вторник, 20 декабря 2016 г.

Арбитраж признал банкротом московский Вестинтербанк

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центробанка (ЦБ) Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Вестинтербанк", сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 27 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у этой банковской компании.
Решение об отзыве у Вестинтербанка лицензии было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. По данным ЦБ, в условиях размещения финансовых средств в активы низкого качества ООО "Вестинтербанк" неадекватно оценивало принятые вследствие этого риски.
По степени активов на 1 октября Вестинтербанк занимал 489-ое место в банковской системе РФ.

Просмотрите еще нужную информацию на тему нормативное. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Юристы обсудили реформу рынка юруслуг, гонорары защитников по избранию и уголовное правосудие


Незадолго до, 13 декабря, Федеральная палата юристов Российской Федерации осуществила опытный обучающий вебинар, прослушав который опытные защитники имели возможность повысить свою квалификацию, сообщил пресс-секретарь ФПА.
Первыми лекторами стали глава государства палаты Юрий Пилипенко, который освещал тематику "Проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности на современном периоде", и вице-глава государства Генри Резник с тематикой "Уголовная защита: работа либо призвание". По завершении лекций они ответили на вопросы, поступившие от слушателей.
Пилипенко в своем выступлении поведал о реформировании сферы юруслуг. Например, о проекте Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, который Минюст должно продемонстрировать Кабмину до конца декабря 2016 года. Он озвучил предложения ФПА по основным положениям документа:
♦ объединить всех практикующих адвокатов на базе адвокатуры, наряду с этим включить для юристов исключительное право на представительство в судах (быть может, поэтапно);
♦ дифференцировать трудность адвокатского экзамена исходя из правового стажа: адвокаты, практикующие меньше пяти лет, будут сдавать его в простом режиме (тестирование и собеседование), больше пяти лет – проходить только тест на познание закона об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса опытной этики юриста;
♦ включить новую форму компании адвокатской деятельности для юрсопровождения больших экономических проектов, к примеру, ООО со особой правоспособностью.
Детально остановился он и на проблемах, связанных с поощрением юристов, работающих по избранию органов расследования либо суда. Пилипенко сказал, что в ряде регионов перед такими защитниками накопилась большая задолженность. К примеру, в Башкирии и Пермском крае ее размеры превышают 10 миллионов рублей., в Амурской области – режима 9 миллионов рублей., в ХМАО – свыше 8,5 миллионов рублей., а в Челябинской и Свердловской областях – более 7 миллионов рублей.
Пилипенко назвал "унизительной" ставку, по которой оплачивается рабочее время защитников по избранию – 550 рублей. в день. Помимо этого, с 2013 года из бюджета пропала обособленная статья на оплату адвокатских поощрений, что еще сильнее осложнило положение. "Мы намерены решительно с этой обстановкой бороться, пригодятся большие старания, – произнёс глава государства ФПА. – Мы уже много раз обращались по этому поводу и к главе комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову, и в минфин, не так давно я отправил подобающее письмо главе Государственной думы Вячеславу Володину". Обсуждались на протяжении лекции и другие вопросы сообщества.
Резник, говоря о состоянии российского уголовного правосудия, растолковал, по какой причине в "простом" суде оправдательные приговоры суда выносят в 0,45% случаев, а в суде с участием присяжных – в 15–22%. Все дело, согласно точки зрения спикера, в различных стандартах доказанности: опытные судьи при присутствии сомнений в доказанности вины трактуют их не в адрес обвиняемого, народные присяжные – напротив. Поэтому исходя из этого, считает юрист, нужно расширять подсудность суда присяжных.
"Узкие места правосудия совпадают с проблемами уголовной защиты", – добавил он, растолковав, что в большинстве случаев в делах, где юристу нужно, к примеру, завлекать специалиста и эксперта, он сталкивается с конкретным противодействием со стороны МВД и суда. "Мне малоизвестен ни один случай, когда дознаватель избрал с целью проведения экспертизы того специалиста, которого внесла предложение защита. Исходя из этого экспертизу приходится опротестовывать", – поведал Резник, растолковав, как в таких случаях необходимо функционировать.
В пресс-службе ФПА сказали, что вебинары "отправятся в зачет" увеличения квалификации юристов, и перечни участников 1го из них будут переданы в адвокатские палаты регионов. В будущем занятия предполагается проводить раз в тридцать дней, всякое из них будет включать две-три лекции длительностью в районе двух часов. Участие в курсах для защитников – неоплачиваемое, вебинары возможно наблюдать с любого мобильного устройства. Ревизией того, проходят ли юристы обучение, занимается особая программа, которая прямо на протяжении лекций направляет им тестовые задания.
Записи лекций 1го вебинара возможно взглянуть тут.

Прочтите кроме того хорошую информацию в области земельный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность продолжения официального ареста предполагаемого подельника главы горадминистрации Владивостока

Городской суд столицы 19 декабря проконтролирует правомерность продолжения официального ареста директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе по делу главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Разбирательство апелляции юристов, представляющих интересы обвиняемого Лушникова, избрано на19 декабря 2016 года", - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Как указывает учреждение, управляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей, следует из дела.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Помимо этого, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вперекор абсолютно законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им учреждения, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", гарантировал приобретение у входящих в указанную группу компаний стройматериалов для выполнения местных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока, настаивает расследование.

Изучите еще полезный материал по теме консультация юриста по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.


Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучёт



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Соответственно нормам ПБУ 9/99 поступления от продажи валюты должны включаться в состав иных доходов, то есть доходов от продажи активов, не являющихся товаром либо продукцией, в сумме договорной стоимости реализованной валюты (исчисленной по курсу продажи) (п. п. 7, 10.1, 6, 6.1 ПБУ 9/99). В один момент в составе иных затрат учитывается цена валюты в рублях в оценке по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату продажи (п. п. 11, 19 ПБУ 10/99, п. п. 7, 5 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Наряду с этим в отчётности о денежных итогах доход и расход от продажи валюты могут быть продемонстрированы свернуто (в случае, что они не являются значительными для характеристики денежного положения компании). При таких обстоятельствах в отчётности о денежных итогах будет отражена лишь отличие, появившаяся в итоге отклонения курса, по которому реализована валюта, от официального курса Банка Российской Федерации на дату продажи (п. 18.2 ПБУ 9/99, п. 21.2 ПБУ 10/99).


Одновременно с этим к отражению валютно-обменных операций существует и другой подход, соответственно которому такие операции не рассматриваются как продажа иных активов.


Исходя из такого подхода при обмене валюты не производится признание дохода и расхода в виде цены обмена и стоимости обмененной валюты, а в качестве дохода либо расхода признается лишь отличие, появляющаяся в связи с тем, что валюта обменивается на рубли по курсу, различающемуся от официального курса валюты, установленного Банком Российской Федерации.


Разумеется, что денежный итог от продажи (обмена на рубли) валюты в бухгалтерской отчетности будет однообразным как при развернутом отражении на счетах бухучета дохода и расхода, так и в случае если будет отражена лишь появившаяся отличие. В данной консультации бухгалтерские записи приведены исходя из второго подхода.


В пересматриваемой ситуации курс, по которому валюта обменена, ниже, чем курс Банка Российской Федерации, в пересчете по которому валюта списывается с валютного счета. Другими словами при обмене появляется расход в сумме появившейся отличия. Таковой расход не связан с изготовлением и реализацией продукции (товаров), исполнением работ, оказанием услуг и признается иным расходом. Это следует из п. п. 2, 4, 5, 11, 16 ПБУ 10/99.


Для отражения расчетов с банком по валютно-обменным операциям может употребляться обособленный субсчет счета 57 "Переводы в пути" либо счета 76 "Расчеты с различными дебиторами и заимодавцами". Отметим, что синтетический счет (субсчет), используемый для учета валютно-обменных операций, фиксируется в рабочем плате счетов, который утверждается начальником компании (п. 4 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с изложенным выше, и Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок <*>.


Налог на добавленную цена (НДС)



Операции, связанные с заявлением зарубежной валюты, в частности ее продажа, не будут считаться предметом налогообложения по НДС (пп. 1 п. 2 ст. 146, пп. 1 п. 3 ст. 39 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Имущество в виде валютных ценностей пересчитывается в рубли по официальному курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату передачи собственности на указанное имущество и (либо) на последнее число текущего месяца, исходя из того, что случилось ранее (п. 8 ст. 271, п. 10 ст. 272 НК РФ). Другими словами в этом случае цена валюты пересчитывается в рубли на дату получения, последнее число месяца, в котором была получена валюта, и на дату продажи валюты банку.


Позитивные и негативные курсовые отличия, появляющиеся в связи с пересчетом стоимости валюты на конец месяца и дату продажи, учитываются в составе внереализационных доходов и внереализационных затрат соответственно, на даты пересчета (п. 11 ч. 2 ст. 250, пп. 7 п. 4 ст. 271, пп. 5 п. 1 ст. 265, пп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Отличие, появляющаяся благодаря отклонения курса продажи евро от курса евро, установленного Банком Российской Федерации на дату продажи валюты, признается негативной курсовой отличием и учитывается в составе внереализационных затрат на дату передачи собственности на валюту к банку (пп. 6 п. 1 ст. 265, пп. 6 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма
Первичный документ
Рублей.
Евро <*>
При получении валютной выручки (курс евро - 74,3 рублей/евро)
Принята к учету валюта


(20 000 x 74,3)
52
62
1 486 000
20 000
Выписка банка по валютному счету
На отчетную дату (курс евро - 75,0 рублей/евро)
Отражена позитивная курсовая отличие от пересчета стоимости валюты


(20 000 x (75,0 - 74,3))
52
91-1
14 000

Бухгалтерская справка-расчет
На дату валютно-обменной операции (продажи валюты) (курс евро - 74,6 рублей/евро)
Отражена негативная курсовая отличие от пересчета стоимости валюты


(20 000 x (75,0 - 74,6))
91-2
52
8000

Бухгалтерская справка-расчет
Списана валюта для обмена


(20 000 x 74,6)
57


(76)
52
1 492 000
20 000
Выписка банка по валютному счету
Зачислены рублевые финансовые средства


(20 000 x 74,4)
51
57


(76)
1 488 000

Выписка банка по банковскому счёту
Отражена отличие, появившаяся в связи с тем, что курс, по которому реализована валюта, меньше курса, установленного Банком Российской Федерации


(20 000 x (74,6 - 74,4))
91-2
57


(76)
4000

Бухгалтерская справка-расчет



<*> Отметим, что записи по счетам учета активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте, производятся в рублях, а по активам и обязанностям, поименованным в п. 7 ПБУ 3/2006, - в один момент в валюте расчетов и платежей (п. 20 ПБУ 3/2006).

вторник, 22 ноября 2016 г.

практика судов по операции банкротства

Часто в ходе процедуры банкротства появляются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов - споры, так или иначе связанные с денежной несостоятельностью и конкурсным производством.

1. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет



В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором заключаются противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях нет предпосылок полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.


Суть спора



Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.

Читайте еще интересный материал на тему уголовная ответственность директора ооо. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. Потом, отчётность нужно сдавать каждый месяц. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.


Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Произвести регистрацию ИП либо ООО возможно будет через банк


С 1 ноября в Российской Федерации запущен опыт по регистрации бизнеса через Сбербанк и ВТБ. Уже действующим бизнесменам предлагают покупать у банков особые устройства, которые будут информировать сотрудников налоговой администрации о осуществлённых операциях в онлайн-режиме.

Премьер Медведев завизировал распоряжение о осуществлении опыта по электронной регистрации юрлиц и ИП через специализированную защищённую автоматизированную систему. С ее помощью возможно будет направлять электронные документы на регистрацию юрлиц либо ИП, и вдобавок дистанционно открывать банковские счёта.


Какие возможности появятся у бизнесменов



Детально об опыте поведал Медведев и его помощник Игорь Шувалов. Со слов госслужащих, с 1 ноября этого года заказчики Сберегательного банка и ВТБ сумеют произвести регистрацию ИП либо общество с недостаточной серьезностью, где 100% общества принадлежит одному лицу, по новым правилам. Не нужно будет идти в ФНС, которая занимается регистрацией юрлиц и ИП. Податели заявления сумеют передать нужные документы, дистанционно общаясь с менеджером банка или пойдя в офис кредитного учреждения. Наряду с этим в административном порядке у подателя заявления должна быть опытная электронная цифровая подпись, а банк будет выступать посредником между ним и ФНС, упрощая регистрацию бизнеса и открытие расчетного счета.


Помимо этого, в рамках опыта сперва Сбербанк, а затем и ВТБ представят своим заказчикам – субъектам небольшого и среднего бизнеса особые  фискальные устройства, которые разрешат передавать в ФНС данные о сделках в реальном времени. Это будет продемонстрировано как новый сервис от кредитного учреждения с государственным участием.


Каких итогов ожидают от опыта



По задумке руководства, опыт продлится до 1 января 2018 года. Промежь его задач – установить, как увлекательны и выгодны не столь сложные правила регистрации бизнеса. В случае если госслужащие решат, что таковой метод достоин внимания, то его внедрят везде.


Но уже сейчас в руководстве уверены в том, что опыт не в состоянии провалиться, поскольку аналогичные системы в других государствах дают позитивные итоги. Помимо этого, переход на аутентификацию заказчиков через банки разрешит унифицировать электронную цифровую подпись, а значит упростить и удешевить действующие сейчас операции.


Еще один итог, на который сохраняют надежду госслужащие, – улучшение показателей соинвестиционного климата по рейтингу Мирового банка, в котором РФ сейчас занимает 40-е место. Новейшие технологии дают ускорить и упростить регистрацию бизнеса, но государство должно поразмыслить о безопасности таких систем. Итоги опыта должны продемонстрировать, имеются ли техвозможности для перехода на новейшие системы, и сумеет ли Российская Федерация предоставлять услуги бизнеса на общемировом уровне.


Почитайте кроме того интересную информацию в сфере юрист практик. Это возможно станет весьма интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (3.11)


Основное

Банк Российской Федерации может получить полномочия по лицензированию и надзору за аудиторскими организациями, пишут "Ведомости" ("Аудит на надзор у ЦБ"). Проработать этот вопрос поручил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Потребуются правки в законы "О банках и банковской деятельности" и "Об аудиторской деятельности", растолковывают источники. Раньше ЦБ много раз был недоволен нынешним порядком, когда аудиторы контролируют себя через саморегулируемые компании, а реестром СРО управляет Министр финаннсов. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор направлял в министерство данные о непорядочных аудиторах, но обратной связи не получил. Специалисты уверены в том, что желание ЦБ расчистить аудиторский рынок неудивительно, потому, что банки с отозванными разрешениями практически в любое время попадались на представлении недостоверной отчетности. А пресс-службе ЦБ сказали, что регулятор сообща с Министерством финансов прорабатывает предложения, по которым аудиторские организации сумеют проводить оценку деятельности наибольших денежных компаний и публичных организаций лишь после аккредитации в ЦБ, додаёт РБК.
"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов передвигается к государственным закупкам"), что министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов внес предложение первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову сделать Министр финаннсов исключительным министерством, несущим ответственность за регулирование покупок страны и госкомпаний. Он считает, что это разрешит повысить результативность надзора и соперничество на торгах, опустить цены и ускорить работу над каталогом закупаемых товаров. Помимо этого, Министр финаннсов сумеет принудительно отзывать бюджетные обязанности на сумму полученной при покупках экономии, считает Абызов. Министерству финансов подчиняется казначейство, несущее ответственность за Единую информационную систему покупок, эта система с января будет включена с системой управления публичными финансами "Электронный бюджет", оператором которой является министерство. Наряду с этим функциональные притязания к ЕИСЗ сейчас выдает Министерства экономики, оно же несёт ответственность за законы о покупках и разработку каталога. Специалисты не полагают самой хорошей идеей консолидировать все регулирование в одном министерстве. Дать в Министр финаннсов возможно лишь каталог либо даже всю разработку ЕИСЗ, говорит бизнес-омбудсмен по покупкам Сергей Габестро.

Суды

РБК пишет, что Басманный райсуд Москвы оставил под стражей до февраля управляющего директора "Реновы" Евгения Ольховика и генерального директора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. Менеджерам вменяются многомиллионные взятки бывшему управлению Республики Коми во главе с Вячеславом Гайзером (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, в 2007–2014 годах госслужащие получили от участников свыше 800 млн рублей за установление тарифов, выгодных для "Т Плюс". Это дело – один из эпизодов дела о хищении в форме мошенничества в отношении Гайзера, вычлененное в обособленное производство.
Столичный окружной военный суд приступил к разбирательству дела в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в соучастии в захвате заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году, информирует "Коммерсантъ". Ему инкриминированы приготовление к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК РФ), покушение на убиение (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участие в противозаконном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и противоправный оборот оружия и взрывчатки (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, Закаев нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Пострадавшими по делу признаны свыше 900 человек. Свыше ста из них еще не предупреждены о начале процесса, исходя из этого суд заявил трехнедельный паузу. В 2003–2007 годах шесть пособников террористов получили от 8,5 до 22 лет тюрьмы .

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало приготовленные Министерством финансов правки в НК РФ, которые не разрешают организациям при реорганизации списывать расходы присовокупляемых учреждений, информируют "Известия". Уменьшать базу по налогу на прибыль так возможно будет лишь , если речь заходит о расходах в налоговый срок, когда реорганизуемые учреждения являлись взаимозависимыми. Глава горадминистрации думает, что в итоге могут пострадать интересы честных компаний, участвующих в сделках по реорганизации в формах присоединения и слияния, к примеру с целью повышения либо сохранения доли рынка либо увеличения кредитоспособности. Кроме того там показывают, что сделки по реорганизации организаций с набранным расходом могут быть связаны со спецификой работы в некоторых сферах. Отрицательно охарактеризовали кроме того в РСПП и в Ассоциации российских банков. Промышленники говорят, что новшество ухудшит положение организаций добывающих индустрии, а банкиры напоминают, что инвестор в рамках санации часто берет на баланс банковскую компанию, не понимая до конца масштаба ее денежных неприятностей.
Счетная палата предлагает лишить регионы с задолженностью по бюджетным займам права размещать средства на банковских депозитах, пишет РБК ("Субъектам воспретят искать вклады"). Иная идея есть в том, чтобы субъекты Российской Федерации показывали список долговых обязанностей, планируемых к погашению за счет федеральных средств. Аудиторы выразили эти инициативы по итогам ревизии результативности кредитования банками некоторых субъектов Российской Федерации в 2014–2015 годах. Недовольство СП вызвала обстановка, когда регионы брали займы у бюджета при присутствии собственных средств на депозитах, вдобавок время от времени такое кредитование было "безосновательным и несвоевременным". Иными примерами неэффективной экономической политики в регионах именуются, к примеру, случаи, когда регионы занимали у банков незадолго до получения бюджетных кредитов, а федеральные средства потом направляли на погашение кредитов перед банками. Бывало и такое, что субъекты гасили банковские займы досрочно и брали новые по в большей степени высокой ставке либо размещали свободные средства на депозитах и кредитовались под в большей степени высокий процент.
ЦБ поменял положение о режиме формирования запасов на вероятные утраты, пишут "Ведомости". С 1 октября банки должны создавать запасы не только по нехорошим займам, но и по сделкам с ненадежными агентами. В случае если о агенте свыше одного квартала нет опубликовываемой отчетности, бухгалтерского баланса либо отчетности для Росстата, то запас составит 20% от суммы сделки, свыше двух кварталов – 50%. Таким же должен быть запас, в случае если агент не ведет настоящую деятельность. Помимо этого, нужно будет начислить запас в 100% по счетам в банках-нерезидентах, в случае если те не в состоянии засвидетельствовать документами присутствие финансовых средств, и вдобавок отсутствие обременения по ним. То же касается и ценных бумаг, по которым нет обоснования из депозитария.
"Ведомости" информируют ("Бюджет поднимается к станку"), что Минпромторг желает включить утилизационный сбор для изготовителей нефтегазового и энергетического оборудования, автомобилей для перерабатывающей и пищевой индустрии, и вдобавок станкостроителей. Они должны будут оплатить 7% от суммы реализованной продукции. Импортерам платить придется при ввозе товаров в страну, нашим изготовителям – раз в квартал. Минпромторг уверяет, что не учитывая амортизации из-за введения сбора продукция подорожает лишь на 0,15%. В Министерства экономики говорят о свыше значительном увеличении импортной продукции и дают предупреждение, что возможности наших изготовителей по ее замещению лимитированы.
"Ведомости" говорят, что подготовка проекта законодательного акта об публичном наблюдении за учреждениями ФСИН затягивается. Период сбора правок ко второму рассмотрению будет продлен еще на месяц. Пока что обговаривать нечего, сообщил курирующий работу над этим документом заместитель председателя комитета государственной думы по делам публичных компаний Дмитрий Вяткин. 1-е чтение прошло в январе, второе отложили из-за замечаний защитников прав человека. В нынешней редакции проект сокращает возможности по фото- и видеосъемке, не разрешает беседы с осуждёнными о чем-либо, помимо претензий на содержание, и вдобавок не даёт входить в ОНК тем, кто имеет родственника, отбывающего наказание. Помимо этого, сами ОНК будут формироваться через местные общественные палаты.
"Ведомости" пишут ("Налог на непроданные квартиры"), что в МО с 2017 года все непроданные квартиры, оставшиеся на балансе у девелоперов, подрядчиков, соинвестиционных фондов и банков, будут облагаться налогом на имущество компаний. Речь заходит о квартирах в уже введённых в использование зданиях. Ставка составит 2% от кадастровой стоимости предмета, местный бюджет может получить в 2017 году в районе 440 млн рублей. На оплаты определены налоговые каникулы длительностью в один год. Льготный срок начинается с момента сдачи предмета в эксплуатацию.
"Коммерсантъ" пишет ("Таджикистан может не взлететь"), что Российская Федерация может приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном. Это станет ответом на отказ таджикских правительства согласовать избрания на полеты российских авиационных компаний из нового аэродрома Жуковский. В Таджикистане уверены в том, что Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэродромом столичного авиационного узла, исходя из этого добавочное избрание авиационных компаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет из себя одностороннее повышение Российской Федерацией количества транспортировщиков и частот полетов на этих линиях. Аэродром отнесен к подмосковному Раменскому, настаивают в Минтрансе. Душанбе настаивает на пересмотре межгосударственного соглашения, Москва говорит, что "попытка таджикской стороны установить статус российского аэродрома преступает суверенитет правительства РФ на своей местности".

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС наказала Google на 1 млн рублей за невыполнение предписания об устранении злоупотребления главным положением на рынке приложений для смартфонов. Минувшей осенью служба в рамках разбирательства претензии "Яндекса" узнала, что американская компания мешала установке приложений от соперников. Google постарался обжаловать предписание, но проиграл в первой и второй инстанциях, дело удалилось в кассацию. ФАС за последние пару недель пару раз делал напоминания поисковику. Сейчас у Google имеется неделя, после чего ФАС может возбудить новое административное дело. В компании обстановку не разъясняют.
ЦИК внес предложение губернаторам кандидатов для избрания в двадцать один местный избирком, пишут "Ведомости". Согласно обычаям этих же людей ЦИК потом представляет на должности председателя и секретаря комиссии. Большая часть из них – это действующие главы. Не будут продлены полномочия начальникам в Курской и Новгородской областях, кроме того неприятности могут появиться у главы избиркома в Красноярском крае. Кроме того ЦИК отказался советовать в избирком Самарской области Людмилу Кузьмину, кандидатуру которой промежь трех иных независимых кандидатов выдвинули публичные наблюдатели из ассоциации "Голос".
"Коммерсантъ" пишет, что активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках и избиениях в карельской ИК-7, проконтролируют на энцефалографе, потому, что при встрече с представителями ОНК с ним произошёл припадок, похожий на эпилептический. Раньше ни доктора, ни правозащитники не заметили на его теле внешних следов мук. Дадин был первым из россиян приговорен за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), наказание составило 3 года тюрьмы .
В Москве опечатан офис межгосударственной негосударственной компании Amnesty International, пишет "Коммерсантъ". Правозащитники сняли в аренду помещение у городских правительства на протяжении двадцати лет. В департаменте городского имущества растолковывают, что прикрыли собственность "от непорядочного бывшего арендатора". В Amnesty уверяют, что платили в период, и высказывают готовность предоставить документы.

Почитайте еще нужную статью по вопросу помощник юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Защита "ловца покемонов" пожаловалась в прокурорскую службу на специалиста

Юрист Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, требует прокурорскую службу осуществить ревизию целевого расходования финансовых средств и обоснованности субсидирования изучения эксперта, которое стало подтверждением вины видеоблогера, сказал РАПСИ его защитник Алексей Бушмаков.

"Сейчас подобающую претензию я подал в Прокурорскую службу Свердловской области. Дело в том, что кандидат филологических наук, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью УРГПУ Юлия Тагильцева 22 августа по запросу начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Свердловской области Александра Бутакова приготовила заключение по делу Соколовского, которое расследование приобщило в качестве подтверждения вины видеоблогера. Я думал, что заключение эксперта исполнено с нарушением процессуального законодательства, является противоправным и безосновательным', — произнёс Бушмаков.
Со слов юриста, Тагильцева, являясь экспертом научно-образовательного центра экспертиз при УРГПУ, осуществила изучение за счет бюджетных средств по поручению работников Центра "Э", с которыми контактирует долгое время. "Так, в 2014 году в издательстве УРГПУ вышел ряд научных работ в соавторстве помощника начотдела ЦПЭ ГУ МВД Российской Федерации по Свердловской области Карапетяна и эксперта Тагильцевой, которые профинансированы в рамках грантового проекта  Российского гуманитарного научного фонда", — полагает Бушмаков.
Юрист в претензии смотрит на то, что эксперт Тагильцева не имела возможности давать заключение по делу Соколовского и должна была устраниться от участия в изучении, поскольку имеются условия, дающие основание считать, что она заинтересована в финале производимого расследование дела.
Защита Соколовского требует прокурорскую службу в рамках бюджетного законодательства осуществить ревизию целевого расходования финансовых средств, соблюдения законности и обоснованности субсидирования изыскания и изготовления заключения.
Помимо этого, юрист выделяет, что эксперт, отвечая в заключении на поставленные перед ней вопросы, вышла за пределы своей компетенции и осуществила изыскание, выйдя за рамки своей профессии. "Как следует из заключения, эксперт является кандидатом филологических наук, но отвечает на вопросы, относящиеся к сфере иных дисциплин: психологии, социологии, религиоведения. Помимо этого, делая выводы о характере переписки и по заданным ей вопросам, эксперт вторгается в компетенцию суда, у которого в собствености исключительное право оценивать направленность умысла обвиняемого и решать вопросы о присутствии в деянии показателей состава правонарушения", — произнёс Бушмаков.
21-летний студент юрфака и видеоблогер обвиняется в "оскорблении чувств верующих" (часть 2 статьи 148 УК России) и "возбуждении неприязни или вражды, а равняется унижении человеческого преимущества" (статья 282 УК РФ). Уголовному следствию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале YouTube видео, на котором играл c помощью приложения для смартфонов в популярную игру Pokemon Go в православной церкви — Храме-на-Крови в Екатеринбурге.
Соколовский находится под домашним официальным арестом. Кировский райсуд Екатеринбурга 27 октября рассмотрит ходатайство расследования о продолжении ему меры прерывания.

Изучите дополнительно интересный материал по вопросу юрист краснодар. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 6 октября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов объяснил, что подписывать первичные учетные документы, сделанные в электронном типе, нужно электронной подписью (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2016 г. № 03-03-06/2/53176 "Об применении электронной подписи при составлении первичных учетных документов").

Наряду с этим, счет-фактуры (п. 6 ст. 169 НК РФ) и документы для инспекции федеральной налоговой службы, в частности отчетность (п. 1 ст. 80 НК РФ), должны быть заверены усиленной опытной подписью. Одновременно с этим, первичные документы бухучёта возможно подписывать простой и неквалифицированной электронной подписью.
Какую потребить в всяком определённом случае – несложную, неквалифицированную либо опытную, возможно определить в подобающем законе. Так, документ, завизированный опытной электронной подписью, признается одинаковым документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью, и может использоваться в произвольных правоотношениях, если не требуется бумажная форма документа (п. 1 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом – Закон № 63-ФЗ) .
Посредством простой либо неквалифицированной электронной подписи подписывают документы, равнозначные документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью, в случаях, когда участники электронного сотрудничества об этом договорились. Наряду с этим участники должны предусмотреть режим ревизии электронной подписи (п. 2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
В случае если документ в бумажном виде должен быть заверен печатью, то электронный документ нужно подписывать усиленной электронной подписью (п. 3 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
Отметим, что для обоснования затрат с целью исчисления налога на прибыль нужно продемонстрировать документарно засвидетельствованные затраты. Под ними понимаются затраты, засвидетельствованные документами, оформленными в правовом поле РФ, или документами, оформленными согласно с обычаями делового оборота (п. 1 ст. 252 НК РФ).
Наряду с этим, всякий обстоятельство хозяйственной жизни компании должен быть оформлен первичным документом, который составляется на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью (п. 1, 5 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Московский городской суд признал абсолютно законным приговор суда бывшему заместитель главы налогового департамента "Роснефти" Борису Луцету, осужденному к трем годам заключения за коммерческий подкуп, сообщил в понедельник РАПСИ на время ИО пресс-секретаря суда Кирилл Рябчиков.

"Суд отклонил апелляцию юристов осужденного и оставил приговор суда в силе", — произнёс собеседник агентства.
Приговор суда Луцету в июне этого года вынес Савеловский суд Москвы. Согласно данным СМИ, он шантажировал у своего подчиненного 650 тысяч рублей, давая обещание за эти деньги избрать ему премию в сумме 1,8 млн. рублей. После возбуждения дела он удалился из корпорации.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Приготовлен проект приказа, регулирующего регистрирующие документы для компаний и физлиц, уплачивающих страховые платежи

ФНС Российской Федерации создала новые формы регистрации для плательщиков страховых платежей1.

Речь заходит о формах, режиме заполнения и формате таких документов, как:
  • сообщение о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) российской компании – плательщика страховых платежей полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физических лиц;
  • обращение интернациональной компании – плательщика страховых платежей о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе;
  • обращение физлица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых платежей.
Отметим, что до 1 января 2017 года постановкой на учет и снятием с учета компаний и физлиц в качестве плательщиков страховых платежей занимаются ПФР и ФСС Российской Федерации (ст. 3 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Но с будущего года платежи по страховым платежам будет администрировать ФНС Российской Федерации (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ, закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ). Для этого ей нужно будет регистрировать новых и новости учет нынешних страхователей. Тем, кто уже стоит на учете в качестве плательщиков платежей, заново оказываться на учет не необходимо. Предложенные формы после их одобрения будут потребить лишь снова сделанные хозяйствующие субъекты.
Напомним, что за ФСС Российской Федерации сохранены полномочия по управлению затратами на оплату страхового обеспечения по временной болезни и материнству (ВниМ), в рамках коих налорги будут проверять затраты на оплату страхового обеспечения по ВНиМ на базе сведений, поступивших из инспекций федеральной налоговой службы (ст. 4.7 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). Кроме того ФСС Российской Федерации сохранит за собой право на осуществление камеральных и выездных ревизий страхователей, обратившихся за выделением средств на оплату страхового обеспечения, в ходе коих будет проверяться правильность и обоснованность затрат страхователя.

Читайте также полезный материал по теме юристы украины. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации, отвечая на запрос плательщика налогов уточнил, что имущественные вычеты по НДФЛ даются на выстраивание и приобретение лишь жилых многоэтажных домов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2016 г. № 03-04-05/50118 "О получениии мущественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в случае признания жилого строения жилым домом"). Дачный домик к ним относится не всегда. Довольно часто это жилое строение, которое нужно переводить в разряд жилого дома.

В правовом поле, все виды предоставляемых гражданам земельных участков делятся на садовые, огородные и дачные, исходя из целей применения таких участков. Наряду с этим выстроить жилой дом возможно лишь на дачном участке. На садовом и огородном законодатель допускает возведение жилого строения, но не дома (ст. 1 закона от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"). Но жилое строение возможно перевести в разряд жилого дома, если оно будет отвечать конкретным параметрам. Например, жилой дом должен быть обособленным зданием, складывающимся из комнат, и вдобавок помещений вспомогательного применения, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и других потребностей, связанных с проживанием в нем (п. 5 Положения о признании помещения жильём , жилого помещения негодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции).
Переводом дачного строения в жилой дом занимаются местные власти. Им нужно представить обращение о переводе помещения, документы, устанавливающие права на него и технический замысел помещения (ч. 2 ст. 23 Жилищного кодекса РФ). Получив извещение от органа местной власти о разрешении перевода жилого строения в жилой дом, нужно в МосГорБТИ переоформить техпаспорт на дом и перерегистрировать его уже как жилой дом (ст. 17 закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Отметим, что имущественный вычет или возмещение по налогам в сумме практически произведенных затрат, и вдобавок оплаченных процентов по займу, взятому на новое строительство или приобретение на местности РФ жилого дома (либо доли в нем) плательщику налогов даётся на базе документов, удостоверяющих обстоятельство приобретения либо строительства.
Размер вычета не в состоянии быть больше 2 миллионов рублей. в случае приобретения и 3 миллионов рублей. – по процентам по займу (подп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Подведены итоги ревизии качества школьной формы для мальчиков

Роскачество осуществило опытное веерное изучение школьной формы для мальчиков. Имеется в виду лабораторное опробование обезличенных образцов продукции, закупленных в учреждениях торговли в розницу. Подводя его итоги, Минпромторг Российской Федерации сказал, что было изучено 98 образцов штанов для мальчиков, закупленных в различных регионах. В 84 из них (другими словами практически 86%) были обнаружены нарушения безопасности и маркировки. Поэтому такие изделия были предпочтены в связи с тем, что они являются самыми популярными.

Наряду с этим, например, распознано несоответствие показателю воздухопроницаемости в 21 примере, а большой процент несоответствия практического состава изделия сообщённому на маркировке замечен в 49 примерах. Иначе, по оценке Минпромторга Российской Федерации, большая часть образцов отвечали стандартам качества по таким показателям, как уровень качества пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации) и изменение линейных размеров после стирки. Помимо этого, как подчёркивается, показатели токсичности материалов и красителей, и вдобавок уровень формальдегида во всех примерах пребывали в пределах нормы.

Учреждение выделило, что уровень качества школьной формы проверялось с учетом всех показателей действующих технических регламентов на безопасность продукции и ГОСТов (Технический регламент Таможенного альянса "О безопасности продукции, предназначенной для малышей и подростков" ТР ТС 007/2011, Межправительственный стандарт ГОСТ 25295-2003 "Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия").
Помощник Министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов обратил внимание на то, что в связи с полученными итогами нужно изменить Технический регламент. Например, предполагается определить различные притязания по воздухопроницаемости к осенне-зимней и весенне-летней одежде.
А начальник Роскачества Максим Протасов поведал, что в грядущем году учреждение исследует школьную форму для девочек и продолжит изучения одежды для мальчиков. Он выделил, что у изготовителей и импортеров имеется время, чтобы учесть оплошности и гарантировать российский рынок качественной одеждой для школьников".

Изучите дополнительно хорошую информацию по теме нормативная. Это возможно будет интересно.

среда, 17 августа 2016 г.

Счетная палата распознала нарушения в деятельности арбитража Владимирской области

Комиссия Счетной палаты Российской Федерации распознала нарушения в деятельности Арбитражного суда Владимирской области, сказано в сообщении пресс-службы регулятора.

В среду был продемонстрирован отчётность о итогах надзорного мероприятия "Ревизия применения средств бюджета, вычлененных на обеспечение деятельности областных судов в 2014-2015 годах и текущем сроке 2016 года".
Счетная палата подчеркнула недостаточную обоснованность планируемых затрат, которые в процессе выполнения бюджета сопровождались множественными изменениями лимитов бюджетных обязанностей.
В процессе ревизии кроме того были распознаны множественные нарушения денежной дисциплины и актуального на текущий момент нормативного правового положения, допущенные областным и арбитражным судами Владимирской области в процессе расходования бюджетных средств.
"При присутствии в проверяемом сроке подобающего укомплектованного подразделения и нужного оборудования для исполнения работ по сканированию документов арб судом были заключены и уплачены полностью четыре аналогичных госконтракта (с ООО "ГК сервис" и ООО "ГК Белсервис") общей стоимостью 2,1 млн. рублей на оказание услуг по сканированию дел и документов с предстоящим размещением на сетевых ресурсах клиента, имеющих недостаточный доступ", - сказано в сообщении.
Наряду с этим в нарушение условий заключенных контрактов сканирование практически выполнялось другими лицами, не пребывавшими в трудовых отношениях с исполнителями, с применением автоматизированных мест работы, сканеров, ПО и каналов связи, находящихся в федеральной собственности и переданных арб суду в своевременное управление. Но договорами предусматривалось, что подобающие работы будут исполняться на оборудовании исполнителя.
Всего по системе арбитражных судов в проконтролированном сроке произведены затраты по сканированию общей стоимостью 162,5 млн. рублей, что показывает, согласно точки зрения Счетной палаты, на системность вероятных нарушений при осуществлении данных затрат в арбитражных судах и в других субъектах Российской Федерации.
Ревизией кроме того были определены обстоятельства неэффективного применения оборудования для системы аудиозаписи судебных совещаний, поставленного в арб суд в рамках займа МБРР "Поддержка судебной реформы".
Комиссия утвердила обоснованное решение отправить представление арб суду Владимирской области, информационные письма в Верховный суд (ВС) Российской Федерации, Судебный департамент при ВС, ФАС РФ, и вдобавок заявление в Генпрокуратуру Российской Федерации.

Почитайте еще хороший материал в сфере государственная пошлина за изготовление копии устава. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 11 августа 2016 г.

Быть может, граждане сумеют приватизировать помещения, которые относились к публичному жилищному фонду

Сейчас Нормативное Собрание Пермского края предложило закрепить в законе возможность приватизации жилых помещений, относящихся к публичному жилищному фонду (профсоюзным и другим публичным компаниям) по состоянию на 4 июля 1991 года. Таковой закон1 направлен в государственную думу.

Напомним, на сегодняшний день нормы о приватизации распространяются только на жилые помещения, находящиеся в государственном и местном жилищном фонде (ст. 1 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"). Создатель инициативы подчернул, что согласно с советским законом, к юридическим лицам относились профсоюзные и другие публичные компании (ст. 24 ГК РСФСР). Они были в праве владеть, оперировать и распоряжаться принадлежащим им имуществом, и вдобавок иметь в собственности жилищный фонд (ст. 102 ГК РСФСР, ст. 17 Закона РСФСР от 24 декабря 1990 г. № 443-1 "О собственности в РСФСР").

Ссылаясь опять-таки на советское закон, инициатор отметил, что публичным объединениям было рекомендовано реализовать передачу и продажу находящегося в их собственности жилья в собственность граждан на условиях, установленных для государственного и местного жилищного фонда (п. 6 распоряжения Парламента РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1542-1 "О вводе в воздействие Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР").

Но, согласно данным создателя проекта закона, далеко не весь публичный жилищный фонд перешел в собственность граждан, а указанные советы не были соблюдены полностью, в связи с чем граждане, занимавшие жилые помещения, раньше принадлежавшие профсоюзным либо другим публичным компаниям, оказались лишены права на приватизацию. Согласно точки зрения Нормативного Собрания Пермского края, это является нарушением их конституционных прав.

Просмотрите кроме того нужную статью на тему требования к маркировке товара. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Календарь бухгалтера на 25 июля – 1 августа

На этой неделе плательщики налогов продолжат отчитываться за второй квартал и 1-е полугодие. Расчеты по ЕНВД, торговому сбору и налогам, декларации по налогу на прибыль, отчётности по форме 4-ФСС и 6-НДФЛ – все это должно быть приготовлено в самое сжатое время.


Почитайте дополнительно интересную информацию по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Государственная дума приняла закон о новостных агрегаторах

Парламентарии исключили из проекта законодательного акта о новостных агрегаторах ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ и приняли его в третьем окончательном чтении 10 июня. Сейчас дело за Советом Федерации.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, принят Госдумой в окончательном чтении 10 июня 2016 года.
Документ поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и вдобавок российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для межгосударственных публичных компаний. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Прочтите еще полезную статью по вопросу профессия юрист. Это может оказаться познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Сельскохозяйственные услуги переведут на ЕСХН

С 2017 года статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить фермеры, которые занимаются оказанием вспомогательных услуг в области с х. Для них часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Парламентарии Государственной думы уточнили определение «сельскохозяйственный товаропроизводитель» и расширили категории плательщиков налогов, обладающих правом использовать единый сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Пару дней назад они одобрили во втором рассмотрении правки  в статью 346.2 НК РФ, исходя из коих сельскохозяйственными товаропроизводителями считаются компании и ИП , которые не только создают и перерабатывают произведенную продукцию, но и оказывают услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и чистке зерновых культур.
Парламентарии, создавшие документ, детализируют, что соответственно действующей редакции НК РФ бизнесмен в праве использовать ЕСХН в том случае, если часть выручки от производства и реализации сельскохозяйственной продукции у него не меньше 70%. Наряду с этим сопутствующие услуги, оказываемые фермером, к сельскохозяйственной выручке не приравнены. Исходя из этого плательщики налогов, имеющие избыточные мощности, которые оказывают добавочные услуги в сфере с х, довольно часто утрачивают право на использование льготного режима налогообложения. Чтобы не допустить уменьшения количества фермеров и сверх того подхватить отрасль, нужно увеличить определение «сельскохозяйственный изготовитель» с целью налогообложения.
В новой редакции п.2 статьи 346.2 НК РФ отмечено, что сельхозтоваропроизводителями, которым разрешено использовать ЕСХН, будут считаться:
  • компании и Пбоюл , создающие сельскохозяйственную продукцию, реализующие ее первичную и предстоящую переработку (в частности на снятых в аренду основных средствах) и реализующие эту продукцию, в случае, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких бизнесменов часть дохода от реализации произведенной ими продукции, и вдобавок от оказания услуг образовывает не менее 70%;
  • компании и Пбоюл , оказывающие услуги, относящиеся согласно с ОКВЭД к вспомогательной деятельности в области производства сельхозкультур и послеуборочной обработки сельхозпродукции (в частности подготовка полей, посев, возделывание, выращивание и опрыскивание сельхозкультур, обрезка деревьев и виноградной лозы, пересаживание риса, рассаживание свеклы, чистка урожая, обработка семян до посадки, исследование состояния стада, перегон и выпас скота, выбраковка сельскохозяйственной птицы, содержание животных и уход за ними). Наряду с этим часть дохода от таких услуг у бизнесменов не может быть менее 70%;
  • сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), у коих часть доходов от реализации сельхозпродукции собственного производства участников данных кооперативов и исполненных ими работ (услуг) образовывает в общем доходе не менее 70%.
Чтобы перейти на ЕСХН с 1 января 2017 года,  сельскохозяйственные товаропроизводители должны  предупредить  налорг по месту нахождения компании либо месту жительства Пбоюл о своем решении не позднее 15 февраля 2017 года. 
Специалисты убеждённы, что правки выгодны бизнесменам, занятым в сфере с х, и желающих попользоваться новыми правилами работы будет довольно много. Стране такие нововведения тоже выгодны, потому, что разрешат укрепить продуктовую безопасность страны. 



Читайте дополнительно нужную заметку по теме юрист нижний. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Присутствие у начальников, менеджеров и других сотрудников корпоративного смартфона - распространенное явление. А чтобы всецело применять все его возможности, необходимы программы. И часто они бывают платными. Возможно ли похожие траты учесть в "прибыльных" расходах?

Немедленно скажем, что с НДС-вычетами каких-либо вопросов не появляется. Получаемые российской компанией на базе лицензионного договора права применения программ (в частности и предназначенных для мобильных устройств, сочетающих в себе функции как компьютера, так и телефона) не облагаются НДС подп. 26 п. 2 ст. 149, подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ; статьи 1225, 1226, 1235 ГК России.

Основная неприятность - документарное обоснование

Достаточно распространен таковой метод приобретения платных программ для смартфона: пользователь заходит на интернет сайт отчуждателя программы, нажимает на кнопку "приобрести" и деньги тут же списываются с банковской карты, реквизиты которой включает пользователь.
Что же получает пользователь? Право применения программы - она скачивается на смартфон после уплаты и обоснования принятия условий лицензионного соглашения.
Как мы знаем, затраты, связанные с покупкой права на применение программ для ЭВМ по лицензионным контрактам, возможно учесть при налогообложении прибыли подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. Действительно, каждые затраты должны быть документарно обоснованы ст. 252 НК РФ . Но никаких документов о покупке пользователю не высылается. Как видим, бухгалтер остается один на один с банковской выпиской, в которой отражено списание денежных средств с корпоративной карты. Время от времени может пойти Email о совершенной покупке.
И чтобы учесть эти суммы в налоговых расходах, необходимо собрать максимум подтверждений, удостоверяющих приобретение определённой программы. В случае если все сделать шепетильно, то спора с проверяющими возможно будет избежать.

Создаем удостоверяющую первичку

Чтобы первичный документ был полноценным, на нем обязана стоять подпись отчуждателя - или рукописная, или электронно-цифровая (печать контрагента сейчас не неукоснительна на накладных, актах и иных документах). В пересматриваемой ситуации у нас такого документа нет - ни в бумажном виде, ни в электронном.
Вместе с тем наше закон не обязывает отчуждателя при продаже программ (правильнее - при представлении прав на их применение) посредством сети интернет выставлять каких-то удостоверяющие документы приобретателю. А сам обстоятельство представления права применения программы приобретателю фиксируется ее скачиванием на смартфон п. 5 ст. 1286 ГК России. Помимо этого, ст. 313 НК определено, что обоснованием данных налог учёта может быть, например, и таковой первичный документ, как справка бухгалтера.
Учитывая это, возможно вычленить два варианта документарного обоснования расходов на приобретение прав применения программы.
ВАРИАНТ 1. Составляем бухгалтерскую справку, в которой по-максимуму полно обрисовываем ситуацию , и прикладываем к ней все имеющиеся у нас распечатки, удостоверяющие приобретение программы. К примеру, Email с сообщениями, удостоверяющими обстоятельство приобретения программы посредством сети интернет. Заверьте такую распечатку: поставьте ее дату, подпись и отметьте ф. и. о. ответственного сотрудника, сделавшего распечатку (например, бухгалтера). Если на интернет сайте отчуждателя у вас имеется персональный кабинет, сделайте из него распечатки информации о ваших приобретениях. Не лишней будет и удостоверяющая цену распечатка с интернет сайта, на котором была куплена программа.
Учтите, что один из наиболее значимых документов, удостоверяющих действительность сделки по приобретению прав на применение программы, - банковская выписка операций по карте, с которой были списаны деньги за программу.
Эксперт Министерства финансов кроме того признает возможность налог учёта затрат, связанных с приобретением программ для смартфона.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Бахвалова Александра Сергеевна

среда, 1 июня 2016 г.

Госслужащего в Забайкалье, где пожар стёр с лица земли 50 домов, обвиняют в некомпетентности

Суд в Забайкалье рассмотрит дело о некомпетентности в отношении бывшего главы села Смоленское, где на протяжении природных пожаров весной 2015 года сгорели свыше 50 подворий, а общий вред, нанесенный обитателям, превзошёл 140 миллионов рублей, сказал РИА Новости офпред СУСК региона Егор Марков.

По мнению следователей, обвиняемый непорядочно исполнял обязательства главы поселения по обеспечению противопожарной безопасности. Он, согласно данным СК, не гарантировал присутствие в сельском поселении источников запаса воды, и вдобавок присутствие источников противопожарного водоснабжения. По итогам 13 апреля 2015 года при пожаре в Смоленском пожарные машины из-за отсутствия электричества не могли пополнять запас воды на имеющихся в селе водокачках и отсутствия на них средств автономного электропитания. Пожарные вынуждены были наполнять ёмкости машин в одной из воинских частей, расположенных на большом отдалении от села.
Помимо этого, занимавший ранее пост главы села не инициировал мер по оповещению обитателей села о приближающемся пожаре, подчеркнул представитель СУСК.
"По итогам халатных деяний… (обвиняемого — прим ред) в пожаре стёрто с лица земли или пострадало свыше 55 сельских подворий. Общий вред обитателям села превзошёл 146 миллионов рублей", — сказал Марков.
По его данным, в процессе следствия дела экс-глава села не признал своей вины.
Дело по части 1 статьи 193 УК РФ с утверждённым обвинительным заключением направлено для разбирательства в суд.
Согласно данным Рослесхоза, в 2015 году в Российской Федерации появилось свыше 11,8 тысячи лесистых пожаров на площади 2,6 млн. гектаров, из них в Сибири — 6,9 тысячи лесистых пожаров на площади 2,5 млн. гектаров. Свыше 90% от пройденной огнем площади пришлось на пять регионов — Забайкалье, Бурятию, Иркутскую область, Тыву и Красноярский край.

Смотрите кроме того интересную статью в области сравнение ооо и оао. Это вероятно будет познавательно.
Как сообщается на сайте Министерства образования Российской Федерации, начиная от сегодня каждые страждущие, вне зависимости от региона проживания, сумеют задать интересующие их вопросы о поступлении в школы, вузы и компании среднего профобразования.

Получить консультационную помощь возможно по будним дням с 9.00 до 16.00 по Москве по телефону +7 (495) 539-55-20.
Граждане с недостаточными возможностями здоровья могут задать вопросы, касающиеся приемной кампании, по особому неоплачиваемому номеру, который кроме того действует по всей стране: +7 (800) 1000-527.
Горячая линия будет работать до 1 октября 2016 года.
Отметим, что Общественная палата РФ анонсировала запуск горячей телефонной линии по вопросам ЕГЭ в дни осуществления некоторых экзаменов. Например, выпускники и их отцы с матерью сумеют задать вопросы и сказать о нарушениях 2 и 6 июня (математика базового и специализированного уровня соответственно), 8 июня (обществознание) и 10 июня (зарубежные языки) с 08.00 до 18.00 по московскому времени по неоплачиваемому номеру +7 (800) 73-777-66.
Помимо этого, до 30 июня включительно будет функционировать горячая линия Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ с номером телефона +7 (495) 984-89-19.

четверг, 12 мая 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации согласился с выводами нижестоящих судов, которые обязали федеральное министерство энергетики выдать «Роснефти» обоснование обстоятельства экспорта нефти с месторождения дочернего «Верхнечонскнефтегаза» (ВЧНГ), по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, следует из обнародованного определения суда.

Верховный суд отклонил кассацию Минэнерго, требовавшего отправить дело для пересмотра в коллегию суда по экономическим спорам. Такое же решение Верховный суд принял по второму делу, в котором суды обязали Минэнерго и Роснедра выдать ВЧНГ обоснование обстоятельства добычи льготируемой нефти в этот же срок.
Представитель Минэнерго в суде раньше заявлял, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти», она может претендовать на возвращение из бюджета в районе 60 миллиардов рублей чрезмерно оплаченных таможенных платежей.
Для получения таможенной льготы «Роснефти» нужно продемонстрировать в Таможню две справки: одну от Минэнерго и Роснедр с обоснованием обстоятельства добычи льготируемой нефти недропользователем (в этом случае ВЧНГ), другую - от Минэнерго с обоснованием обстоятельства транспортировки нефти за границу экспортером (одна «Роснефть»). Учреждения в начале 2015 года отказались выдать такие обоснования, ссылаясь на пропуск подателями заявления — ВЧНГ и «Роснефтью» - периодов для их получения.
Организации опротестовали деяния Минэнерго и Роснедр в суде. Арбитраж Москвы в июне 2015 года отклонил претензии ВЧНГ и «Роснефти», признав деяния ответчиков абсолютно законными. Но апелляционная инстанция в августе и сентябре аннулировала решения по обоим делам. Распоряжения апелляции, обязавшей госорганы выдать ВЧНГ обоснование обстоятельства добычи, а «Роснефти» - обстоятельства экспорта нефти, начали применяться в момент оглашения. Суд в декабре подхватил выводы апелляционного суда и кроме того обязал Минэнерго и Роснедра выдать «Роснефти» нужные согласования.
Ответчики в феврале подали кассационные претензии в Верховный суд, но и он подхватил наибольшую русского нефтяную организацию. «Аргументы, изложенные подателями заявления претензий, не удостоверяют значительных нарушений судами материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал, и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном режиме», — отмечается в определении Верховного суда по делу ВЧНГ против Минэнерго и Роснедр.
«Верхнечонскнефтегаз», сделанный в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае.
Тверской суд Москвы осудил Вячеслава Гуткевича, Александра Пепеляева и Анатолия Боровкова к тюрьме на периоды от 5,5 до 7 лет за воровство раритетных изданий книг из московских библиотек, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Все трое признаны виноватыми в осуществлении 10 правонарушений, установленных пунктом "а" частью 2 статьи 164 УК РФ и осуждены к разным периодам тюрьмы : Александр Пепеляев осуждён к 5,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Анатолий Боровкой осуждён к 6 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Вячеслав Гуткевича - к 7 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - произнесла собеседница агентства.
Помимо этого, суд удовлетворил гражданские иски и стребовал с осужденных свыше 6 миллионов рублей в качестве компенсации имущественного вреда в адрес Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профобразования "Российский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева, Фундаментальной библиотеки фонда научной литературы МГУ им. М. В. Ломоносова, Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Университет научной информации по публичным наукам Российской академии наук" и в адрес
Центральной научной библиотеки Всероссийской публичной компании альянса театральных деятелей РФ.
Судом и расследованием определено, что на протяжении 8 лет участники ОПГ похищали раритетные книги из московских библиотек и реализовывали их разными методами: через аукционы, скупки, букинистические магазины и частных коллекционеров. Так, из Государственной публично-политической библиотеки была похищена опубликованная в 1516 году книга Томаса Мора "Утопия", а из Российской государственной библиотеки издание поэмы Тараса Шевченко "Гайдамаки".
Согласно данным СМИ, при обыске у мужчин были изъяты прижизненные издания таких авторов, как Тарас Шевченко, Дмитрий Менделеев, Николай Лобачевский, Самуил Маршак, Николай Смирнов и других. Следует подчернуть, что начальная цена такого издания, исходя из стадии его сохранности, на международных букинистических аукционах может составлять от 30 тысяч долларов.

среда, 11 мая 2016 г.

Как разгрузить арбитраж: адвокаты обсудили предложения Совета судей


Совет судей отправил для исследования в Верховный суд РФ предложения по уменьшению нагрузки на арбитражных судей, заложив в "фундаменте" ввод режима разбирательства апелляций одним судьей, отказ в принятии иска и разграничение работы кассационных инстанций. Познакомившиеся с документом адвокаты поделились не только своими думами о достоинствах и недостатках предложенных мер, но и поведали о том, как избежать подводных камней.
Вопросы оптимизации нагрузки на судей обсуждались много раз, указывает президиум Совета в документе, адресованном ВС. Озвучено много определённых и нужных предложений, направленных на решение назревшей неприятности, – от повышения штатов судов до нормативного фиксирования научно обоснованных норм нагрузки. Принимаемые меры координационного и нормативного характера кроме того содействуют решению проблемы, но из-за ряда причин экономического и юридического характера нагрузка на сотрудников судебного аппарата увеличивается. Последующее повышение нагрузки может вероятно вызвать "понижение качества судебной деятельности, нарушение прав граждан и компаний на разбирательство дел в толковые периоды непредвзятым судом".

О внесудебном улаживании

Целесообразным, согласно точки зрения Совета судей, является введение правок в закон об неукоснительном внесудебном улаживании споров содружество-предпринимателей с таможенными и органами по борьбе с монополизмом, и с этим соглашается партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что механизм будет работать действенно в случае, что на время административного оспаривания воздействие предписаний/распоряжений госорганов будет приостановлено.
"С одной стороны, внесудебный режим может стать действенным средством разрешения споров и сократит количество административных споров с другой, – рассуждает адвокат "Делькредере" Ксения Козлова. – С другой, возможность того, что лица, опротестовывающие деяния государственных органов, будут удовлетворены формальными комментариями со стороны государственных органов по их претензиям, очень мелка". "Конкретное удивление" приводит к предложению у адвоката организации "Хренов и партнеры" Александра Костина: регламентом Федеральной антимонопольной службы и без того предусмотрено, что дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается с участием ответчика – это так называемый "квазисудебный" режим разрешения спора, лишь его "еле ли возможно признать действенным".

Отказ от принятия иска – запрет на защиту суда

Одним из основных вопросов, поднятых Советом судей, стал возврат в Арбитражно-процессуальный кодекс университета отказа в принятии заявления в суд, потому, что его отсутствие приводит "к потребности осуществления ряда процессуально ненужных деяний: принятия обращения к производству и осуществления приготовления к судейскому совещанию только после этого, чтобы позднее вынести определение о завершении делопроизводства". Предложение думается в полной мере толковым юристу "ЮСТ" Михаилу Чугунову, потому, что арб суды, практически обязанные принимать каждые иски, сделанные по установленной форме, подчас "вынуждены затрачивать большое время на правовое оформление окончания разбирательства абсурдных споров": "Вместе с тем при включении данного университета в АПК нужно проработать вопрос, связанный с вероятным полным лишением гражданина права на защиту суда, когда и арб суд, и суд общей юрисдикции сочтут спор не подлежащим разбирательству у них ввиду его подведомственности суду иной ветви. Такие случаи бывали раньше, и обстановку пришлось разъяснить Президиуму ВАС РФ, исходившему из того, что, в случае если суд общей юрисдикции посчитал спор подведомственным арб суду, последний не вправе заканчивать делопроизводство за его неподведомственностью&экспресс;.
Денис Архипов, одновременно, отказ в принятии заявления в суд по модели, существующей в ГПК РФ и КАС РФ, не полагает оправданным, потому, что на стадии формальной ревизии обращения суд не должен принимать решение по спору: "В отношении норм ГПК по этому вопросу высказывался Конституционный Суд, который лимитировал использование данной нормы. Что касается общего правила с исключениями о разбирательстве всех апелляций единолично, то присутствие у сторон права требовать коллегиального разбирательства дела нивелирует эффект изменений Кодекса. Возможно выбрать как раз обратный подход, определив в АПК доскональный список относительно несложных (процессуальных) претензий, которые рассматриваются в апелляции единолично. Наряду с этим в качестве общего правила должно быть сохранено коллегиальное разбирательство".
С ним солидарна и начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова, которая указывает, что предлагаемое новшество означает запрет на защиту суда преступленного права. А начальник практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева напоминает о причинах, по которым в свое время отказ от принятия иска был исключен из АПК: это стало итогом, в частности, практики ЕСПЧ, одна из юридических позиций которого говорит о недопустимости разбирательства вопроса о приемлемости заявления в суд на стадии до принятия иска к производству. По итогам имеется возможность столкновения с проблемами доступа к правосудию на уровне КС и ЕСПЧ".
Помимо этого, указывает Совет, нужно включить режим разбирательства апелляций одним судьей и установить перечень дел, которые в любой момент должны рассматриваться коллегиально. Как показывает опыт, процесс в суде апелляционной инстанции практически ведет председательствующий судья, который, в большинстве случаев, единолично исследует подтверждения, задает вопросы по сути дела и, наиболее вероятно, в наивысшей степени полно знаком с материалами, говорит адвокат "Делькредере" Ксения Козлова и додаёт: "Вследствие этого нет потребности пересматривать кое-какие категории дел в коллегиальном составе".

Разграничение работы инстанций

Еще одной не менее серьёзной проблемой Совет полагает недостаточное юридическое разграничение работы двух кассационных инстанций – окружных арбитражных судов и комиссии по экономспорам ВС. Первую кассацию предлагается наделить правом изучить новые подтверждения и переоценивать имеющиеся в деле подтверждения при отсутствии потребности сбора новых. К примеру, податель заявления кассации в обоснование аргумента кассации представляет подтверждение, имеющее значительное значение для разрешения дела, но оно было безосновательно отклонено нижестоящими судами либо вовсе не принято арбитражем. При таких условиях суд кассационной инстанции имел возможность бы самостоятельно произвести перерасчет требуемой суммы.
Сейчас инстанция вынуждена отменять судебные акты и направлять дело на новое разбирательство в суд первой либо апелляционной инстанции. Соответственно для этого требуется занести изменения в ст. 267 АПК. Как указывает Совет, фактически таковой подход разрешит первой кассации исполнять иногда роль суда обстоятельства. Экономколлегии ВС, со своей стороны, предлагается "придать черты контрольной инстанции".
Такие полномочия судов кассационной инстанции разрешат лицам, участвующим в деле, злоупотреблять своими процессуальными правами, сообщила Ксения Козлова и разъяснила: "Как мы знаем, все имеющиеся подтверждения в обоснование своих аргументов и опровержений стороны должны продемонстрировать в суд инстанции первого уровня. Фактически лица, участвующие в деле, игнорируют положения статьи 268 АПК и приобщают непринятые либо новые подтверждения в суде апелляционной инстанции, что ведет к значительному растягиванию разбирательства дела. Думаю, при предложенных новшествах в суде кассационной инстанции может сложиться похожая обстановка".
Вызывающим большие сомнения предложение полагает и Александр Костин: "Принцип, соответственно которому кассация выступает поэтому в качестве "суда права", а не "суда обстоятельства", является основа гражданского и арбитражного процесса. Наделение кассационной инстанции нехарактерной ей функцией не приведет ни к чему, не считая как к значительному увеличению периода рассмотрения дел ввиду того, что соответственно ст. 72 АПК суд должен изучить не только всякое подтверждение в отдельности, но и его взаимную связь с другими подтверждениями".
В наивысшей степени толковым решением проблемы Михаилу Чугунову видится не изменение правомочий первой кассации, которая "вынужденно преобразовывается в своего рода полуапелляцию-полукассацию", а возвращение к ясной и позитивно зарекомендовавшей себя системе строго методичного разбирательства спора в первой, апелляционной, кассационной и (выборочно) контрольной инстанции без добавочных полномочий председателя высшей судебной инстанции. "Но потому, что в текущей конструкции системы правосудия это маловероятно, возможно дать согласие с предложением Совета относительно увеличения контрольного характера экономколлегией ВС", – подчеркнул Чугунов.

Варианты выхода из ситуации

Предложенные меры вряд ли сумеют кардинально сократить нагрузку на арб суды, считает партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что проблему возможно решить 2 методами – или расширением штата системы правосудия, или увеличением стоимости судебного разрешения споров через повышение госпошлины, взимание судебных затрат полностью, и продвижение альтернативных, свыше скорых и недорогих, способов разрешения споров.
Позитивный эффект, согласно точки зрения начальника корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Марии Волковой, будет иметь последующее продвижение IT при судебном разбирательстве, в частности по оповещению сторон о ходе процесса: "Единоличное разбирательство споров судьей в апелляционной инстанции кроме того может послужить причиной к позитивному эффекту, потому, что разгрузка судов разрешит судьям познакомиться с материалами дела заблаговременно".

Предложение о увеличении юридического статуса ассистента не вызывает у Юлии Литовцевой энтузиазма по многим причинам: "К первой из них нужно приписать то, что ассистенты на текущий момент уже катастрофически перегружены, потому, что при полной занятости судей на протяжении всего рабочего дня в судебных совещаниях затрачивают солидную часть времени на приготовление проектов судебных актов. Это не разрешает как правило судьям рассчитывать на действенную помощь ассистентов при подготовке к судейским слушаниям. При таких условиях трудно рассчитывать на то, что у ассистента найдется время на исполнение каких-то добавочных функций. Второй по порядку, но первой по значению, является мизерная зарплата ассистентов, которая не разрешает рассчитывать на приток достаточно опытных для исполнения процессуальных деяний кадров. Не секрет, что при действующих квалификационных притязаниях к ассистенту судьи (высшее правовое образование и стаж), в любой момент имеется возможность устроиться на свыше высокооплачиваемую работу. Сейчас суды испытывают настоящий кадровый голод в отношении секретарей и ассистентов".
Говоря о добавочных мерах, которые могут оказать помощь разгрузить арб суды, адвокат BGP Litigation Алиса Аверина упоминает о таковой опции, как представление лицами, участвующими в деле, проектов судебных актов: "Право стороны арбитражного спора представить суду проект решения было закреплено еще в 2013 году пунктом 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ (утв. постановлением Пленума ВАС РФ 25.12.2013). Но это право употребляется достаточно редко, в частности ввиду отсутствия осведомленности о нем у участников арбитражного процесса. Фиксирование указанного права в АПК разрешит распространить практику представления проектов решений сторонами процесса суду, что существенно упростит работу судей".

Почитайте дополнительно интересную заметку в области передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это вероятно будет полезно.

Предлагается включить новые дорожные символы для электромобилей

Минтранс Российской Федерации создал проект1 правительственного распоряжения, которое призвано облегчить жизнь обладателям электрокаров. Так, в ПДД может появиться термин "электромобиль". Под ним министерство предлагает понимать средство передвижения, приводимое в движение только при помощи электрического привода (электротяги) и заряжаемое посредством внешнего источника электричества.

Но самое основное есть в том, что предполагается включить новые дорожные символы. Они будут обозначать места для зарядки электромобилей и снабжать возможность их стоянки в таких местах. Это следующие символы и таблички:
  • символ 7.3.1 "Автозаправочная остановка с зарядкой электромобилей";
  • табличка 8.4.3.1, которая будет распространять воздействие того либо другого символа на электромобили;
  • табличка 8.4.15, которая будет означать, что воздействие того либо другого символа не распространяется на электромобили.
Предлагаемый образ символа 7.3.1 (источник: http://regulation.gov.ru/)
Нельзя исключать, что появится и новая разметка 1.24.5, которая начнёт дублировать табличку 8.4.3.1.
ПДД могут претерпеть и другие правки. Возможно, например, что по "выделенке" будет не запрещаеться движение не только маршрутным средствам передвижения, школьным автобусам, легковым такси и велосипедам (абсолютно. 18.2 ПДД), но и автобусам, обслуживающим спортивные, культурные, научные и деловые массовые мероприятия. Предполагается, что обладатели последних должны будут получить особое разрешение, в режиме, установленном местными властями.
А велосипедистам старше 14 лет могут разрешить движение по тротуару либо пешеходной дорожке, если они сопровождают велосипедиста в возрасте до 14 лет. Сейчас это не запрещаеться при сопровождении велосипедиста в возрасте до 7 лет (п. 24.2 ПДД).

Прочтите также интересный материал в сфере сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это возможно станет полезно.

пятница, 6 мая 2016 г.


Минфин Российской Федерации приготовило замысел реформирования пенсионной системы, который уже послан для дискуссии в кабмин, информируют "Ведомости".
Подчёркивается, что настоящие изменения в пенсионной системе начнут проводить не раньше выборов в государственную думу этой осенью, а скорее всего после 2018 года, утверждают источники издания.
Например, учреждение Антона Силуанова предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для дам – с шагом 6–12 месяцев в год. Передачу сбора страховых платежей налоговикам могут совместить с реформой тарифной политики, другими словами определить единый тариф общественного страхования и взимать его со всей заработной платы (сейчас всецело платежи в Пенсионный фонд берутся с заработных платов до конкретного предела). Практически предлагается поднять налоги и понизить соцобязательства.
Раздельно Министр финаннсов предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не детализируя размер индексации. Помимо этого, предлагается отказаться от оплаты пенсии – либо хотя бы ее фиксированной части – работающим пенсионерам. Такая практика наличествовала во время советского союза и не идёт вразрез конвенции Интернациональной компании труда, утверждает учреждение.
Еще одно предложение – аннулировать обязательность накопительного компонента и перевести его из системы неукоснительного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным введением стимулов для добровольности накоплений.
Перейти на необязательный принцип накопительных платежей Министр финаннсов предлагает с 2019 года. Периоды введения других нововведений в письме не отмечены.
Как информировало Право.ru, Министр финаннсов и Банк Российской Федерации приготовили "Идею личного пенсионного капитала" – предложения по модернизации пенсионной системы РФ, которые для подготовительного дискуссии уже переданы в Белый дом и Кремль.

четверг, 5 мая 2016 г.

Банк "Траст" повысил запасы под судебные оплаты в 24 раза


Банк "Траст" значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам с 1,7 млрд рублей до 27,1 млрд рублей, пишут "Ведомости".
Всего с конца 2014 года до конца 2015 года банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным.
практика судов двусмысленна, растолковывают специалисты: суды по-различному оценивают уровень денежной грамотности и добросовестности держателей нот. Так, согласно точки зрения Романа Рыбалкина из S&P, кредитное учреждение применяет устаревший подход к денежной отчетности: вернее зарезервировать средства под вероятные судебные издержки и позже их вернуть в случае решений в адрес банка, чем ноты, не сделав запасы, и отразить сперва прибыль, а после этого расход.
По субординированным обязанностям, выпущенным до принятия закона о возможности их списания, принципиально важно принимать к сведенью, были ли они подобающим образом документарно перерегистрированы, говорит Ольга Ульянова из Moody’s: похоже, что даже при их переоформлении согласно с новыми притязаниями реакция судов пока двусмысленная.

Посмотрите еще нужную заметку в области противоречия знаков и разметки. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Появление нормативной инициативы, предлагающей сократить участие зарубежных правовых компаний в гражданском и арбитражном судебном разбирательстве, возможно было ждать, потому, что раньше имелось уже много попыток нормализовать данную обстановку, считает вице-глава государства Федеральной палаты юристов (ФПА) Геннадий Шаров.

Народный депутат Денис Вороненков занёс в нижнюю палату закон «О введении изменений в статью 60 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статью 51 Гражданского процессуального кодекса РФ». Документ предлагает включить в АПК РФ и ГПК РФ нормы, соответственно которым представителем соответственно в арбитражном и гражданском судебном разбирательстве «не может быть зарубежное государство, межгосударственная компания, равно как и находящаяся под их надзором компания, зарубежное юрлицо, российское юрлицо с зарубежным участием, и их сотрудники, зарубежный гражданин». Исключения предполагаются лишь в случаях, «установленных частью 4 статьи 59 АПК РФ, частью 2 статьи 48 ГК Российской Федерации и касающихся ведения дел компаний соответственно в арб суде и суде органами этих компаний».
Со слов Шарова, раньше попытки нормализовать обстановку «носили схоластический, выборочный характер, в то время как неприятности в сфере оказания опытной правовой помощи должны разрешаться многосторонне». «В первую очередь, следует представить адвокатуре исключительное право на судебное представительство – о потребности такого шага ФПА РФ сообщила еще свыше 10 лет назад. Это предложение учтено в проекте Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, приготовленном в рамках реализации Государственной программы «Юстиция», принятие которой, по несчастью, растянулось», - выделил вице-глава государства ФПА. Он кроме того увидел, что «судебное представительство - это только малая часть деятельности зарубежных правовых компаний, вдобавок ведут дела в судах по большей части российские юристы». Помимо этого, Шаров напомнил, что согласно законодательству сейчас русским юристом может быть и зарубежный гражданин.
Как следует из пояснительной записки, закон нацелен на стимулирование университета национального судебного представительства. Создатель документа показывает, что идея приоритета национального судебного представительства и ограничения участия зарубежных правовых компаний в судебных процессах уже отыскала использование на практике в таких государствах, как Китай, Индия, Бразилия и Германия.
В пояснительной записки отмечается, что потребность принятия подобной запретительной нормы в Российской Федерации назрела ввиду деяния антироссийских санкций со стороны громадного числа зарубежных стран и отрицательной экономической ситуации. Участие зарубежных правовых компаний в качестве консультантов и представителей российских бизнесменов увеличивает риски нанесения вреда экономической безопасности страны, поскольку доступ к коммерческой тайне и аналитическим данным имеют лица, возможно аффилированные с зарубежными разведывательными компаниями, считает создатель проекта законодательного акта.
Одновременно с этим в документе уточняется, что ограничения должны касаться лишь вопросов судебного представительства зарубежных правовых компаний в Российской Федерации, поскольку «с учетом соблюдения прав субъектов деятельности в области предпринимательства на получение опытной правовой помощи толковым видится сохранение возможности оказания зарубежными правовыми компаниями консультационных услуг в сфере межгосударственного законодательства». После введения ограничительных мер для зарубежных правовых компаний предвидится, согласно точки зрения автора проекта законодательного акта, «уменьшение оттока капитала из российской экономики в форме прибыли указанных компаний за возобновляемый интеллектуальный ресурс».
Закон 15 апреля был нацелен на разбирательство в Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону.