вторник, 19 апреля 2016 г.

Появление нормативной инициативы, предлагающей сократить участие зарубежных правовых компаний в гражданском и арбитражном судебном разбирательстве, возможно было ждать, потому, что раньше имелось уже много попыток нормализовать данную обстановку, считает вице-глава государства Федеральной палаты юристов (ФПА) Геннадий Шаров.

Народный депутат Денис Вороненков занёс в нижнюю палату закон «О введении изменений в статью 60 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статью 51 Гражданского процессуального кодекса РФ». Документ предлагает включить в АПК РФ и ГПК РФ нормы, соответственно которым представителем соответственно в арбитражном и гражданском судебном разбирательстве «не может быть зарубежное государство, межгосударственная компания, равно как и находящаяся под их надзором компания, зарубежное юрлицо, российское юрлицо с зарубежным участием, и их сотрудники, зарубежный гражданин». Исключения предполагаются лишь в случаях, «установленных частью 4 статьи 59 АПК РФ, частью 2 статьи 48 ГК Российской Федерации и касающихся ведения дел компаний соответственно в арб суде и суде органами этих компаний».
Со слов Шарова, раньше попытки нормализовать обстановку «носили схоластический, выборочный характер, в то время как неприятности в сфере оказания опытной правовой помощи должны разрешаться многосторонне». «В первую очередь, следует представить адвокатуре исключительное право на судебное представительство – о потребности такого шага ФПА РФ сообщила еще свыше 10 лет назад. Это предложение учтено в проекте Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, приготовленном в рамках реализации Государственной программы «Юстиция», принятие которой, по несчастью, растянулось», - выделил вице-глава государства ФПА. Он кроме того увидел, что «судебное представительство - это только малая часть деятельности зарубежных правовых компаний, вдобавок ведут дела в судах по большей части российские юристы». Помимо этого, Шаров напомнил, что согласно законодательству сейчас русским юристом может быть и зарубежный гражданин.
Как следует из пояснительной записки, закон нацелен на стимулирование университета национального судебного представительства. Создатель документа показывает, что идея приоритета национального судебного представительства и ограничения участия зарубежных правовых компаний в судебных процессах уже отыскала использование на практике в таких государствах, как Китай, Индия, Бразилия и Германия.
В пояснительной записки отмечается, что потребность принятия подобной запретительной нормы в Российской Федерации назрела ввиду деяния антироссийских санкций со стороны громадного числа зарубежных стран и отрицательной экономической ситуации. Участие зарубежных правовых компаний в качестве консультантов и представителей российских бизнесменов увеличивает риски нанесения вреда экономической безопасности страны, поскольку доступ к коммерческой тайне и аналитическим данным имеют лица, возможно аффилированные с зарубежными разведывательными компаниями, считает создатель проекта законодательного акта.
Одновременно с этим в документе уточняется, что ограничения должны касаться лишь вопросов судебного представительства зарубежных правовых компаний в Российской Федерации, поскольку «с учетом соблюдения прав субъектов деятельности в области предпринимательства на получение опытной правовой помощи толковым видится сохранение возможности оказания зарубежными правовыми компаниями консультационных услуг в сфере межгосударственного законодательства». После введения ограничительных мер для зарубежных правовых компаний предвидится, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, «уменьшение оттока капитала из российской экономики в форме прибыли указанных компаний за возобновляемый интеллектуальный ресурс».
Закон 15 апреля был нацелен на разбирательство в Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Небогатым гражданам России лимитируют доступ в Forex


Малообеспеченные россияне, не имеющие должного образования, не будут получать доступа к услугам форекс-дилеров. Это сообщил зампредседателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов, сообщает РБК.
Со слов Швецова, всех инвесторов ЦБ поделят на 3 категории – опытных, опытных и неквалифицированных. Последним регулятор собирается запретить оперировать некоторыми денежными инструментами. "На рынок форекс их точно не разрешат войти", – уточнил заместитель председателя банка. "Пока то предложение, которое мы выразим, по классификации будет зависеть от двух параметров: от опыта и познаний – это первый критерий – и от материального положения", – произнёс Швецов. Вдобавок он сказал, что богатых граждан государство не будет охранять, по причине того, что у них "имеется возможность нанять консультанта, получить образование". Совсем определиться с набором параметров для инвесторов ЦБ собирается к маю, чтобы обсудить их с рынком.
"Мы всецело разделяем позицию регулятора, что нужно охранять интересы граждан на рынке форекс. Но пока регулируемый рынок находится в стадии формирования, то весьма трудно подсчитать, сколько граждан попадут в группу &интернет;опытный инвестор» и будут оперировать услугами лицензированных форекс-дилеров", – подчеркнул глава Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. Но, он утвержает, что в случае введения твёрдых ограничений для заказчиков форекс-дилеров, получивших разрешение ЦБ и вступивших в СРО, права граждан, торгующих на рынке форекс через интернет сайты организаций, произведённых регистрацию в оффшорных юрисдикциях, окажутся не защищены. "После начала применения закона о рынке форекс кое-какие участники рынка не торопятся получать разрешение и продолжают обслуживать граждан через свои иностранные структуры. Официально их деятельность не регулируется законом о рынке ценных бумаг», – указывает Машаров.
В 2014 году Банк Российской Федерации принял закон о форекс-дилерах, соответственно которому с 1 января 2016 года все участники должны получить разрешение, и сделать саморегулируемую компанию и компенсационный фонд. В конце концов начиная с первого квартала года часть форекс-дилеров прекратила свою деятельность, остальные продолжили предоставлять услуги через офшоры или стали продвигать их под видом банковских продуктов.

Почитайте еще интересную заметку в области заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Новая редакция НК РФ

9 и 10 апреля начали применяться правки в НК РФ. Изменения коснулись налогообложения добычи углеводородного сырья, и оплаты госпошлины за кое-какие де-юре серьёзные деяния.
9 апреля 2016 года начал применяться 8191551">закон от 09.03.2016 N 62-ФЗ "О введении изменений в статью 333.33 части второй НК РФ". Вследствие этого изменилась государственная госпошлина, взимаемая за регистрацию в государственном реестре аэродромов и вертодромов гражданской авиации, и за выдачу документа о соотношении аэродрома либо летающего средства притязаниям федеральных авиационных правил в гражданской авиации.
Подобающие изменения были введены в статью 333.33 НК РФ. Так, в пункте 81 данной статьи определены следующие размеры государственной госпошлины:
за введение в Госреестр аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ аэродрома класса А, Б, В - 130 тысяч рублей;
за введение в Госреестр аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ аэродрома гражданской авиации класса Г, Д, Е либо вертодрома - 65 тысяч рублей.
В пункте 104 статьи 333.33 НК РФ установлено, что за выдачу документа о соотношении притязаниям федеральных авиационных правил в гражданской авиации нужно оплатить госпошлину в сумме 650 рублей. Пункт 82 этой статьи, предполагающий возможность продолжения регистрации аэродромов и вертодромов с уплатой 50% от установленного размера госпошлины, был признан потерявшим силу.
10 апреля 2016 года начал применяться 8191899">закон от 05.04.2016 N 102-ФЗ "О введении изменений в статью 11.1 части первой и часть вторую НК РФ", которым установлен новый режим налогообложения добычи углеводородного сырья. Например, изменились притязания статьи 11.1 НК РФ, которые регулируют термины, используемые при определении базы налогообложения. Так, из норм статьи удалена градация на категории A, B, C1 и C2 получаемых запасов углеводородов. Сейчас будет употребляться термин "всех групп". Данная норма распространяется на все правоотношения с 1 января 2016 года.

Читайте кроме того интересный материал по теме помощник юриста вакансии. Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Претензию офшора на взимание 2 млрд рублей по иску "Траста" рассмотрят 27 апреля

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 27 апреля разбирательство претензии оформленной на Кипре организации Siberiankd Timber Enterprizes Limited на взимание свыше 2 миллиардов рублей по иску санируемого банка «Траст», отмечается в материалах дела.

Арбитраж Москвы в октябре постановил удовлетворить исковое заявление банка, который "настойчиво попросил" от ответчика погасить все обязанности по контрактам кредитной линии от 3 апреля 2013 года и от 23 июля 2013 года. Как разъяснил в суде представитель «Траста», банк изъял денежные средства досрочно ввиду нарушения им обязанностей по оплате процентов — заемщик упустил две оплаты на общую сумму в районе 79 миллионов рублей.
Податель иска раньше информировал в суде, что исключительный актив ответчика, на который раньше банк требовал поставить запрет, не так давно был выведен из-под надзора Siberiankd Timber Enterprizes Limited.
«Траст» в марте и апреле двукратно требовал принять обеспечительные меры в виде официального ареста 100%-ной доли ответчика в ООО «Бизнес Групп», владеющем лесопильным заводом в Красноярском крае. Суд оба раза обращения отклонил. Согласно данным ЕГРЮЛ, участниками ООО «Бизнес Групп» с 12 августа числятся ООО «Азимут» и Сергей Горяев.
Банк «Траст» за 1-е полугодие 2015 года подал в районе 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста».
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года утвердил обоснованное решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором предпочтён банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

Прочтите дополнительно полезный материал на тему развод через суд раздел имущества. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Со взятками будут бороться воспитанием граждан

Глава страны завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.
Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных нуждах, и по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных домах.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных агитационных и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Посмотрите дополнительно интересный материал в сфере арбитражный суд. Это возможно может быть весьма полезно.