понедельник, 29 февраля 2016 г.

Бывший топ-менеджер ВЭБа Валитов задержан по обвинению в обмане

Лефортовский суд Москвы взял под стражу до 25 апреля бывшего директора департамента ВЭБа, обвиняемого в очень большом обмане, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и взял под стражу Ильгиза Валитова до 25 апреля, ему вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой или в очень большом размере)", — разъяснила агентству представитель суда.
Валитов раньше работал управляющим филиалом, затем вице-главой государства ОАО «Банк ВТБ», участником правления ОАО «Камаз». С 2007 по 2010 гг. — руководитель департамента продвижения регионов Государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", с 2010 по 2011 гг. — руководителем департамента природных ресурсов. Кроме того он был руководителем дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа, генеральным директором ООО «ВЭБ Управление проектами», участником правления ОАО «Группа РАЗГУЛЯЙ», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная организация».


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юрист практик. Это может быть будет весьма полезно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.


Все компании должны сдать по результатам 2015 года в органы статистики и ФНС годовую отчетность. В нее входит баланс и отчётность о денежных итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении формы № 2, возможно определить из этой статьи.
Отчётность о денежных итогах за 2015 год (форма № 2) является важной частью бухгалтерского годового отчётности, который все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете", должны сдать в органы статистики и ФНС до 31 марта 2016 года. Согласно обычаям в отчётность о денежных итогах за год необходимо включить данные бухучёта обо всех доходах, расходах и итогах деятельности юрлица за отчетный срок. Все показатели вносятся в отчётность нарастающим итогом начиная с первого квартала года и должны отвечать строчкам баланса и декларации по налогу на прибыль. Рассмотрим детальнее, как заполнить отчетную форму без оплошностей.

Что нужно включить в форму № 2

В отчётность о денежных итогах непременно должны попасть такие данные бухучёта:
  • сумма полученной за год выручки;
  • себестоимость продаж по компании;
  • управленческие и коммерческие затраты организации;
  • валовая прибыль либо расход за отчетный срок;
  • полученные и оплаченные проценты;
  • иные доходы и затраты за год;
  • прибыль либо расход от реализации;
  • общая прибыль либо расход до налогообложения;
  • изменение за год отложенных налоговых активов и обязанностей;
  • чистая прибыль либо расход;
  • иная вспомогательная информация.
При составлении формы № 2 нужно принимать в расчет советы, данные Министерством финансов Российской Федерации в письме от 6 февраля 2015 г. № 07-04-06/5027. Они касаются вопросов осуществления аудита бухгалтерской документации за отчетный срок.
Принципиально важно не забывать, что все суммы, которые отображаются в отчётности не должны иметь в себе НДС и налогов. В особенности это относится доходов. Затраты и негативные показатели (расходы) нужно разносить без символа "минус". На их негативное значение должны показывать круглые скобки. Показатели отчетного срока (2015 год) нужно приводить в сравнении с показателями подобного отчетного срока прошлого года (2014 год). Так, в отчётности о денежных итогах за 2015 год следует привести такие сведения:
  • в столбце 3 - обороты по счетам с 1.01.2015 по 31.12.2015 года, включительно;
  • в столбце 4 - данные из столбца 3 формы № 2 за 2014 год.
Столбец "Разъяснения" рекомендован для указания номера разъяснения компании к балансу (форма № 1) и отчётности о денежных итогах (форма №2).

Как сопоставлять показатели в отчётно

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее взять под стражу и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование конкретно сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Басманный суд Москвы в четверг продлил период ареста в домашних условиях экс-главы российского представительства организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлане Тришиной по делу о теракте пятилетней давности в аэропорту «Домодедово», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, период содержания под домашним официальным арестом обвиняемой Тришиной продолжить до 28 апреля», — огласил судебное решение.
Прокурорская служба, раньше выступавшая против содержания Тришиной в СИЗО, выступила и против ареста в домашних условиях.
«Я возражаю против удовлетворения данного ходатайства. Это уже седьмое совещание об избрании меры прерывания, где мы пробуем подтвердить, что обвинение, например, Тришиной, не обосновано, отсутствует причинно-следственная связь между гибелью руководства людей и действиями аэропорта из-за террористического акта», — сообщил прокурорский работник.
Одна обвиняемая и её юрист Ольга Мокридина требовали суд выпустить её под залог в 5 миллионов рублей.
«Террористический акт случился в январе 2011 года, с того времени Тришина являлась к дознавателю по всем повесткам. За день до представления обвинения она была положена в больницу. Я самолично явилась к дознавателю, но он, определив в какой поликлинике она находится, осуществил принудительный привод и вышел в суд с просьбой о заключении её в СИЗО. Будучи региональным представителем Тришина исполняла представительские функции, никакие функции по управлению она не исполняла, а также в разработке проекта (технологии досмотра — ред.) участие не принимала», — разъяснила позицию юрист.
Тришина, и вдобавок обладатель аэродрома «Домодедово» Дмитрий Каменщик, занимавший ранее пост директора аэродрома Вячеслав Некрасов и управляющий руководитель ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов обвиняются СК РФ в «исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух либо свыше лиц».
По мнению следователей, названные участники дела, в обязательства коих входило принятие нужных мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и включили в воздействие «методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс Столичного аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть визитёров проходили на территорию аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзального комплекса со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв.
По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170 причинен вред здоровью разной стадии тяжести.
Дмитрий Каменщик в рамках дела о теракте несколько дней назад

суббота, 20 февраля 2016 г.



МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Парламентарии от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который приостанавливает на пять лет сбор платежей на капитальный ремонт, согласно информации РИА Новости ссылаясь на пресс-службу фракции.
Авторы проекта закона — парламентарии фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной думы Игорем Лебедевым.
«В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о приостановлении на пять лет деяния статей 169 и 170 Жилищного кодекса РФ в части обязательства оплаты платежей на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капремонта», — отмечается в пресс-релизе.
В ЛДПР считают, что пока с учетом набранного опыта будет создана новая действенная и прозрачная система капремонта, нужно высвободить граждан от оплаты платежей на капремонт и остановить очередные поборы в такое экономически непростое для всякого гражданина время.
Закон, предполагающий создание местных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных зданиях за счет собственников, был принят в декабре 2012 года. Работа первых местных систем началась в 2014 году. Обитатели многоквартирных домов могут сами предпочесть метод введения платежей за капитальный ремонт — на особый счет дома либо на счет такого оператора.
Как подчёркивается в пояснительной записке, девятый разделение Жилищного кодекса РФ, регулирующий вопросы компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, начал применяться с 26 декабря 2013 года.
«За 2 года правоприменительной практики данного разделения стало ясно, что предложенная система формирования фондов капремонта и установления неукоснительных платежей в виде платежей на капремонт имеет больше минусов, чем плюсов», — отмечается в пояснительной записке.
Подчёркивается, что сам принцип формирования фондов капремонта приводит к множеству вопросов.
Помимо этого, на текущий момент отсутствует механизм сохранения набранных гражданами на особых счетах финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. «В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют», — пишут авторы проекта закона.
На несовершенство системы капремонта показывает да и то количество изменений, которые были введены в девятый разделение ЖК на протяжении двух лет, указывают парламентарии.
Наряду с этим изменения в разделение девятый Жилищного кодекса РФ носят разрозненный, бессистемный характер, сказал он.
«На текущий момент множественные заявления граждан и публичных компаний об отмене существующей системы капремонта как неэффективной и не подобающей закону РФ

Письма Министерства финансов, Минтруда, ФНС и других государственных органов, содержащие значимые пояснения, сейчас приравнены к нормативно правовым актам и могут быть обжалованы по суду. Глава государства Российской Федерации завизировал подобающие правки к Кодексу административного судопроизводства и Арбитражному процессуальному кодексу.
16 февраля 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного разбирательства дел об обжаловании обособленных актов". Документом определена возможность оспаривания в судебных инстанциях пояснений государственных органов, которые не являются нормативно правовыми актами, но обязывают руководиться рекомендациями, находящимися в них.
Инициатива была создана Руководством РФ после принятия Конституционным Судом распоряжения от 31 марта 2015 года № 6-П о потребности создания особенных условий для разбирательства судами дел об обжаловании актов министерств и учреждений, которые, по своей сути, являются не нормативно правовыми актами, а пояснениями, неукоснительными к употреблению. До сих пор суды отказывали в принятии исков об обжаловании плательщиками налогов писем Министерства финансов, поскольку в процессуальных кодексах не было указаний, как возможно пересматривать споры такого рода. Одновременно с этим налорги полагали позицию Министерства финансов, озвученную в этих письмах, неукоснительной для всех и выносили решения о наложении санкций и мер ответственности тех плательщиков налогов, которые не желали ей следовать. По итогам появилась обстановка, при которой многие граждане и компании оказались лишены возможности отстаивать свою точку зрения в суде.

Материалы по тематике

Оспорить письма Минфина можно будет в Верховном Суде

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

закон от 15.02.2016 № 18-ФЗ занёс правки в статью 1 КАС РФ и статью 20 КАС РФ. Кроме того в главе 21 кодекса появилась новая статья 217.1 КАС РФ, регулирующая режим разбирательства административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Этой статьей установлено, что похожие споры будут пересматривать в качестве инстанции первого уровня: верховный суд республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа. Пояснения федеральных органов исполнительной власти, Банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, в частности ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, в качестве ин

пятница, 19 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
В 2016 году для бизнесменов и компаний, использующих УСН , случилось много изменений. Большая часть из них имеет серьёзное значение как для текущей работы, так и для приготовления годового отчётности.
Изменения по УСН с 2016 года коснулись всех подряд небольших учреждений и ИП, использующих этот особый режим. В их числе такие ответственные аспекты налогообложения, как определение налоговой базы, ограничения доходов, при коих вероятно применять УСН, а также сами налоговые ставки. Остановимся на всяком из них детальнее.

Переход на УСН

С 2016 года законодатели поменяли ограничения доходов, в рамках коих, соответственно НК РФ, компании и ИП могут использовать не столь сложный режим налогообложения. Принцип особого режима УСН есть в том, что при достижении конкретного порога дохода в отчетном сроке, бизнесмен теряет на него право. Исходя из этого для перехода на "упрощенку" нужно установить свой доход за прошедший отчетный срок и сравнить его с разрешенными лимитами.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по УСН за 2015 год

декларация по налогам по УСН за 2015 год

Закон разрешает переходить на спецрежим тем бизнесменам, которые получили за 9 месяцев прошлого отчетного срока не свыше 45 м

Госслужащие уверяют, что у них нет задачи определить тотальный надзор за взаимным общением россиян. Но, огражденные пока от надзора WhatsApp, Skype, Viber и Telegram власть планирует приравнять к операторам связи, вынудив блокировать воспрещённую законом данные, и «стучать» на пользователей разведслужбам.
Роскомнадзор настаивает лишь на вводе единых правил регулирования работы интернет-мессенджеров. Блокировка самих систем либо получение доступа к переписке пользователей в учреждении не обсуждается. Об этом корреспондентам поведал пресс-секретарь Вадим Ампелонский.
Ампелонский Вадим Вячеславович
Пресс-секретарь Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций
Глава Роскомнадзора Александр Жаров, со своей стороны, увидел, что по своей сути онлайн-мессенджеры являются операторами связи. Исходя из этого для них тоже нужно придумать правила работы на рынке.
Жаров Александр Александрович
Начальник Роскомнадзора
Со слов госслужащих, работа по выработке правил для онлайн-мессенджеров уже ведется в Медиа-коммуникационном альянсе, основанном наибольшими русскими медиакомпаниями и телеком-операторами. Определённые притязания для таких организаций, как WhatsApp, Skype, Viber, Telegram и пр., пока не обнародуются. Но как заявлял в конце прошлого года Александр Жаров, «болталкам» нужно будет заключать договора с операторами связи, потому, что они работают на их каналах. В этих контрактах их и обяжут наблюдать за пользователями, давая предупреждение распространение информации, преступающей закон.
По некоторым данным, на потребности уладить деятельность онлайн-сервисов, оказывающих услуги по передаче текстовых, голосовых и схематических сообщений, настаивают в власти президента. Это согласовано, как будто бы, со непростой геополитической обстановкой и потребностью гарантировать безопасность персональных данных россиян.

Материалы по тематике

Государство возьмет рунет под контроль

Государство возьмет рунет под надзор

Но скрываясь за такими обращениями, по обстоятельству государство пытается получить тотальный надзор за онлайн-сотрудничествами бизнеса и граждан. В один момент за счет мессенджеров расширится перечень плательщиков налогов, а значит, денежных средств в казне будет больше. Исходя из этого легализация таких систем весьма необходима власти. А то, что она «проталкивается» посредством Медиа-коммуникационного альянса, а значит, бизнеса, представляет госслужащих в свыше выгодном свете.
Но в случае если сказать о безопасности и конфиденциальности персональных данных россиян, уже сейчас власть имеет доступ к переговорам и переписке пользователей онлайн-сервисов. Ввиду законодательства, каждые «организаторы распространения информации» должны открывать по запросу разведслужб все нужные данные, в противном случае они лишатся права работать. Таким образом обращения госслужащих из Роскомнадзора о том, что доступа к переписке либо переговорам не будет, выглядят очень необычно.

Законодатели обговаривают возможность пересмотра правил расчета пособия по болезни. В случае заболевания ОРВИ его размер может составить 100% от средней зарплаты вне зависимости от стажа сотрудника.
Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Надежда Болтенко направили на обсуждение Государственной думы правки в режим расчета пособия по временной болезни. Народные избранники предлагают дополнить закон об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством новым пунктом:
Пособие по временной болезни при потере трудоспособности благодаря заболевания гриппом либо острой респираторной вирусной заразой выплачивается - за первые 10 календарных суток в сумме 100 процентов среднего дохода, за предстоящие дни в сумме, определяемом исходя из длительности страхового стажа застрахованного лица, предусмотренного законом.
Сенаторы сетуют, что сейчас большая часть россиян предпочитают переносить заболевание на ногах. До 94% инфицированных граждан ходят на работу с температурой, кашлем, насморком, чтобы не утратить доход. Так как, согласно законодательству № 255-ФЗ, на размер пособия по временной болезни воздействует стаж сотрудника.
Тюльпанов Вадим Альбертович
Тюльпанов Вадим Альбертович
Член Совета Федерации ФС РФ - представитель Нормативного Собрания Петербурга

Материалы по тематике

Подсчет стажа и порядок оплаты больничных листов

Подсчет стажа и режим уплаты больничных страниц

В настоящий момент существует следующая зависимость стажа и размера пособия:
  • стаж не превышает 6 месяцев - пособие составит не свыше одного МРОТ в месяц (в текущем году 6204 рубля);
  • стаж менее 5 лет - пособие считается, исходя из 60% средней зарплаты ;
  • стаж от 5 до 8 лет – пособие составит 80% от средней заработной платы;
  • стаж свыше 8 лет – размер пособия 100% от среднего дохода.
Идея уравнять режим уплаты больничного в связи с «простудными» болезнями хотя и подхвачена некоторыми парламентариями Государственной думы, вряд ли будет одобрена на совещании нормативного органа. Так как, со слов министра труда и соцзащиты Максима Топилина, денежных средств в бюджете на эти цели нет.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Кроме отсутствия средств на покрытие новых затрат, аналитики утверждают и иной «страшный» момент предложенной инициативы. Она разрешит всякому сотруднику получать стопроцентную уплату больничного. И проконтролировать, вправду ли он переболел гриппом либо взял «отпуск», чтобы покопаться в огороде, никто не сумеет.

вторник, 16 февраля 2016 г.


Комитет Государственной думы по информационной политике в ходе сегодняшнего совещания не подхватил закон об лимитировании рекламы фастфуда, передает ТАСС.
"Ввод параметров отнесения тех либо других товаров к пищевым продуктам с высоким содержанием сахара, соли либо жиров является предметом регулирования отраслевого законодательства, а не закона о рекламе", – прокомментировал глава комитета Леонид Левин.
По его оценкам, предложенные изменения "безосновательно налагают на рекламодателей и рекламораспространителей ограничения и обременения".
Левин подчернул, что закон кроме того ограничивает распространение рекламы учреждений публичного питания, реализующих продукты с высоким содержанием сахара, соли и жиров. Получается, что по обстоятельству под запрет попадут все общепиты, потому, что всякий из них реализовывает каких-то из указанных продуктов, увидел депутат. Парламентарий полагает свыше здравой инициативой предложение кабмина по вводу добавочного налога на "вредные" продукты.
Законопроект об лимитировании рекламы фастфуда в печатных СМИ, радио- и телепередачах с 7 до 22 часов, и вдобавок внешних рекламных носителях вблизи детских, образовательных, медицинских и иных учреждениях всеобщего употребления был инициирован парламентарием Василием Шестаковым. Раньше негативный отзыв на закон текло руководство.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Закон о лишении прав на управление транспортным средством за превышение скорости на 130 км/ч занесён в ГД

Парламентарии Государственной думы от фракции КПРФ занесли в государственную думу закон, в котором предлагают лишать прав на два года шофёров спортивных автомобилей, много раз превышающих скорость свыше чем на 130 км/ч на дорогах всеобщего употребления, согласно информации РИА Новости.

В пояснительной записке к закону подчёркивается, что на текущий момент в наивысшей степени строгая санкция — наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на период шесть месяцев — предусмотрена за превышение установленной скорости движения на степень свыше 80 км/ч. За повторное нарушение прав могут лишить на год.
Парламентарии предлагают повысить ответственность за большое превышение скорости на степень свыше 80 км/ч, но не свыше 130 км/ч, а вдруг превышение скорости еще больше, то и наказание должно следовать строже.
«Превышение установленной скорости движения средства передвижения на степень свыше 130 км/ч влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 7 тысяч рублей, а в случае регистрации нарушения административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — обязательные работы на период до 70 часов и лишение права управления средствами передвижения на период один год», — отмечается в законе.
За повторное нарушение уже будет угрожать штраф 10 тысяч рублей. В случае если «гонщик» будет закреплён видеокамерой ГИБДД, то обязан быть отработать 120 часов, кроме того его могут лишить прав на управление транспортным средством на два года.
Санкции в виде обязательных работ либо лишения права управления транспортом могут быть применены лишь в случае регистрации нарушения административного законодательства видеокамерами. Согласно точки зрения авторов проекта закона, это разрешит исключить взяточничество.
«Как показывает опыт, злостным нарушителям скоростного режима, управляющим спортивными машинами, цена коих часто превышает 10 миллионов рублей, штраф в сумме пяти тысяч рублей думается абсолютно малым. Наряду с этим практика судов точно говорит о том, что похожие нарушители в обособленных случаях превышают установленные ограничения скорости свыше чем на 200 км/ч», — отмечается в пояснительной записке.

Государство возьмет рунет под надзор

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает определить госконтроль за русским интернет-трафиком. Госслужащие желают сделать резервные системы и реестры, и вдобавок предоставлять зарубежные каналы связи через лицензированных операторов.
Минкомсвязи создало проект правок к закону «О связи» и закону «Об информации, информационных методиках и защите информации». Инициатива предполагает установление государственного мониторинга за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Таковой надзор нужен из-за «автономности» российского пространство-международной сети интернет в случаях ЧС, считают госслужащие.
Основной идеей проекта закона является создание системы мониторинга за трафиком и запуск нескольких реестров, которые сумеют дублировать данные в общем информационном пространстве. Одна система мониторинга предполагает пару способов надзора. Первый – использование ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов.
Второй метод - создание резервного реестра российских IP-адресов. Сейчас учет всех интернет-протоколов сетевого уровня ведется лишь организацией RIPE NCC, которая их выдает. Исходя из этого создание российского реестра IP-адресов, который практически будет дублировать данные RIPE NCC, разрешит избежать неприятностей, связанных с вероятной утерей этой информации.
Предложение Министерства связи кроме того подразумевает ввод лицензии на трансграничную передачу данных. Доступ к иностранным каналам связи и точкам обмена трафиком будут иметь лишь операторы связи, получившие государственную разрешение. Эта мера вынудит все иностранные каналы связи отвечать притязаниям российского законодательства, в частности, о представлении данных правоохранительным органам.
В один момент предполагается обязать операторов связи оперировать точками обмена трафиком, занесёнными в особый госреестр. Это разрешит увеличить его за счет введения новых участников. В будущем государство профинансирует появление добавочных каналов связи, которые могут быть потреблены в случае загруженности основных линий либо в качестве хранилища резервных копий.
Предложение Минкомсвязи сейчас вынесено для оценки специалистами и операторами связи. После дискуссии документ и сфера его употребления может быть поменяна.


Почитайте также хорошую заметку по теме юрист. Это возможно станет интересно.

Обзор практики судов: споры с ИП

ИП как участники суда увлекательны тем, что являются в один момент как участниками хозяйственных взаимоотношений, так и несложными гражданами. Исходя из этого вопросы с подсудностью таких дел и их разрешением появляются частенько. В обзоре практики судов - споры с ИП.

1. Банкротство ИП вероятно в статусе главы фермерского хозяйства

В случае если гражданин был произведён регистрацию в качестве ИП, а позже поменял статус на главу фермерского хозяйства, то при банкротстве управляемого им хозяйства денежно несостоятельным признается он сам. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданка была произведена регистрацию в качестве ИП 9 июля 2004 года, что подтверждается выпиской из Единого госреестра ИП (ЕГРИП). В ЕГРИП 26 февраля 2006 года была введена запись о госрегистрации завершения ее деятельности в качестве ИП. В этот же день в ЕГРИП была введена запись о регистрации гражданки в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства.
5 апреля 2013 года в ЕГРИП была введена запись о завершении деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого являлась гражданка, на базе решения суда. А глава хозяйства была признана банкротом. Гражданка обратилась в арб суд с просьбой о завершении делопроизводства о ее банкротстве, гражданка апеллировала на допущенную, согласно ее точке зрения, судейского оплошность, которая была в том, что несостоятельным (банкротом) было признано не крестьянское (фермерское) хозяйство, а его глава.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня в удовлетворении ходатайства гражданки было отказано. Распоряжением ААС это определение было сохранено силу . С этими выводами в распоряжении от 03.02.2016 по делу N А66-1894/2012 дал согласие арб суд Северо-Западного округа.
Судьи отметили, что из пункта 1 статьи 223 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", с момента принятия решения о признании крестьянского (фермерского) хозяйства банкротом и об открытии конкурсного производства госрегистрация главы крестьянского (фермерского) хозяйства в качестве Пбоюл утрачивает силу. Помимо этого, ввиду статьи 221 ФЗ о банкротстве имущество, находящиеся в собствености главе фермерского хозяйства и иным его участникам по правам собственника, и вдобавок другое имущество, которое было куплено на доходы, которые не являлись общими средствами фермерского хозяйства, не подлежит включению в конкурсную массу.

2. ИП не имеет права применять ПО в отсутствие дозволения владельца

В случае если компания-создатель ПО сумела подтвердить, что Пбоюл неправомерно применял программы, установленные на личном компьютере, он преступил ее исключительн

пятница, 12 февраля 2016 г.

АЮР доработает идею рынка правовых услуг


Президиум Ассоциации адвокатов Российской Федерации подхватил основные положения проекта концепции регулирования рынка опытной юрпомощи, но наряду с этим отметил на потребность ее доработки, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.
Например, глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников согласился с потребностью реформы рынка юруслуг, но призвал к тщательной работе над текстом концепции. "Имеется такая серьёзная неприятность, как присутствие на русском рынке зарубежных адвокатов. Считаю, что они должны быть допущены к участию в судебных процессах только при обосновании своей квалификации", – подчеркнул депутат.
Помимо этого, Крашенинников уверен в том, что идея не принимает в расчет "большое количество адвокатов, которые представляют интересы муниципалитетов". Вдобавок с инициативой Министерства Юстиции, он утвержает, что еще не познакомились большие организации и Верховный суд РФ.
Советник Главы Российской Федерации Вениамин Яковлев внес предложение подхватить основные направления реформы, потому, что сейчас в Российской Федерации представителем стороны в процессе "может стать в буквальном значении любой желающий". "Уровень качества правосудия зависит не только от того, как работают судьи, но и от поведения сторон – в особенности их представителей", – выделил Яковлев. Согласно его точке зрения, возможно улучшать документ в обособленных моментах, но ставить под вопрос саму идею о потребности осуществления реформы запрещено.
Члены Президиума АЮР дали согласие с Яковлевым и утвердили обоснованное решение о поддержке основных идей концепции. Наряду с этим АЮР собирается предложить к дискуссии ряд правок в текст документа, которые будут созданы в двухмесячный период.
Работа над идеей регулирования правового рынка была закончена в декабре прошлого года. Тогда же документ был введён в руководство. Соответственно концепции, адвокатский статус для оказания юруслуг будут должны получить практически все адвокаты – исключения составят госслужащие, корпоративные адвокаты, нотариусы и патентные поверенные. Соответственно правкам в государственную программу "Юстиция", подобающий закон об адвокатской монополии должен быть приготовлен к 31 декабря 2017 года.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в процессе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны потребить компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.

среда, 10 февраля 2016 г.

Парламентарию Заксобрания Красноярского края выдвинуто обвинение в большой взятке

Дознаватели выдвинули обвинение парламентарию Нормативного собрания Красноярского края Владимиру Седову, подозреваемому во взяточничестве, сказал корреспондентам в четверг начальник Главного следственного управления СК РФ по округу Игорь Напалков, по сообщению РИА Новости.

«Обвинение предоставлено по части 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки в очень большом размере», — произнёс он.
Раньше СК сказал, что офицеры федеральной службы безопастности региона задержали Седова по подозрению в получении большой взятки. Сумма взятки не именовалась. Позднее СК сказал, что взятка составила 1 миллион 100 тысяч рублей. В настоящее время Седов взят под стражу и дает свидетельства о признании вины. .
Владимир Седов стал в Нормативное собрания Красноярского края от КПРФ, но весной 2015 года исключен из рядов партии.


Почитайте еще нужную заметку в сфере арбитражный суд. Это вероятно станет небезынтересно.

"Коммерсантъ": оценку по кадастру недвижимости передадут госучреждениям


В Совете по кодификации гражданско правового регулирования при главе государства обсудили закон о передаче с 2018 года государственной оценки по кадастру недвижимости от независимых оценщиков пока не сделанной сети специализированных бюджетных учреждений. Не обращая внимания на кое-какие замечания, специалисты поддерживают инициативу.
Как пишет "Коммерсантъ", документ приготовлен в Министерства экономики. Исходя из кадастровой стоимости, в регионах неспешно начинают рассчитывать базу для обложения недвижимости налогом на имущество физических и юрлиц – в прошедшем сезоне так было в 28 субъектах Российской Федерации, в этом – ещё в 21.
Сейчас оценку по кадастру нередко опротестовывают в территориальных рабочих группах при Росреестре и в судах. Соответственно его данным, в 2014 году закреплены 4800 судебных споров, в прошлом – 7500. По результатам расследований цена недвижимости по среднему уровню снижается на 40-70%, произнёс представитель министерства, а оценщика наряду с этим запрещено при потребности наложить санкции и меры ответственности. Эти неприятности предлагается скорректировать передачей бюджетным учреждениям возможности пересматривать заявления об изменении оплошностей и опечаток. Согласно данным итогам они сумеют исправлять кадастровую цена.
Специалисты дали согласие подхватить закон, озвучив замечания к недостаточной конкретизации некоторых его положений. Участники рынка считают, что ввод нового университета не решит существующих неприятностей, а бизнес и население практически утратят возможность опротестовывать итоги оценки.
С января 2016 года свыше двадцати регионов РФ начали исчислять налог на имущество физлиц по кадастровой стоимости. Новый режим определения налоговой базы включит, например, Петербург и 13 областей, среди которых Калининградская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская и другие.

Министерство финансов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты административного штрафа работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.
В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .
В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:
  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.
Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК РФ. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.
Пени, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур нередко наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, штрафы могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал мероприятия по обеспечению безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: трудовой контракт

Верное заполнение документов является крайне важным причиной в работе всякой компании. Неверно сделанный трудовой контракт может послужить причиной к долгим судейским тяжбам. В обзоре практики судов - споры, связанные с трудовыми контрактами.

1. С председателем совета директоров должен быть заключен трудовой контракт и определена зарплата

В случае если компания не заключила с председателем совета директоров трудовой контракт и не определила ему минимальный оклад, то она не в состоянии ссылать на причиненные им расходы в виде полученной зарплаты и компенсационных оплат при увольнении. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданин стал председателем совета директоров компании решением собрания участников. После этим же собранием участников было решено о досрочном завершении его полномочий в качестве генерального директора, и о завершении трудового договора с ним, и избрании новым председателем совета директоров другого человека. Соглашение о расторжении трудового договора было завизировано сторонами.
Позднее аудиторская организация осуществила экспертизу "документации и данных бухучёта компании по сделкам с заинтересованностью, расчетам с агентами, расчетам за горючее, расчетам по зарплате , и расчетам по подотчетным суммам", по итогам которой пришла к выводам о присутствии обстоятельств безосновательно уплаченных из кассы и списанных с расчетного счета компании финансовых средств. Ссылаясь на итоги данной экспертизы и считая, что расходы были причинены противозаконными деяниями бывшего начальника, компания обратилась в арб суд с иском о взимании расходов и процентов за пользование чужими финансовыми средствами.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня было остановлено делопроизводство в части взимания с ответчика неосновательного обогащения, с гражданина в адрес компании было стребовано 888,5 тысяч рублей расходов и затраты по оплате государственной госпошлины. В оставшемся объеме иска компании было отказано. Распоряжением ААС данное решение было сохранено силу . арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 12.01.2016 по делу N А56-60965/2013 с таким решением дал согласие.
Судьи отметили, что бывшему руководителю было уплачено 163,4 тысячи рублей зарплаты , 365,4 тысяч рублей премии по результатам работы и 72,5 тысячи рублей компенсации за неиспользованный отпуск, всего 601,3 тысячи рублей. Компания обосновала свои притязания тем, что отсутствием с председателем совета директоров не был заключен трудовой контракт, в котором был бы установлен размер его зарплаты , и отсутствуют табеля учета рабочего времени, распоряжения о оплате премии и согласования ее размера с собрани


Изучите еще интересную информацию в сфере журнал юрист. Это возможно станет интересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность официального ареста лифтера из-за смерти дамы в ЖК "Алые паруса"

Московский городской суд в понедельник проконтролирует правомерность официального ареста лифтера Алексея Белоусова, обвиняемого в смерти дамы в ЖК «Алые паруса» в Москве, сказали РАПСИ в суде.

«Московский городской суд рассмотрит апелляцию на распоряжение суда, которым Белоусову стала мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — разъяснил собеседник агентства.
Суд раньше задержал 28-летнего электромеханика на два месяца. Белоусову выдвинуто обвинение по уголовной статье «Оказание работ, не отвечающих притязаниям безопасности». Рабочему угрожает до шести лет тюрьмы .
По версии СК Российской Федерации, конкретно Алексей Белоусов, являющийся работником организации «Лифт Гарант», незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования.
Громкий инцидент случился 14 января: в одном из корпусов «Алых парусов» прорвало пол лифта, в итоге в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.

пятница, 5 февраля 2016 г.

При отсутствии реквизита ИНН справку 2-кожный покров тем не менее примут

Сотрудники налоговой администрации засвидетельствовали, что примут у налоговых агентов справки по форме 2-НФДЛ и с незаполненным реквизитом ИНН (письмо ФНС Российской Федерации от 27 января 2016 г. № БС-4-11/1068@ "О направлении ответа").

Эксперты ФНС Российской Федерации отметили, что при заполнении справки 2-НДФЛ необходимо руководиться Порядком заполнения формы сведений о доходах физлица "Справка о доходах физлица" (форма 2-НДФЛ), утвержденным приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@. Там, произнесено, что в разделении 2 "Информацию о физлице - получателе дохода" указывается ИНН физического лица, удостоверяющий постановку на учет в русском налоговом органе. Но при отсутствии у плательщика налогов ИНН данный реквизит не заполняется.
ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
Отметим, что не так давно ФНС Российской Федерации выпустила письмо, в котором поведала о том, что приготовлено особое ПО для надзора за содержанием реквизитов в справках 2-НДФЛ, продемонстрированных налоговыми агентами. Например, будет производиться ревизия на присутствие обязательности заполнения поля "ИНН в РФ". Мы писали об этом раньше. По итогам таковой ревизии инспекторы будут вырабатывать протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента, в котором, в частности будут показывать количество документов, заполненных с оплошностями.
О том, как уплачивать НДФЛ, в случае если работник на протяжении месяца работает в нескольких обособленных подразделениях, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Сейчас же сотрудники налоговой администрации подчернули, что даже при отсутствии реквизита "ИНН" в подобающем поле справки 2-НДФЛ документ будет считаться прошедшим надзор, а значит, будет принят инспекторами. Конечно, в справке не должно быть иных нарушений в режиме заполнения. Наряду с этим протокол приема сведений о доходах физлиц для налогового агента будет формироваться с сообщением типа "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации".
До сдачи справки

Прочтите дополнительно нужный материал на тему
профессиональная этика юриста. Это может оказаться полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) применяющее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК РФ). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Таганский суд Москвы до 6 марта продлил период официального ареста живописцу-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя о продолжении меры прерывания в виде содержания под стражей удовлетворить», — огласила судебное решение.
Совещание прошло без Павленского, который находится в университете имени Сербского на психиатрической экспертизе. Со слов дознавателя, доставка из медицинского учреждения в суд имела возможность помешать осуществлению экспертизы. Юрист не сумела увидеться с подзащитным перед совещанием — ее не разрешили войти в университет, где сейчас заявлен карантин из-за эпидемии гриппа.
Дознаватель на совещании разъяснил, что после завершения экспертизы ознакомит с ее выводами участников процесса, после этого предоставит Павленскому обвинение в окончательной редакции, перейдет к исследованию дела, после чего отправит его на разбирательство в суд.
Защита требовала высвободить своего подзащитного. «Он должен быть на воле вне зависимости от отношения к нему, поскольку он много сделал для искусства», — произнёс юрист Дмитрий Динзе. Он просил об освобождении как о «небольшой награде» за его художественные акции. Защитник сказал, что вандализм — правонарушение небольшой тяжести, за которое нереально избрать наказание в виде тюрьмы , исходя из этого запрещено его держать под стражей сейчас.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 года Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.

Общественная палата РФ проанализировала итоги осуществлённого мониторинга деятельности кадетских образовательных компаний и образовала предложения по его итогам. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Мониторинг был организован в срок с сентября по ноябрь 2015 года в целях обнаружения результативности учебных заведений кадетского профиля. Сбор нужных данных выполнялся через запросы главам субъектов Российской Федерации и в местные общественные палаты, и вдобавок базировался на данных, полученных из Министерства образования Российской Федерации. Так, осуществлённый мониторинг продемонстрировал, что в 2015/2016 учебном году в 71 субъекте Российской Федерации реализовывают образовательную деятельность 157 общеобразовательных компаний со особыми названиями "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус". В их числе – суворовские (нахимовские) военные училища, президентские кадетские училища, военно-музыкальные училища, кадетские корпуса, кадетские школы с интернатным содержанием либо с дневным нахождением, кадетские классы. В учебных заведениях кадетского профиля обучается свыше 49 тыс. человек.

В ходе мониторинга был распознан ряд неприятностей в кадетском образовании. Основной из них общественники полагают отсутствие единых законодательно закрепленных притязаний к деятельности кадетских компаний. Это, со своей стороны, порождает и ряд других неприятностей, включая бедность материально-технической базы, несоответствие питания воспитанников учебным нагрузкам, невысокий уровень педагогического состава, отсутствие методического обеспечения, невысокий уровень поступления выпускников кадетских учреждений в военные и правоохранительные вузы и т. д. "Отсутствие единых притязаний к деятельности кадетских компаний создает угрозу падения качества их услуг, что в итоге может послужить причиной к профанации самой идеи кадетского образования", – особо отмечается в итогах мониторинга.

С целью развития кадетского образования члены ОП ФР предлагают:

  • создать идею продвижения кадетского образования в Российской Федерации и занести нужные правки в федеральное закон, приготовить советы по нормам продуктового, вещевого и других видов довольствия для воспитанников учебных заведений кадетского профиля, утвердить притязания к форме обучающихся в таких компаниях;
  • уполномочить Министерства образования Российской Федерации на общее управление всеми местными учебными заведениями кадетского профиля через сделанный для этого Департамент по учебным заведениям кадетского профиля, на формирование обучающих программ, учебно-рекомендаций методического характера для учебных заведений кадетского профиля и т. п.
Часть предложений по развитию нормативно правовой правовой базы, регулирующей образовательный процесс в учебных заведениях кадетского профиля, адресована прямо Министерства образования Российской Федерации. Речь заходит, например, о потребности разработки режима приема в учебные заведения кадетского профиля и программы увеличения квалификации педагогических сотрудников таких учреждений. Кроме того общественники находят разумным придать учебным заведениям кадетского профиля статус подготовительных учебных учреждений при специализированных вузах и закрепить притязания к образовательной деятельности в учебных заведениях кадетского профиля в федеральном опытном образовательном стандарте среднего образования.

Наряду с этим функциями надзора над деятельностью местных учебных заведений кадетского профиля предполагается наделить полномочных представителей Главы Российской Федерации в федеральных округах. Кроме того при Советнике Главы Российской Федерации по науке и образованию предполагается сделать межведомственную рабочую группу по развитию кадетского образования в Российской Федерации.

Подобающие советы направлены в Власть Главы Российской Федерации.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Парламентарии продлили деофшоризацию и воспретили государственную поддержку оффшорным организациям


Государственная дума сейчас в третьем чтении приняла немедленно пару проектов закона, нацеленных на деофшоризацию российской экономики.
Оба документа на разбирательство нижней палаты парламента продемонстрировал Комитет ГД по бюджету и налогам. Соответственно первому документу, занесённому в государственную думу Руководством РФ в ноябре прошлого года, зарубежные правовые лица, в частности оффшорные организации, свыше не сумеют получать государственные субсидии, бюджетные инвестиции и госгарантии. Подобающие правки будут прописаны в Бюджетном кодексе РФ.
В ходе работы над законом ко второму рассмотрению, парламентарии определились, что в государственной помощь кроме того предстоит отказ русским юридическим лицам, 50 % уставного фонда коих принадлежит оффшорным организациям.
Второй закон был введён в государственную думу в декабре прошлого года группой парламентариев во главе со спикером ГД Сергеем Нарышкиным. Документом предлагается наделить плательщиков налогов правом избирать, как конкретно определять денежную отчетность их КИК – по межгосударственным стандартам либо по русскому закону. Наряду с этим уточняется, что лицо, которое участвует в КИК через российские публичные организации, не может быть признано контролирующим. Кроме того исключается двойное налогообложение дивидендов с прибыли КИК.
Помимо этого, парламентарии решили продолжить период ликвидации КИК на год – до 1 января 2018 года, потому, что, как отмечено в пояснительной записке, наличествуют "объективные причины, увеличивающие период ликвидации (соблюдение прав держателей акций, ревизии, судебные слушания и иные условия)". Но, в случае если контролирующее лицо желает получить надеющиеся ему привилегии (освобождение от налога на доходы), ему следует утвердить обоснованное решение о ликвидации КИК до 1 января 2017 года.
С текстом проекта закона № 941995-6 "О введении измеений в Бюджетный кодекс Российской Федерации (в части запрета на представление государственной поддержки организациям, находящимся в оффшорной юрисдикции)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 953192-6 "О введении изменений в части первую и вторую НК и в закон "О введении изменений в части первую и вторую НК в части налогообложения прибыли КИК и доходов зарубежных компаний" возможно познакомиться тут.



Читайте еще нужную заметку по вопросу закон. Это вероятно будет полезно.