник, говоря о состоянии российского уголовного правосудия, растолковал, по какой причине в "простом" суде оправдательные приговоры суда выносят в 0,45% случаев, а в суде с участием присяжных – в 15–22%. Все дело, согласно точки зрения спикера, в различных стандартах доказанности: опытные судьи при присутствии сомнений в доказанности вины трактуют их не в адрес обвиняемого, народные присяжные – напротив. Поэтому исходя из этого, считает юрист, нужно расширять подсудность суда присяжных.
"Узкие места правосудия совпадают с проблемами уголовной защиты", – добавил он, растолковав, что в большинстве случаев в делах, где юристу нужно, к примеру, завлекать специалиста и эксперта, он сталкивается с конкретным противодействием со стороны МВД и суда. "Мне малоизвестен ни один случай, когда дознаватель избрал с целью проведения экспертизы того специалиста, которого внесла предложение защита. Исходя из этого экспертизу приходится опротестовывать", – поведал Резник, растолковав, как в таких случаях необходимо функционировать.
В пресс-службе ФПА сказали, что вебинары "отправятся в зачет" увеличения квалификации юристов, и перечни участников 1го из них будут переданы в адвокатские палаты регионов. В будущем занятия предполагается проводить раз в тридцать дней, всякое из них будет включать две-три лекции длительностью в районе двух часов. Участие в курсах для защитников – неоплачиваемое, вебинары возможно наблюдать с любого мобильного устройства. Ревизией того, проходят ли юристы обучение, занимается особая программа, которая прямо на протяжении лекций направляет им тестовые задания.
Записи лекций 1го вебинара возможно взглянуть тут.

Прочтите кроме того хорошую информацию в области земельный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность продолжения официального ареста предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы 19 декабря проконтролирует правомерность продолжения официального ареста директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство апелляции юристов, представляющих интересы обвиняемого Лушникова, избрано на19 декабря 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Как указывает учреждение, управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из дела.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

Изучите еще полезный материал по теме консультация юриста по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.


Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучёт



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Соответственно нормам ПБУ 9/99 поступления от продажи валюты должны включаться в состав иных доходов, то есть доходов от продажи активов, не являющихся товаром либо продукцией, в сумме договорной стоимости реализованной валюты (исчисленной по курсу продажи) (п. п. 7, 10.1, 6, 6.1 ПБУ 9/99). В один момент в составе иных затрат учитывается цена валюты в рублях в оценке по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату продажи (п. п. 11, 19 ПБУ 10/99, п. п. 7, 5 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Наряду с этим в отчётности о денежных итогах доход и расход от продажи валюты могут быть продемонстрированы свернуто (в случае, что они не являются значительными для характеристики денежного положения компании). При таких обстоятельствах в отчётности о денежных итогах будет отражена лишь отличие, появившаяся в итоге отклонения курса, по которому реализована валюта, от официального курса Банка Российской Федерации на дату продажи (п. 18.2 ПБУ 9/99, п. 21.2 ПБУ 10/99).


Одновременно с этим к отражению валютно-обменных операций существует и другой подход, соответственно которому такие операции не рассматриваются как продажа иных активов.


Исходя из такого подхода при обмене валюты не производится признание дохода и расхода в виде цены обмена и стоимости обмененной валюты, а в качестве дохода либо расхода признается лишь отличие, появляющаяся в связи с тем, что валюта обменивается на рубли по курсу, различающемуся от официального курса валюты, установленного Банком Российской Федерации.


Разумеется, что денежный итог от продажи (обмена на рубли) валюты в бухгалтерской отчетности будет однообразным как при развернутом отражении на счетах бухучета дохода и расхода, так и в случае если будет отражена лишь появившаяся отличие. В данной консультации бухгалтерские записи приведены исходя из второго подхода.


В пересматриваемой ситуации курс, по которому валюта обменена, ниже, чем курс Банка Российской Федерации, в пересчете по которому валюта списывается с валютного счета. Другими словами при обмене появляется расход в сумме появившейся отличия. Таковой расход не связан с изготовлением и реализацией продукции (товаров), исполнением работ, оказанием услуг и признается иным расходом. Это следует из п. п. 2, 4, 5, 11, 16 ПБУ 10/99.


Для отражения расчетов с банком по валютно-обменным операциям может употребляться обособленный субсчет счета 57 "Переводы в пути" либо счета 76 "Расчеты с различными дебиторами и заимодавцами". Отметим, что синтетический счет (субсчет), используемый для учета валютно-обменных операций, фиксируется в рабочем плате счетов, который утверждается начальником компании (п. 4 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с изложенным выше, и Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок <*>.


Налог на добавленную цена (НДС)



Операции, связанные с заявлением зарубежной валюты, в частности ее продажа, не будут считаться предметом налогообложения по НДС (пп. 1 п. 2 ст. 146, пп. 1 п. 3 ст. 39 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Имущество в виде валютных ценностей пересчитывается в рубли по официальному курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату передачи собственности на указанное имущество и (либо) на последнее число текущего месяца, исходя из того, что случилось ранее (п. 8 ст. 271, п. 10 ст. 272 НК РФ). Другими словами в этом случае цена валюты пересчитывается в рубли на дату получения, последнее число месяца, в котором была получена валюта, и на дату продажи валюты банку.


Позитивные и негативные курсовые отличия, появляющиеся в связи с пересчетом стоимости валюты на конец месяца и дату продажи, учитываются в составе внереализационных доходов и внереализационных затрат соответственно, на даты пересчета (п. 11 ч. 2 ст. 250, пп. 7 п. 4 ст. 271, пп. 5 п. 1 ст. 265, пп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Отличие, появляющаяся благодаря отклонения курса продажи евро от курса евро, установленного Банком Российской Федерации на дату продажи валюты, признается негативной курсовой отличием и учитывается в составе внереализационных затрат на дату передачи собственности на валюту к банку (пп. 6 п. 1 ст. 265, пп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма
Первичный документ
Рублей.
Евро <*>
При получении валютной выручки (курс евро - 74,3 рублей/евро)
Принята к учету валюта


(20 000 x 74,3)
52
62
1 486 000
20 000
Выписка банка по валютному счету
На отчетную дату (курс евро - 75,0 рублей/евро)
Отражена позитивная курсовая отличие от пересчета стоимости валюты


(20 000 x (75,0 - 74,3))
52
91-1
14 000

Бухгалтерская справка-расчет
На дату валютно-обменной операции (продажи валюты) (курс евро - 74,6 рублей/евро)
Отражена негативная курсовая отличие от пересчета стоимости валюты


(20 000 x (75,0 - 74,6))
91-2
52
8000

Бухгалтерская справка-расчет
Списана валюта для обмена


(20 000 x 74,6)
57


(76)
52
1 492 000
20 000
Выписка банка по валютному счету
Зачислены рублевые финансовые средства


(20 000 x 74,4)
51
57


(76)
1 488 000

Выписка банка по банковскому счёту
Отражена отличие, появившаяся в связи с тем, что курс, по которому реализована валюта, меньше курса, установленного Банком Российской Федерации


(20 000 x (74,6 - 74,4))
91-2
57


(76)
4000

Бухгалтерская справка-расчет



<*> Отметим, что записи по счетам учета активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте, производятся в рублях, а по активам и обязанностям, поименованным в п. 7 ПБУ 3/2006, - в один момент в валюте расчетов и платежей (п. 20 ПБУ 3/2006).